Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Сравнение и нахождение общего внутри ячеек., возможно ли

AB1,
шикардос.
работает как нужно.
спасибушки.

так это получается при условии что текст не меняется?
а он раз в сутки меняется.
А в моем примере последнем. там же в принципе все правильно. только дублируются одинаковые символы.
вот как этого избежать и все готово будет.

тут немного пытался сделать.
и вроде уже более менее понятно куда двигаться
но есть не доработочки.
как их устранить?

искал смотрел.
а как найти второй символ в строке.
если использовать функции ЛЕВСИМВ и ПРАВСИМВ, то можно сравнить первый и последний символы( и это уже хорошо).
Но что делать если символов  хотя бы три.
как обозначить второй символ( или предпоследний)?

как я понял.
реализовать как мне нужно, формулой нельзя.
а что если сделать так
разбить содержимое ячейки ( автоматически если можно) на отдельные символы, а потом уже посчитать.
так можно?

это наверно я уже сохранил когда проверял формулу.
в моем самом первом примере все точно написано.
а что в файле? я вообще не понял как это работает?

я не думал, что это так сложно.
в условном форматировании можно сравнивать и искать общее целыми ячейками.
я хотел узнать как сделать тоже самое только по символьно.
если в первой ячейке стоит "1а" а во второй стоит только "а" ( или 1) то общего у этих ячеек будет "а" ( или 1)
если стоит "1а" в первой ячейке. и "ab" во второй то общее будет "а"( так как она есть и в первой и во второй ячейке.
если в первой ячейке стоит "1" а во второй ячейке стоит "ab" то будет общее "1ab" ( так как совпадений нет, и все принимается за общее)
обсалютно без разницы как расположены символы.( в каком порядке).
главное если они повторяются то они общие, если не повторяются то все общее.
как еще объяснить?
Изменено: Antonio0608 - 28.01.2020 18:39:13

в примере по моему, все хорошо показано.
и что нужно общее найти
и какие бывают совпадение
и то что расположение не влияет.
и что считать совпадением а что нет.
как еще понятнее обьяснить?

Цитата
Андрей VG написал:
Antonio0608  написал:продолжить играть со столбцами А и В. попробуйте поиграть с abcA и Acba, что у них должно быть общего?
в этом случае должно быть все общее. расположение символов не должно влиять на результат. если 1а и а1 то это равно, если 1а и ab, то общее только а.
я только не могу понять. почему в образце от БМВ. в одних случаях работает. а в других нет.

ну например.
В ячейках А1 и В1 стоят значения 1а. следовательно в Н1 общее будет 1а. но там только 1. хотя в других случаях работает корректно.
и если дальше продолжить играть со столбцами А и В. вводить новые данные или менять старые. то такие не состыковки будут появляться.
а вот из-за чего не понятно.
Изменено: Antonio0608 - 28.01.2020 15:49:07

конечно крутая штука. спасибо.
но почему_то если менять исходные данные, то искомое значение не всегда меняется. то работает то нет.
может это зависит от расположения символов?

доброго времени.
Тут возник вопрос. Как можно сравнить символы в разных ячейках?
полностью сравнить и найти общее в ячейке, конечно не составляет труда. Но что если нужно найти определенные символы в ячейке.
а если общего нет, то значит все принимать за общее.
и еще как при этом посчитать количество общих совпадений в каждой строке.
смотрел условное форматирование, но там для целой ячейки. а не по символам.
вообщем я в тупике.
Счет символов по условию.

МатросНаЗебре, гениально!!!!!!!!!!!
спасибо огрумализированное.

Потому что в B5 стоит b и в B4 стоит b. первый раз отнимаем и прибавляем 1. а второй раз если подряд то отнимаем и прибавляем уже 2.
с низу вверх нужно считать.
Изменено: Antonio0608 - 16.01.2020 18:35:32

Что то я может не понял. А как итоговую сумму получить.
там желтым выделенно как нужно считать. как я считал в ручную. Чтобы итог получить для каждого символа.
А он выдает то что я в ручную считал.
но может я туплю ( скорее всего)
но как итоговую сумму получить я не понимать.

Доброго времени форумчане.
Столкнулся с проблемой счета символов по условию.
Может кого-то осенит как можно реализовать.
Дано:
Столбец с символами. Таких столбцов около 120 и в каждом порядка 1600 символов. так что в ручную считать это то еще  геморрой.
Изначально у всех символов итог 0.
Допустим первый символ "а", значит нужно из его итого отнять 1, а к итогу других символов добавить по 1. и так нужно проделать с каждым символом.
Но это еще пол беды.
во втором варианте,
символы повторяются. и если символ повторяется то в первый раз нужно из итога одного символа отнять 1, а к итогу других символов добавить по 1. ( как и в первом варианте). Но если символы повторяются ПОДРЯД несколько раз, то во второй раз нужно уже из итога символа отнять 2, а к итогу других символов добавить 2. Если повторяются по 3 раза ПОДРЯД ,то  отнять и прибавить по 3. если по 4 то 4 и т.д. пока не появиться другой символ. а потом все заново.
В примере вроде более понятно.
Как из каждой строки. найти максимальное, минимальное и средние значение и присвоить им значение по столбцу в котором они находятся?

Вдруг кому понадобится.
решение готово.
неоценимая поддержка форума))) примерно 0.
Как из каждой строки. найти максимальное, минимальное и средние значение и присвоить им значение по столбцу в котором они находятся?

А вот подумал. Через равенство не как не решить?
если первая ячейка больше и второй и третей и также им не равна тогда получается, даем значение первого столбца.
а вот что делать если равны и как записать не понимаю.

Найти максимальное и минимальное значение, конечно не составляет труда.
а вот как быть когда значения одинаковые. Как эти одинаковые значения поместить в одну ячейку. я вот этого не могу понять.

Это только пример. на самом деле массив состоит из 16 столбцов и более 1600 строк. и в ручную это делать очень не охото.))
а нужно чтобы само сортировалось и принимало нужное значение.

Доброго времени суток. Помогите обьединить множество условий в одну формулу.
Нужно из каждой строки. найти максимальное минимальное и средние значение и присвоить им значение по столбцу в котором они находятся.
Если значения одинаковые присвоить им значения обоих столбцов где они находятся.
Более маленькими формулами я понимаю как сделать. а вот запихнуть все в одну ну не как не получается.
Страницы: 1
Наверх