Страницы: 1
RSS
Вытянуть данные из таблицы в реестр, Из таблицы с группировками перенести данные в реестр, который будет обновляться одновременно с основной таблицей.
 
Добрый день. ;)

Единомышлинники, подкиньте пожалуйста идею, как из таблицы с группировками вытянуть просто список сделок?

1. необходимо чтобы с таблицы слева (табл №1)  перетягивалась информация в таблицу подобной справа (табл №2). И при добавлении новой сделки реестр тоже должен обновляться.
2. таблица №2 должна выглядеть как реестр. Т.к. в табл №1 идет разбивка на разных поставщиков и при  добавлении новой сделки, появляется новая строка, то не возможно просто перетянуть ячейки.

Заранее всем спасибо!  :*  
 
Цитата
Ell написал:
подкиньте пожалуйста
1.В первом столбце удаляйте слово "Hala". Можно через Найти/Заменить.
2.Выделяете столбец А1:Аn, удаляете пустые ячейки и всё.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Владимир, не все так просто :D

Первая таблица это рабочий файл, эта форма неизмена, в ней только добавляются строки,если прошла новая сделка. А так разбивка по поставщикам остается.
В этом -то и суть вопроса,  с помощью чего (формула, макрос) можно удалять пустые и не нужные строки, когда перетягиваешь данные в табл 2.  
Изменено: Ell - 23.08.2017 18:16:49 (А вот и решение моего вопроса!! http://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=55083)
 
Цитата
Ell написал:
эта форма неизмен
Естественно, что эту таблицу прежде нужно скопировать.
Цитата
Ell написал:
с помощью чего
Стандартными инструментами - F5, выделить, пустые ячейки, удалить.
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
 
Владимир, ваш совет тоже имеет место быть, но для разовой операции, ну а если файл будет обновляться в день раз 50, 150, 100500 раз, то лучше найти идею с автоматизацией :)

Спасибо Вам за помощь!
 
Цитата
Ell написал:
100500 раз
Пожалуйста.
Код
Sub reestr()
Dim lstr&, i&, y&
[Q5].CurrentRegion.Clear
lstr = Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
ReDim t(1 To lstr, 1 To 6)
For i = 5 To lstr
    If Not IsEmpty(Cells(i, 3)) Then
        y = y + 1
        t(y, 1) = Cells(i, 2)
        t(y, 2) = Cells(i, 5)
        t(y, 3) = Cells(i, 6)
        t(y, 4) = Cells(i, 7)
        If IsEmpty(Cells(i, 12)) Then
            t(y, 5) = t(y - 1, 5)
        Else
            t(y, 5) = Cells(i, 12)
        End If
        If y = 1 Then
            t(y, 6) = Cells(i, 6) + Cells(i, 12)
        Else
            t(y, 6) = Cells(i, 6) + Cells(i, 12) + IIf(y = 1, 0, t(y - 1, 6))
        End If
    End If
Next
[Q5].Resize(y, 6) = t
End Sub
"..Сладку ягоду рвали вместе, горьку ягоду я одна."
Страницы: 1
Наверх