Иногда я формирую таблицу с календарем используя дату окончания TODAY()
Код
CALENDAR( DATE(2020,1,1), TODAY() )
Пытаясь добавить конец квартала функцией ENDOFQUARTER для такого календаря - дата конца квартала возращается со значением "крайней" даты в календаре
С одной стороны логично - "защита от дураков", нет даты нечего возращать. Так например для указанной темы - дата уходила в фильтр, и при подаче в DATESINPERIOD искусствео созданное значение конца квартала все равно возращает пустую таблицу
С другой стороны значение которое вернет функция EOQ может выдавать не те ожидаемые нами даты
Или может иногда понадобиться посчитать сколько дней осталось до конца квартала и тогда нужно будет шаманить с другим вариантом получения даты конца квартала.
Пока у меня решение одно - создавать календарь до конца года
Вечер добрый. Для решения задачи на вход подается список состоящий из списков. Прежде чем приступить к обработке, требуется провести проверку на "длину" каждого из списков, т.е. { {список1}, {список2}, ... , {список-n} } должны содержать одинаковое количество числовых значений. Просмотрев функции работы со списками я накидал несколько способов, но так как не очень знаком с механизмами исполнения PQ хотелось бы узнать ваше мнение на скорость обработки, если например будет 10-20к значений в каждом списке, самих списков не очень много: 10-15.