Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
поиск по заголовка столбцов, ...и подстановка значений из определенных ячеек найденного столбца в другую таблицу

Спасибо большое!
Отлично работает!
поиск по заголовка столбцов, ...и подстановка значений из определенных ячеек найденного столбца в другую таблицу

Всем привет!
Есть таблица А, состоящая из 300+ столбцов с заголовками в виде числа; в столбце 600+ ячеек с данными и формулами; в 5-6 нижних ячейках каждого столбца выводятся результаты вычислений.
Есть таблица Б, где в 1 столбце приведены некоторые заголовки столбцов из табл. Б.
Задача - перенести данные из 5-6 нижних ячеек табл. А, находящихся в столбце с соотв. заголовком. Данные должны выводиться в ячейках в 1 строку напротив соотв. заголовка.
Буду признателен за помощь
Изменено: Andy8 - 30.08.2023 16:02:43
макрос удаления столбцов в группе файлов

Всех приветствую!
Задача: удалить столбцы H:I в группе файлов .xls, находящихся в одном каталоге. После удаления сохранить измененные файлы.
Сам VBA не владею(( Пробовал записать скрипт, но, по понятным причинам, он обрабатывает только файл с определенным именем. Нашел конструкцию с диалогом выбора папки, но при попытке вставить туда записанные код, получаю ошибку 91.  
Excel 2016 - поиск ячеек с ручной заливкой

Цитата
VSerg написал: подставить
For i = lRow To 4 Step -1
Должно помочь.
Подставил "3" - все идеально! Спасибо вам!

Да, вы правы - заработало!) Подскажите, пжст, как удовлетворить таким условиям:
1. "образцовая" ячейка в А1
2. диапазон для поиска ячеек со строки 3 и ниже (т.к. в строках 1-2 - заголовки)

Цель использования данного макроса - формирование списка ФИО на оплату. Т.е. в Столбце А указаны ФИО, а последующих столбцах проекты, где эти ФИО участвовали (одни и теже ФИО участвую в разных проектах с разными гонорарами). Проекты плодятся, а ФИО присылают отчеты не сразу. По мере получения отчетов, ячейка на пересечении проекта и ФИО отмечается желтым в ручном режиме. Как-то так...

Но у меня проблема:
Я перенес макрос в свою книгу. Поменял ячейку с образцом цвета (в макросе в 2-х местах исправил). Но при попытке запустить макрос из меню получаю ошибку - см. Что я делаю не правильно?

Да это прям спасение!!!
Спасибо вам!
Подскажите, пжст, для чайника - как этот скрипт вставить в мою книгу?
Изменено: Andy8 - 03.10.2021 21:01:16

Вот же ошибся с веткой
2Модератор: перенесите, пжст, в профильную ветку по Mac

Я не вижу в этом диалоге выбор ячеек по формату. Excel для mac редуцирован(( Либо, не там ищу?..

Всех приветствую!
Есть табл. Х столбцов х Х строк с числами в рублях. Часть ячеек в табл. заливают разными цветами вручную. Фрагмент такой табл. прикрепил. В реальности диапазон на много больше.
Есть ли способ найти и выделить все ячейки с определенной заливкой? В идеале бы еще скрыть строки, не содержащие ячеек, выделенных заданным цветом.
Изменено: Andy8 - 30.09.2021 14:26:17
Страницы: 1
Наверх