Страницы: 1
RSS
что возвращает Replace(метод объекта Range)?
 
добрый вечер)))
не подскажите ,что возвращает метод Replace объекта Range  ?
в справке написано:
Returns a Boolean indicating characters in cells within the specified range. Using this method doesn’t change either the selection or the active cell.

возвращает булево,показывающее символы в ячейках,которые находятся внутри заданного диапазона.
но Replace возвращает True - как True может показывать символы ?
 
ни разу не встречал использования значения, возвращаемого данным методом.
сейчас попробовал - вроде бы всегда возвращает True
как я понял с моим хромающим на обе ноги английским - True означает, что данный метод обработал все ячейки из заданного диапазона.
причем это вовсе не означает, что замена была произведена.
ибо в случаях, когда заменяемого значения нет, возвращается тоже True.

можно предположить, что False может быть возвращено в случае. когда методу не удалось обработать все ячейки.
возможно, при защите какого-либо рода...
или ещё что...

тестировать надо.
лень.
ибо непонятно - зачем?

пс. а Вы, случаем, не путаете функцию VBA Replace и одноименный метод?
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
спасибо .теперь понятно. я не правильно переводил,поэтому и не понимал смысла
нет,не путаю. я хотел узнать,что возвращает,чтобы узнать -была замена или нет
 
Цитата
Karataev пишет:
Returns a Boolean indicating characters in cells within the specified range. Using this method doesn’t change either the selection or the active cell.
Как всегда, англичане сэкономили буквы. Надо читать так, и всё будет понятно:

Returns a Boolean indicating that characters in cells are within the specified range.
Изменено: Johny - 12.12.2014 21:18:07
There is no knowledge that is not power
 
Цитата
Johny пишет: англичане
американцы
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Johny ваша корректировка не  дает понимание.
я так перевожу
Returns a Boolean indicating that characters in cells are within the specified range.
возвращает булево,показывающее что символы в ячейках находятся внутри заданной области.

ничего не понятно. если бы ikki не написал,я бы не догадался никогда.
 
Цитата
Karataev пишет: если бы ikki не написал
"Остапа ikki несло..." ©
там ключевые слова были:
Цитата
ikki пишет: как я понял с моим хромающим на обе ноги английским
так что будьте осторожны  :)
фрилансер Excel, VBA - контакты в профиле
"Совершенствоваться не обязательно. Выживание — дело добровольное." Э.Деминг
 
Цитата
ikki пишет: американцы
Я в собирательном смысле.  :D
Цитата
Johny пишет: Returns a Boolean indicating that characters in cells are within the specified range.
"Возвращает Boolean, показывающий, что символы (искомый текст) в ячейках содержатся в указанном диапазоне".
There is no knowledge that is not power
 
Johny True всегда возвращается,даже если искомый текст не содержится. в этом то вся и загвоздка
 
Вот здесь написано:
The Replace method always returns True, so you cannot use its return value to determine whether any replacements were actually made.
Но хрен редьки не слаще - всё равно непонятно, почему же всегда True.  :D
А вот тут пишут так:
It is always a success until and unless you have given a wrong criteria to replace. In that case it will fail.
То есть Replace вернёт False, если указан неверное значение замены. :D
There is no knowledge that is not power
Страницы: 1
Наверх