IKor написал: Правильно ли я понимаю, что использование дополнительных/вспомогательных столбцов является неспортивным решением и поэтому неприемлемо?
В данном случае, можно использовать дополнительные столбцы
Цитата
Alexey_Spb написал: Учитывать как рекламу в онлайне, то есть если один раз клиент ее увидел (в произвольной записи), значит все записи по данному клиенту валидны.Или же анализ проводить только по тем записям, где имеется участие менеджера, а где нет - игнорировать.
Не очень понял формулировку. Логика такая, если клиент хотя бы раз из всех покупок увидел рекламу онлайн, он попадает в выборку. Покупки без менеджера в выборку не идут.
Processor написал: Соответственно, обязательно участие менеджера (в столбце его условный номер, поэтому ставил условие >0) И как минимум один раз клиент увидел рекламу в онлайне
Условия 1. Клиент должен совершить покупку более чем 2 раза. 2.Хотя бы раз должен увидеть рекламу в онлайне 3. Совершить платеж двумя разными способами 4. Обязательно участие менеджера
Добрый вечер. Создать 2 связных выпадающих списка не сложно. Но сложность состоит в том, что бы при выборе в первом списке нового значения, в ячейке второго списка сразу появлялось значение, отвечающего этому списку. Например, Так быть не должно, а сразу нужно что бы появились магазины Спб Файл приложил. Спасибо!
Подгрузил пример файла. Соответственно, обязательно участие менеджера (в столбце его условный номер, поэтому ставил условие >0) И как минимум один раз клиент увидел рекламу в онлайне
По этой формуле считает только если все разы видел рекламу в онлайне. А достаточно одного раза... Как исправить формулу, чтобы проверял, что достаточно одного раза просмотр онлайна?
БМВ,Спасибо за ответ! Формулу понял! Есть еще одна сложность. Дело в том, что для корректной выборки есть еще 2 условия. В теме не описывал их, потому что условия достаточно легкие и написал я их следующей формулой:
Код
=СЧЁТЕСЛИМН($F:$F;">0";$C:$C;"online")
т.е. необходимо что бы по одному столбцу было >0, по соседнему столбцу только online. Теперь не знаю как применить эти условия к формуле, которая у вас получилась выше.
Sceptic,имеется ввиду, что покупка была совершена как минимум одним альтернативным способом. Т.е. мог сделать 3 покупки, две с номером "1" и одна "2". , тогда считаем, а если сделал 4 покупки и все с номером "1", не считаем. И счет должен быть именно людей, а не покупок. Надеюсь понятно уточнил.
БМВ, формула работает. Но не могли бы вы рассказать логику написания? До конца не могу понять.
Изменил в первой строке способ покупки на 2, что бы этот клиент больше не считался (проверить формулу), но формула всё равно выдает 4 человека. В чем может быть проблема?
Добрый день. В файле представлены продажи клиентам (их номера и условный способ покупки). Необходимо посчитать сколько человек сделало покупку по 2 условиям: 1. Клиент совершил покупку более двух раз. (больше или равно 2) 2. Клиент совершил покупку двумя разными способами.
Соответственно, желательно, что бы это была одна формула.