Страницы: 1
RSS
Смена кодировки
 
Никак справиться не могу, может у вас будут идеи? Нужно открывать файл html в экселе, пример "март.html"(а он в турецкой кодировке :)), менять ему кодировку на кириллицу и сохранять полученное в книге с тем же именем, например "март.xls". Названия файлов всегда меняются, но действия надо выполнять одинаковые - смена кодировки и сохранение. Из этого файла затем берутся данные для всяких сводных таблиц. Как записать такой макрос? Упорно не меняет у меня кодировку и все. Кусочек файла в турецкой кодировке прикрепила.
 
вот файл
 
Добрый день.  
 
Ниже решение.    
Это "рыба":  
!!! НЕ ЗАБУДЬТЕ ПРОСТАВИТЬ СВОЙ ПУТЬ К HTML!!  
функция создаёт новый файл с именем "рекодировка.html"  
 
Sub RecodingHTML()  
Dim TextLine As String  
Dim CharSetPos As Integer  
Open "C:\кодировка.html" For Input As #1  
Open "C:\рекодировка.html" For Output As #2  
Do While Not EOF(1)  
Line Input #1, TextLine  
If InStr(1, TextLine, "<meta http-equiv=Content-Type content", _  
       vbTextCompare) > 0 Then  
  CharSetPos = InStr(1, TextLine, "charset=Windows-1254", vbTextCompare)  
  If CharSetPos > 0 Then  
    ' заменим чарсет на Кирилицу: Windows-1251  
    Mid(TextLine, CharSetPos, Len("charset=Windows-1254")) _  
      = "charset=Windows-1251"  
  End If  
End If  
Print #2, TextLine  
Loop  
Close #2  
Close #1  
End Sub  
 
p.s. TIP! напоминаю, что если на любом сообщении с кодом на данном форуме нажать "[ответить с цитированием]" - то код получится отформатирован так, как его вставили в форум (движок форума удаляет ведущие пробелы в начале строки.. ;-((
Интересно, хоть когда-нибудь движок форума поменяют?!!! ;-(
 
{quote}{login=Kaena}{date=27.04.2008 06:49}{thema=Смена кодировки}{post}Никак справиться не могу, может у вас будут идеи? Нужно открывать файл html в экселе, пример "март.html"(а он в турецкой кодировке :)), менять ему кодировку на кириллицу и сохранять полученное в книге с тем же именем, например "март.xls". Названия файлов всегда меняются, но действия надо выполнять одинаковые - смена кодировки и сохранение. Из этого файла затем берутся данные для всяких сводных таблиц. Как записать такой макрос? Упорно не меняет у меня кодировку и все. Кусочек файла в турецкой кодировке прикрепила.{/post}{/quote}  
---  
Если запустить прилагаемый в архиве файл, и ответить утвердительно на вопрос операционной системы, то на Вашем компьютере турецкой кодировке 1254 будут соответвовать русские символы 1251.    
После этого в Вашем файле вместо непонятных cимволов можно будет увидеть: Алиева Зоя - 1579.A  
---  
ZVI
 
См. файл
Страницы: 1
Наверх