Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как прописать диапазон в макросе, чтобы он охватывал все необходимые данные при условии, что каждый месяц добавляется новый столбец

Добрый день!

Подскажите, пожалуйста, чувствую, что решение на поверхности, но не могу сообразить.

Дано: табель питания детей, добавила кнопку на создание нового дня, затем руками вводятся "0" в нужных ячейках добавленного столбца, остальные необходимо автоматически заполнить "1" отдельным макросом.
И еще продлить автозаполнением название столбца.

Пример прилагаю.
Заранее огромное спасибо всем, кто откликнется!
Подтянуть данные, если определенному критерию соответствуют несколько значений

Добрый день!

Есть таблица (левый столбец - участники, правый - баллы), на основании этих данных нужна другая таблица, точно такая же, только отсортированная по убыванию количества баллов.

С сортировкой баллов по убыванию справилась, а с подтягиванием соответствующих баллам участников никак не могу додумать, поскольку баллы повторяются. Взяла формулу, с помощью которой реализована похожая задача в другой таблице, вроде работает, но не до конца, так как в примере видно, что 2 балла набрали 4 участника, по первым двум участникам, набравшим 2 балла, верно "подтянулись" данные, а дальше повторяется второй участник. Я понимаю, что это из-за того, что в формуле указано "строка+1", то есть по идее для следующего значения должно быть "строка+2" и т.д., но тогда теряется универсальность формулы для каждой строки...и тут мои мысли зашли в тупик.

Хотя мне кажется, что я всё усложняю, и должно быть решение гораздо проще.
Помогите, пожалуйста, разобраться.
Диаграмма Ганта разными цветами или с отображением процента выполнения

Здравствуйте!
Помогите, пожалуйста, советом: необходимо на Диаграмме Ганта либо добавить условие в условное форматирование, чтобы выполненные задачи раскрашивались разными цветами в соответствии с % выполнения (0-35% - красным цветом, 36-99% - желтым и 100% - зеленым), так как не всегда задачи выполняются на 100%, иногда "зависают", а на данный момент такие задачи закрашиваются полностью. Либо, чтобы на закрашенной синим области отображались значения на сколько % выполнена каждая задача.

С отображением % вообще нет мыслей как сделать, а с разноцветной заливкой пыталась через ЕСЛИ, но не могу до конца сообразить, как она должна выглядеть.

PS: Еще хочется, чтобы % выполнения рассчитывался автоматически от текущей даты, но из мыслей только =Текущая дата - дата начала +1/дата конца - дата начала +1, но так не работает, к сожалению

Файл примера, как выглядит таблица на данный момент, прикрепляю.
Условное форматирование в плане проекта по неделям

Добрый день!
Помогите, пожалуйста, всю голову сломала, видимо не хватает знаний :(  и другие темы пролистала, ничего схожего не нашла!

Дано: список задач, распределенных на весь год, неделя начала и неделя завершения задачи, % выполнения задачи, столбцы с неделями, где в виде диаграммы Ганта условным форматированием закрашивается длительность каждой задачи.

Вопросы:
1. Последняя задача начинается на 45 неделе текущего года, а заканчивается на 5 неделе следующего года, поэтому та формула, с помощью которой все остальные задачи закрашиваются, не работает. Как её изменить с поправкой на 2 года не соображу никак.
PS: 2. На данный момент %выполнения проставлен вручную, какую формулу можно применить, чтобы он автоматически высчитывался?
Изменено: Fandipani - 24.11.2019 15:44:12
Как зафиксировать начало диапазона, если таблица сдвигается при появлении нового столбца?

Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как можно выделить диапазон, начало которого привязано к определенной ячейке, которая с каждым месяцем сдвигается влево.

Дано: таблица по месяцам за 12 месяцев, т.е. в таблице всегда отображается 12 месяцев, и с появлением столбца нового месяца, вся таблица сдвигается влево, а самый левый столбец исчезает. Это реализовано с помощью макроса. Необходимо посчитать сумму только за 2019 год, учитывая добавление новых столбцов (столбец О).

Сколько думаю над этим, вполне возможно, что не хватает знаний, но идея только одна: пытаюсь это сделать с помощью формулы:
=СУММ(ГПР(Q2;C2:M35;2;ЛОЖЬ):СМЕЩ(N3;0;-1))
но Excel выдаёт сообщение об Ошибке в формуле. А если : заменить на ; , то формула работает, но ожидаемо складывает только первую и последнюю ячейку, а мне нужен диапазон.

Помогите, пожалуйста, решить данную задачу!!!
Изменено: Fandipani - 05.04.2019 11:07:59
Страницы: 1
Наверх