Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
10 повторяющихся характеристик календаря, Нужна формула, назначающая каждому дню характеристику, повторяющуюся через каждые 10 дней

Здравствуйте.

Помогите, пожалуйста.

Мне нужно написать следующую формулу:

В столбце А можно ввести любую дату. Столбец В покажет, какой характеристикой обладает данная дата в китайском календаре.

Характеристик всего 10, и они чередуются:

Ян Земля
Инь Земля
Ян Металл
Инь Металл
Ян Вода
Инь Вода
Ян Дерево
Инь Дерево
Ян Огонь
Инь Огонь

Например, 9 декабря 1988 года была Ян Земля.
18 декабря 1988 года была Инь Огонь.
Соответственно, 19 декабря 1988 года снова будет Ян Земля.

Мне нужно сделать так, чтобы, вписав в столбец А любую дату, мы получили в столбце В её соответствие.

Заранее спасибо
Объединить таблицы с разных листов с последующей подгрузкой данных

Здравствуйте, помогите, пожалуйста!

Есть книга с 9 листами: "2013", "2014"... "2021". На каждом листе находится таблица из 3-х однотипных столбцов с данными: "Статус", "Когда внесены", "Куда внесены".

Задача в том, чтобы создать на 10-ом листе такую же таблицу из 3-х столбцов, в которой бы последовательно отображались данные из таблиц на всех 9 листах.
При этом желательно, чтобы в случае добавления в таблицы на листах новых данных, сводная таблица тоже обновлялась бы.
Сделать выборку строк с одинаковыми значениями ячейки H и разной длительностью срока аренды

Нужно выписать в отдельную таблицу строки, где

* в ячейках H (кадастровый номер) значения совпадают,

* разница между ячейками T («Дата начала аренды») и U («Дата окончания аренды») составляет в одном случае меньше года, а в другом больше или равно ему

Оставить в списке позиции с повторяющимися номерами в ячейке H

Составить новый список, в котором сохранятся лишь позиции с повторяющимися кадастровыми номерами (ячейка H). То есть, мне нужно отсеять все строки, в которых содержатся уникальные кадастровые номера, а повторяющиеся сохранить.
Создать список, в котором будут только те строки, где разница между ячейками

Нужно создать список, в котором будут только те строки, где разница между ячейками T («Дата начала аренды») и U («Дата окончания аренды») составляет МЕНЬШЕ года. То есть, отсеять те стоки, где срок аренды длился год или более.
Изменено: daysovet - 27.05.2019 23:12:22
Сравнение списков по временному интервалу, Есть кадастровый номер, дата начала и окончания аренды, необходимо сравнить

Здравствуйте. Пожалуйста, помогите правильно решить проблему, по работе надо. У меня есть база данных (так и назову её — «База данных»), из которой нужно как-то извлечь следующие четыре листа (или файла) данных.

Данные 1. Создать список, в котором будут только те строки, где разница между ячейками T («Дата начала аренды») и U («Дата окончания аренды») составляет МЕНЬШЕ года. То есть, отсеять те стоки, где срок аренды длился год или более.

Данные 2. Из полученного списка «Данные 1» составить новый список, в котором сохранятся лишь позиции с повторяющимися кадастровыми номерами (ячейка H). То есть, мне нужно отсеять все строки, в которых содержатся уникальные кадастровые номера, а повторяющиеся сохранить.

Данные 3. Взять изначальную «Базу данных». Взять только те строки, где разница между ячейками T («Дата начала аренды») и U («Дата окончания аренды») составляет БОЛЬШЕ года или равна ему.

То есть сделать список, противоположный списку «Данные 1».

Данные 4. Сравнить списки «Данные 1» и «Данные 3» по кадастровым номерам (ячейка H). Необходимо выписать из списка «Данные 3» те строки, которые по кадастровому номеру совпадают с позициями из списка «Данные 1».

Простите, что так объёмно. Не знаю, как сформулировать короче без потери смысла.

Изменено: daysovet - 27.05.2019 21:26:29 (Исправлена ошибка в файле)
Страницы: 1
Наверх