Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Кодирование в квадрате Полибия

Уважаемые форумчане, добрый день.
Есть матрица - Х/Y, в которой каждый символ представлен как координата оси Х и оси Y соответственно (квадрат Полибия)
Есть поля, в которые пользователь вносит буквенно-цифровые значения для кодировки (B21 - AG21).
На выходе необходимо получить координаты (х, y) для каждого кодируемого символа (B22 - AG22).
Пытался решить проблему с использованием функций, по следующему алгоритму:
* найти значение в массиве;
* определить местоположение с использованием поискпоз;
* получить "координаты" х и y путем использования смещ;
...но запнулся на первом же шаге - стандартные функции поиска: впр; гпр; просмотр; поискпоз - в этой конструкции не работают (либо не хватает умения применить функции поиска в массиве).
Требуемый символ можно легко найти с помощью Ctrl+F, но дальше того, чтобы использовать "Запись макроса" на это действие я не ушел... а как написать шаги № 2 - 3 в VBA без понятия... макросы - это не мое.
Может кто-нибудь оказать содействие в решении задачи?
Файл прилагаю.
Изменено: Сергей В - 11.06.2014 09:56:51 (требование модератора по оформлению)
Макрос цикла (подбор параметра каждой ячейки в диапозоне)

День добрый.  

Если есть пара минут, подскажите в чем ошибка в написании макроса - никак не могу понять логику и/или синтаксис VBA:  

Sub Макрос2()  
'  
   Dim Stavka As Range  
   Dim Itogo As Range  
   Dim Perechen_stavka As Range  
   Dim Perechen_itogo As Range  
   ' присваиваем тип переменных - все переменные типа "ячека"  
   Perechen_stavka = Range("A6:A89")  
   Perechen_itogo = Range("H6:H89")  
   Itogo = Range("H6")  
   Stavka = Range("A6")  
   ' присваиваем каждой переменной значение или диапозон  
       For Each Itogo In Perechen_itogo  
           Range(Perechen_stavka(0)).GoalSeek Goal:=0, ChangingCell:=Range(Perechen_itogo(0))  
       Exit For  
   Next  
   ' цикл -> обход каждой ячейки в диапозоне, начиная с первого значения (0 или "A6") и запуск "подбора параметра"  
End Sub  

Суть того, что хочу сделать проста - есть диапозон ячеек, обходя каждую из них в цикле хочу запустить подбор параметра.
209 вопрос про то, как скопировать данные из нескольких листов на один с помощью VBA

Уважаемые форумчане, я заранее знаю, что вопрос обозначенный в теме, задавался уже не один десяток раз... и обсуждался уже пару сотен раз... НО, я честно прочитал множество веток... я второй день не отрывая задницу от стула и обнявшись с книжкой Уокенбаха пытаюсь решить эту, для многих, видимо, тривиальную задачу... я сдаюсь, я не понимаю КАК? Логика формул Excel в VBA не работает, ну т.е. работает но не зеркально... если бы можно было решить эту задачу не прибегая к VBA - я бы решил... но, тут нужен VBA, а силы мои кончились...  

И хотя постановка задачи тривиальна, но все же:  
* Есть книга *.xlsm (во вложении);  
* Есть несколько вкладок (отмечены цветом): "Гор", "Каш", "Вол", "Нау";  
* С каждой из этих вкладок нужно скопировать данные в лист "Лист2" - в данном листе уже заполнена "шапка" - задача скопировать только данные из вышеупомянутых листов;  
* Условие копирования - начиная с первой строки (Строка 3), до последней заполненной (определение последней заполненной строки с горем пополам смог решить - читай найти решение на форуме): Sub CopyManagers5() в модуле Copy в прилагаемом файле;  
* но я не понимаю КАК? реализовать следующее:    
а) диапазон для копирования я выделил, но если я, запуская макрос, нахожусь не на том листе для которого этот макрос написан (в примере макрос для листа "Вол", т.е. иначе говоря лист "Вол" неактивен) - вылетает ошибка...    
б) проблема номер два - ну получилось у меня скопировать данные на лист "Лист2", как заставить макрос перейти на следующий, необходимый мне, лист для выделения и копирования следующего блока данных (перечень листов откуда копировать данные - заранее известен)?    
в) Проблема три: как на этом листе "Лист2" вставить следующий блок данных в след за тем блоком, которые был перенесен с во время первой итерации (чтобы данные копировались на "Лист2" друг за другом)?    
г) Проблема четыре - допустим произошло чудо, все скопировалось как надо на лист "Лист2", как заставить макрос при следующем запуске стереть с этого листа ("Лист2") все данные кроме шапки (предполагается, что упомянутые вкладки будут редактироваться ежедневно)?  

Пожалуйста, помогите.  

P.S. Архив разбит на 2 части.
VBA. Автоматический запуск макроса на опр. листе при изменении в книге Excel

Уважаемые форумчане, добрый день.  

...прочитал несколько веток форума, но все равно не смог решить проблему - поэтому прошу подсказать,если быть совсем честным, то даже не подсказать, а наверное написать за меня код :-), ибо пока даун в вопросах VBA.  

Есть книга Excel, назовем ее "Example"  

Внутри несколько листов:  
- entry data  
- calculate - different  
- calculate - annuity  
- output form  

На листе "calculate - different" таблица с расчетом аннуитетного платежа, который рассчитывается по нажатию на кнопку, на которую подвешен макрос:  

Sub Annuitet()  
'  
' Annuitet Макрос  
'  
Range("F124").GoalSeek Goal:=Range("E3"), ChangingCell:=Range("F127")  

End Sub  

И все бы ничего, но очень бы хотелось реализовать механизм, чтобы этот макрос, на этом листе запускался при любом изменении какой-бы то ни было ячейки на листе "entry data". Знаю что это реализуется методом Worksheet_Change, но вот как правильно написать всю обвязку и как все это корректно встроить, до меня не доходит.  

Помогите, пожалуйста.
макрос замены всех формул на всех листах на значения

Добрый день.  

Когда-то поднимал эту тему на форуме, чтобы:  
во всех файлах .xls в указанной папке, необходимые листы в книге заменять на значения... часть листов удалять... часть строк обрезать и т.п.  

Сейчас встала проблема, чтобы был макрос который во всех файлах .xls независимо от наименования листов менял все формулы на значения.  

Т.е. чтобы в определенную папку загрузить кучу файлов и на выходе получить абсолютно на всех листах в книге (в файле) значения вместо формул.  

На всякий случай в приложении к письму тот макрос, которым пользуюсь сейчас.  

Заранее спасибо за помощь.
возврат значения при совпадении месяца

Добрый день, столкнулся с такой проблемой:  

в книге есть n-ый набор дат, вида:    
  А1    |    B1    |     C1   |    
01.11.07 | 01.12.07 | 01.01.08 |... и так пока не надоест...  

задача - если ячека равна 01.01."любой год" (это самое важное - необходимо выбрать именно январь, независимо от года) - то записать в ячейку ниже (например С1) значение "1"...  

никак не могу понять как это реализовать... может сталкивался кто? чтение справки MS ничего не дало... либо не смог найти...
пакетная обработка файлов Excel

Добрый день, может быть кто-то сталкивался по работе с такой ситуацией:  
необходимо обработать n-ое количество файлов Excel (например 47) в том ключе, чтобы файл вместо ссылок и формул файл содержал только итоговые значения (для последующей пересылки по электронной почте, как пример).  

Сейчас приходится использовать кондовый метод - открыл в каждом файле n-цать вкладок - Выделил все - скопировал и выбрал "Специальная вставка - Значения"... соответственно уходит прорва времени на такую обработку всего объема файлов...  

Возможно есть либо написанная программа, либо макрос, выполняющий эти действия в пакетном режиме...
Страницы: 1
Наверх