Здравствуйте. Пожалуйста, помогите правильно решить проблему, по работе надо. У меня есть база данных (так и назову её — «База данных»), из которой нужно как-то извлечь следующие четыре листа (или файла) данных.
Данные 1. Создать список, в котором будут только те строки, где разница между ячейками T («Дата начала аренды») и U («Дата окончания аренды») составляет МЕНЬШЕ года. То есть, отсеять те стоки, где срок аренды длился год или более.
Данные 2. Из полученного списка «Данные 1» составить новый список, в котором сохранятся лишь позиции с повторяющимися кадастровыми номерами (ячейка H). То есть, мне нужно отсеять все строки, в которых содержатся уникальные кадастровые номера, а повторяющиеся сохранить.
Данные 3. Взять изначальную «Базу данных». Взять только те строки, где разница между ячейками T («Дата начала аренды») и U («Дата окончания аренды») составляет БОЛЬШЕ года или равна ему.
То есть сделать список, противоположный списку «Данные 1».
Данные 4. Сравнить списки «Данные 1» и «Данные 3» по кадастровым номерам (ячейка H). Необходимо выписать из списка «Данные 3» те строки, которые по кадастровому номеру совпадают с позициями из списка «Данные 1».
Простите, что так объёмно. Не знаю, как сформулировать короче без потери смысла.