Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
[ Закрыто] Преобразование столбца в Power Query пользовательской функцией на месте (без создания нового столбца)

Цитата
Юрий М написал:
yran , к незнакомым людям принято образаться на Вы. А не "тыкать".Вакс просили показать файл-пример, чтобы на нём проверить и показать Вам формулу - показали файл? Так чего обижаться и хамит форумчанам?  
Вы путаете причину со следствием.
Я так и обращаюсь, если мне не хамят на просьбу о помощи.
Если вы бы спросили как присвоить значение переменной, а я вам предложил выложить код вашей программы  - это выглядело бы как глупость, поскольку для ответа на такой вопрос код программы абсолютно не нужен.  
[ Закрыто] Преобразование столбца в Power Query пользовательской функцией на месте (без создания нового столбца)

Цитата
Михаил Л написал:
Я ответил  с префиксом "Скорее" так как не был уверен что у вас за поль. функция. Когда не знаю что у вас за запрос, что вы ждете? Чтоб я перечислил список возможных функций?И вообще  надо начинать темы с правил форума. Там ясно написано про пример
Тогда прошу прощения.
Я понял фразу "скорее можно" как издёвку.
В контексте своего вопроса я под фразой "Можно ли преобразовать..." имел ввиду "Как преобразовать...", что, на мой взгляд, должно было быть понятно из последующего текста.
Вроде того, как один человек говорит другому "Вы не могли бы мне помочь подняться по лестнице", а тот отвечает "Мог бы".
Изменено: yran - 31.08.2020 18:59:42

Цитата
Михаил Л написал:
Вы лучше в следующий раз, если будете создавать тему, прикладывайте файл-пример. Тогда и суть вопроса будет понятнее и помощь конкретнее будет
Если бы файл-пример был необходим - я бы его сделал, но тут вопрос был слишком простой, чтобы делать для него отдельный файл.
Выкладывать же здесь оригинальный файл было нельзя т.к. там содержаться клиентские данные и вообще файл довольно монструозный.
По сути мне было непонятно, как заменить значение в поле таблицы на обработанное функцией значение.
В документации этого нет, во всяком случае "напрямую". Есть простая замена текста/части текста на другое значение.  
Т.е. у меня первоначально не было уверенности, что это можно сделать функциями Table.TransformColumns или Table.ReplaceValue, хотя сами то эти функции я знал.
Чтобы сэкономить время, а не копаться долго самому, я задал вопрос здесь на форуме. В результате, вместо ответа я сначала получил насмешки с неопределенными ответами и советами почитать документацию. Документацию, кстати, я смотрел в первую очередь, но там рассмотрены крайне примитивные примеры, не относящиеся к теме моего вопроса. Я то хотел помощи, а в результате получил только негатив и разобрался в вопросе сам.
На мой взгляд, хочешь помочь - помоги без едких комментариев, не хочешь - ничего и не пиши.

Цитата
Андрей VG написал:
В #8 был.
Цитата
Ну, ТС считает, что форум - это такая интеллектуальная справочная система. Зачем же тогда себя утруждать и изучать функции языка?
Вот это по твоему не хамство?  

Цитата
Михаил Л написал:
Покажите хоть эту функцию. Там уж подгоним, изменим
Спасибо! Уже сам разобрался.

Цитата
Андрей VG написал:
Как аукнется, так и откликнется.
Хочешь помочь - напиши ответ, а не нахами сначала, написав потом ответ из разряда "Капитан очевидность" без какой либо конкретики.

Цитата
buchlotnik написал:
так вам и ответили, причем со знанием дела, поверьте

Да уже без вас разобрался...
Толку от таких советчиков, как от козла молока.

Для тех кого интересует как это сделать, привожу пример:
= Table.ReplaceValue(#"Предыдущий шаг", each [Клиент], each Обработка_наименования_ЮЛ([Клиент]), Replacer.ReplaceText,{"Клиент"})

Цитата
buchlotnik написал:
yran, что вас удивляет?
Удивляет то, что люди не зная ответа, захламляют форум своими комментариями.
Не знаешь ответа - не пиши. Вопрос же мой сформулирован максимально конкретно и для ответа на него не требуется прикреплять файл
Изменено: yran - 31.08.2020 12:49:18

???

Вопрос к знатокам Power Query ...
Можно ли преобразовать столбец с помощью пользовательской функции на месте, т.е. без создания нового столбца?

Пример задачи:
Мне нужно преобразовать наименование клиентов в таблице - убрать кавычки, задвоенные пробелы, заменить длинные наименования на сокращенные и т.д. и т.п.
Для этого я сделал пользовательскую функцию. Понятно, что можно добавить новый столбец с обработкой наименования, но потом нужно будет удалять исходный столбец и переименовывать столбец с обработанным наименованием. Этого делать мне бы не хотелось.
Можно ли обработать столбец пользовательской функцией "на месте", без создания дополнительного столбца?
Изменено: yran - 31.08.2020 10:36:18
Страницы: 1
Наверх