Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подтянуть данные, если определенному критерию соответствуют несколько значений

, Да, и правда.

Теперь всё получилось! Спасибо Вам большое!

,

, добрый вечер!

Я снова столкнулась с проблемой в решении подобной задачи. Формула не работает, если диапазон J3:J12 содержит формулы, а не значения.
С этим можно что-то сделать? Может можно как-то модифицировать формулу?
Как прописать диапазон в макросе, чтобы он охватывал все необходимые данные при условии, что каждый месяц добавляется новый столбец

New,Спасибо Вам большое! Всё получилось!!
Как прописать диапазон в макросе, чтобы он охватывал все необходимые данные при условии, что каждый месяц добавляется новый столбец

Или в таком варианте, когда сразу все столбцы по дням, текущий день заполняется "0", где это требуется, и необходимо макросом проставить "1" в пустых ячейках только текущего столбца

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, чувствую, что решение на поверхности, но не могу сообразить.

Дано: табель питания детей, добавила кнопку на создание нового дня, затем руками вводятся "0" в нужных ячейках добавленного столбца, остальные необходимо автоматически заполнить "1" отдельным макросом.
И еще продлить автозаполнением название столбца.

Пример прилагаю.
Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется!
Как сбросить значения в выпадающих списках до первого значения?

skais675,спасибо Вам большое!!!!!!! Так намного лучше!
Как сбросить значения в выпадающих списках до первого значения?

Михаил С., добрый день!

Воспользовалась Вашим решением для схожей задачи. Всё работает, но очень долго "переваривает", посмотрите, пожалуйста, в чём может быть дело.
Задача: очистить голубые ячейки, чтобы значение ячейки стало "-".

PS: Хотела смоделировать файл примера, но там всё отлично и быстро сработало, а в рабочем файле очень долго, поэтому прикреплю сам рабочий файл.

Максим В., спасибо Вам огромное!!!

Не сразу, но разобралась, что, куда и откуда.

Добрый день!

Есть таблица (левый столбец - участники, правый - баллы), на основании этих данных нужна другая таблица, точно такая же, только отсортированная по убыванию количества баллов.

С сортировкой баллов по убыванию справилась, а с подтягиванием соответствующих баллам участников никак не могу додумать, поскольку баллы повторяются. Взяла формулу, с помощью которой реализована похожая задача в другой таблице, вроде работает, но не до конца, так как в примере видно, что 2 балла набрали 4 участника, по первым двум участникам, набравшим 2 балла, верно "подтянулись" данные, а дальше повторяется второй участник. Я понимаю, что это из-за того, что в формуле указано "строка+1", то есть по идее для следующего значения должно быть "строка+2" и т.д., но тогда теряется универсальность формулы для каждой строки...и тут мои мысли зашли в тупик.

Хотя мне кажется, что я всё усложняю, и должно быть решение гораздо проще.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Диаграмма Ганта разными цветами или с отображением процента выполнения

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом: необходимо на Диаграмме Ганта либо добавить условие в условное форматирование, чтобы выполненные задачи раскрашивались разными цветами в соответствии с % выполнения (0-35% - красным цветом, 36-99% - желтым и 100% - зеленым), так как не всегда задачи выполняются на 100%, иногда "зависают", а на данный момент такие задачи закрашиваются полностью. Либо, чтобы на закрашенной синим области отображались значения на сколько % выполнена каждая задача.

С отображением % вообще нет мыслей как сделать, а с разноцветной заливкой пыталась через ЕСЛИ, но не могу до конца сообразить, как она должна выглядеть.

PS: Еще хочется, чтобы % выполнения рассчитывался автоматически от текущей даты, но из мыслей только =Текущая дата - дата начала +1/дата конца - дата начала +1, но так не работает, к сожалению

Файл примера, как выглядит таблица на данный момент, прикрепляю.
Условное форматирование в плане проекта по неделям

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, всю голову сломала, видимо не хватает знаний :(  и другие темы пролистала, ничего схожего не нашла!

Дано: список задач, распределенных на весь год, неделя начала и неделя завершения задачи, % выполнения задачи, столбцы с неделями, где в виде диаграммы Ганта условным форматированием закрашивается длительность каждой задачи.

Вопросы:
1. Последняя задача начинается на 45 неделе текущего года, а заканчивается на 5 неделе следующего года, поэтому та формула, с помощью которой все остальные задачи закрашиваются, не работает. Как её изменить с поправкой на 2 года не соображу никак.
PS: 2. На данный момент %выполнения проставлен вручную, какую формулу можно применить, чтобы он автоматически высчитывался?
Изменено: Fandipani - 24.11.2019 15:44:12
Как зафиксировать начало диапазона, если таблица сдвигается при появлении нового столбца?

Ігор Гончаренко,Спасибо Вам огромное!!! Теперь всё идеально!  
Как зафиксировать начало диапазона, если таблица сдвигается при появлении нового столбца?

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
=СУММ(ИНДЕКС(3:3;ПОИСКПОЗ(ДАТА(O$2;1;1);$2:$2;)):ИНДЕКС(3:3;СТОЛБЕЦ()-2))
Ігор Гончаренко, Да, спасибо! Кажется, это то, что нужно!!
Но, почему-то в файле "ПРИМЕР" всё работает, а в оригинальном файле выдаёт ошибку #ЗНАЧ!. Что это может быть?

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
=СУММ(ИНДЕКС(3:3;ПОИСКПОЗ(ДАТА(O$2;1;1);$2:$2;)):ИНДЕКС(3:3;СТОЛБЕЦ()-2))
Да, спасибо! Кажется, это то, что нужно!!
Но, почему-то в файле "ПРИМЕР" всё работает, а в оригинальном файле выдаёт ошибку #ЗНАЧ!. Что это может быть?
Изменено: Fandipani - 05.04.2019 16:52:03

iMrTidy, спасибо! Но, к сожалению, я не смогла разобраться с предложенной Вами формулой!  
Изменено: Fandipani - 05.04.2019 14:23:08

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как можно выделить диапазон, начало которого привязано к определенной ячейке, которая с каждым месяцем сдвигается влево.

Дано: таблица по месяцам за 12 месяцев, т.е. в таблице всегда отображается 12 месяцев, и с появлением столбца нового месяца, вся таблица сдвигается влево, а самый левый столбец исчезает. Это реализовано с помощью макроса. Необходимо посчитать сумму только за 2019 год, учитывая добавление новых столбцов (столбец О).

Сколько думаю над этим, вполне возможно, что не хватает знаний, но идея только одна: пытаюсь это сделать с помощью формулы:
=СУММ(ГПР(Q2;C2:M35;2;ЛОЖЬ):СМЕЩ(N3;0;-1))
но Excel выдаёт сообщение об Ошибке в формуле. А если : заменить на ; , то формула работает, но ожидаемо складывает только первую и последнюю ячейку, а мне нужен диапазон.

Помогите, пожалуйста, решить данную задачу!!!
Изменено: Fandipani - 05.04.2019 11:07:59
Страницы: 1
Loading...