Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Минимальное если значение не меньше

Цитата
БМВ написал: Массивная...
Угу, спасибо. я не знал, что в эту конструкцию можно вставить условие.

Цитата
БМВ написал: это не нам файл нужен, а Вам помощь нужна
Так, блин. Я постоянно сталкиваюсь, по другим тематикам с тем, что начинают требовать полные данные, или файлы, когда они не нужны, или представляют приватный характер (не в этом случае).
В данном случае я ранее причёсывал таблицу и удалял лишние данные для того, чтобы выложить её на иной ресурс.
И удалить из неё кусок, это одно, а вот руками выискивать эти нули, оставлять небольшое окружение и удалять остальное, это ну... Та ещё работка.
Я тут попытался, разумеется всё посыпалось, т.к. там половина вычислений "накопительные", основываются на значениях предыдущих ячеек.

Повторю Для ответа на вопрос было достаточно изначальной постановки.
Если кому то нужен файл, я его выложил. Скачивать я его никого не заставляют, и я предупредил, что он большой. Не понимаю, откуда столько агрессии?

Цитата
Юрий М написал:
И все эти 12 000 нужны для понимания задачи?
Я и так только кусок оставил 3/4 удалил. Там одно падение в 10 минут, это на 1100 строк, а для понимания нужно их несколько.
Можно, конечно, и синтетический файл сделать.

Но. Для понимания задачи достаточно первого поста.
Меня попросили файл.

Обещаю данный с осциллографа не выкладывать :)
Изменено: JAW - 11.06.2019 11:40:23

Stics, Ну, сами напросились :)
https://drive.google.com/open?id=1dwyDZBRMHlmM6gjPq1L82QjN3kbsb7n7

Файл 2 метра, там 12 тыс. строк в табице и я его ещё сократил.
Проблема в ячейке L2.

По таблице получается вот такой график (график не соответствует файлу, в файле большой кусок удалён)

Как видно ток порой падает до 0. И если паразитные всплески я могу удалить руками, т.к. это явные ошибки, то вот эти отключения необходимо показать, т.к. это особенность работы. Соответственно минимальный ток у меня получается в любом случае 0, а это не информативно, я и так это знаю :)

Столкнулся со следующей проблемой,
Есть столбец значений с цифрами (ток), необходимо получить минимальный ток.
Проблема в том, что в некоторые моменты ток падает до 0, а, теоретически возможно, ниже некоторого уровня питания устройства и такие значения нужно отсекать при расчёте минимального.
Как посчитать минимальное при условии, что значение в ячейке не меньше?
Аналогичное и с максимальным и со средним. Ибо бывают дикие всплески обусловленные ошибками при передаче данных.
Два ряда привязаны к основной и дополнтельной оси. Добавить третий ряд., значение одного из рядов не влезает в график

А почему она в диапазоне данных не позволяет вводить, при том, что я пытался?
Логика!!! Нет, это не для Excel :)
Ну ладно, тем более, что у меня всё остальное тоже через именованные диапазоны.

Спасибо, правда тогда уж хитрее :)
Код
=СМЕЩ(List1!$B$2;1;0;СЧЁТЗ(List1!$A:$A)-2;1)/10
Два ряда привязаны к основной и дополнтельной оси. Добавить третий ряд., значение одного из рядов не влезает в график

Проблема в следующем...
Хочу построить график Напряжение - Ток - Накопленный заряд.
Ток и накопленный заряд привязаны к основной и дополнительной оси. Но, проблема в том, что напряжение, 12V при привязке к одной из осей "сплющивает" другую.

Можно ли всё таки как то исхитриться? Очевидно можно бы было напряжение разделить на 10. Как это сделать не вводя дополнительный столбец?
Диапазон задан
Код
=List1!$B$3:$B$2661

Числовой формат, всегда 3 знака

БМВ,
В данном, конкретном случае, просто смотреть, конкретно эта таблица иллюстрирует тот факт, что при ограничении тока в 20А устройство может выдавать и больше, сколько вытянет из аккумулятора, т.е. программного ограничения там нет. Знаки после запятой нужны мне для контроля просто, ну и... Пыль в глаза пустить :)

но... АЦП 12 бит и как бы ты не поделил напряжение, которое измеряет АЦП делителем их 12 бит и останется.
Отсюда меняется точность.

Цитата
БМВ написал:
- не понятно что предусматривать. как должно выглядеть просто 10 как 10,0 - каков смысл сего?

В конкретном случае, потому, что бывают цифры, например 11,23 и 9,23. Как понимаешь, ширина разная.
А физический смысл в том, что, например, измерительные приборы показывают n знаков, и с каждым смещением запятой повышается точность, т.е. количество знаков после запятой, ибо просто используется делитель.

И 10 и 10,0, это разные цифры, т.к. у 10,0 в 10 раз выше точность.

Ну и вот, чисто конкретный пример, я бы с удовольствием эту табличку сделал поуже...
И когда у меня ток 10А там уже одного знака после запятой достаточно, а когда до 10А, то нужно 2 знака.
Изменено: JAW - 08.04.2019 14:07:13

Цитата
БМВ, Ну вот только бы придраться :)
Цитата
iMrTidy написал:
JAW , так? Если да, то смотрите как сделано условное форматирование.
Мда... Я надеялся, что это можно сделать проще, через формат.
Но спасибо, придётся так, хорошо, что скрипт на VB не пришлось писать. Вроде бы очевидная же вещь, почему Microsoft в форматах не предусмотрела.
Мир не совершенен.
Изменено: JAW - 08.04.2019 13:32:18

Подскажите пожалуйста, числовой формат, для того, чтобы вывести, например:
1,12
1,10
10,1
100

т.е. чтобы всегда было 3 значащих цифры

P.S. Excell нельзя заставить точку воспринимать так же, как запятую? А то при вводе дробей постоянные ошибки, при потоковом вводе приходится дополнительную числовую клавиатуру подключать.
Страницы: 1
Наверх