Страницы: 1
RSS
макрос копирования диапазона ячеек, Скопировать нижние ячейки в соседнии
 
Добрый день.
Подскажите с написанием макроса.
Есть два столбца заполненные данными, нужно скопировать значения через две строчки в правые столбцы.
Простит не знаю как точно сформулировать)
Прикладываю пример для понимания.
 
Код
Sub qqq()
Dim i&, lstr&, arr As Range
lstr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
For i = 2 To lstr Step 3
    Set arr = Range(Cells(i + 1, 1), Cells(i + 1, 2))
    Cells(i, 3).Resize(1, 2) = arr()
    Cells(i, 5).Resize(1, 2) = arr.Offset(1)()
Next
End Sub
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
А можно по подробней, что-то он не срабатывает
 
Можно.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Цитата
venrt написал:
что-то он не срабатывает
Покажите, что Вы сделали чтобы сработал? Подскажем что сделали не так.
 
Во спасибо.
Я скопировал свои данные на новый лист и вставил текст макроса в проект этого листа, видимо нужно было именно в модуль

Прошу прощения, это что-то у меня с экселем было, все работает.
Изменено: venrt - 02.06.2017 13:01:42
 
Друзья, привет. :)
У меня Володин макрос работает. См. скрин.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Володь, интересный ход, вместо:
Код
arr.Offset(1).Value

написать
Код
arr.Offset(1)()
Откуда ты это взял? :)
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Попробовал - сработало. Сам писал.. :D  
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Голова! ;)
Я сам - дурнее всякого примера! ...
 
Запостил тему о Володином решении в курилке. Очень интересно.
Я сам - дурнее всякого примера! ...
Страницы: 1
Наверх