Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Проставить в 12 строках год. Начало отсчета - 12 месяцев назад от указанного месяца

Ігор Гончаренко, спасибо, что подсказали использовать именно формат в дате 01.01.2021. Сделал то, что над чем долго долбился! И теперь моя минитабличка помогает мне и облегчила работу!

Благодарю всех за помощь!!!
Проставить в 12 строках год. Начало отсчета - 12 месяцев назад от указанного месяца

Да! Точно, уже ведь не ДАТА. Работает!!! Спасибо большое. Может теперь получится и коэффициент проставлять в зависимости от даты....надо помозговать.  

Извините. Вот таблица в полном объеме. в диапазон В5-В16, ввел вашу формулу, установил формат. В диапазоне А5-А16 сделал чтоб год шел. Теперь А24-А35 не дает результат, ну ладно думаю просто можно сделать чтоб этот диапазон равнялся диапазону В5-В16. А вот теперь В24-В35 (с указанной выше формулой) не работает. В этом диапазоне нужно , чтоб стояли дни соответствующие дню месяца. Надеюсь не запутал)

Игорь, смотрите. Я сделал теперь и год проставляется нормально, где надо 2021 где надо 2020, теперь другая загвоздка, я прост прилаживал не полную таблицу, а у меня внизу еще было . Я ставил цифры месяца, мне выдавало название месяца и  я при помощи формулы =ДЕНЬ(КОНМЕСЯЦА(ДАТА(2021;B5;1);0)) мне ставились дни соответсвующее этому месяцу, а теперь она не работает, как это исправить?
Изменено: vikttur - 09.06.2021 12:56:40

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
=ДАТАМЕС(ЛюбаяДата;-12)
Хорошо, я сделал, получается что в столбце просто названия месяцев, а как теперь в другом столбце сделать, чтоб видно было год который соответствует этому месяцу? Сделать формат ячеек ГГГГ?

Ребят спасибо большое за помощь.
Дата как в числовом варианте не нужна, Я просто проставляю числа, что это какой месяц, в другой таблице мне выдает название месяца, Дата с днями не важна.  Просто мне нужно взять ровно 12 календарных месяцев назад. Я ставлю в столбец цифру месяца (7,4, любое) мне формула (сделал сам) ровно 12 месяцев в обратную сторону делает. А год приходится проставлять вручную.

Спасибо ребят огромное!!!
Изменено: vikttur - 08.06.2021 15:08:19

Добрый день ребята. Спасибо большое,все что спрашивал, всегда получал ответ. Но вот никак не могу найти решение. Есть таблица, столбцы только год и месяц. И вот от того какой месяц стоит, нужно чтоб стоял год ему соответствующий. Загвоздка, нужный мне период может начинаться с любого месяца в обратную сторону (но всегда ровно 1 календарный год). Если с марта (цифра 3), то тогда нужно год 2021 проставить в первых трех строках  столб А , они будут соответствовать МАРТУ, ФЕВРАЛЮ И ЯНВАРЮ, а с ДЕКАБРЯ (цифра 12) и ниже все 2020 год.
Изменено: vikttur - 08.06.2021 15:07:27
Посчитать количество пар ячеек, в которых выполняются два условия

Я вот тоже читал, пытался использовать знак амперсанд, но не получалось. Очень хорошо функция, которую вы предложили, СЧЕТЕСЛИМН. Отлично работает. А не могли бы вы еще помочь в одном вопросе. Я делал тему здесь, но как-то не мог сформулировать, модератеры удалили тему.  

Спасибо большое! Очень помогли! Я нашел эту функцию, пробовал но никак не выходило). А оказалось проще простого. Еще раз спасибо.

Добрый день. Помогите с такой функцией, как СЧЕТЕСЛИ. Я имею таблицу, где есть 2 столбца, в одном пол указывается, в другом вид работ. И в том и в другом столбце может быть только 2 значения. С столбце ПОЛ либо "ж" либо "м", в столбце ВИД РАБОТ либо пустая ячейка, либо "совм".  Я использую функцию СЧЕТЕСЛИ и мне подсчитывает кол-во ячеек с "ж" и кол-во ячеек с "м". А как мне сделать, чтоб в этот подсчет не брались ячейки у которых стоит в столбце ВИД РАБОТ значение "совм", по мужчинам и женщинам.  
Принятия значения ячейки, зависящих от условий или нескольких условий.

Смотрите у меня идут номера месяца 4-3-2-1-12-11-10... ну и т.д. календарный год, а в другой ячейки высчитывается коэффициент, и мне нужно , чтоб этот коэффициент перенесся в другую ячейки, которые ниже все 1 (январь) месяца, ниже я наверно имею ввиду ниже в строки 12-11-10-9-8-7-6-5 .

Что-то никак не могу сформулировать...вы уж извините...Мне нужно чтоб ячейка приняла значения другой ячейки, в зависимости от того какие номера месяца стоят в третьей ячейке.  

Добрый день ребята. Помогите пожалуйста решить проблему. Есть таблица (прикреплю внизу). Где в диапазоне В5-В16 проставляются числа месяца, которым они соответствуют, в обратном порядке, но всегда равно 1 календарному году, отличие только составляет с какого месяца идет отсчет в обратную сторону. В В19 и С19 считается коэфф., который проставляется соответственно в диапазон Н5-Н16 и I5-I16, но смотря какие месяца стоят в столбце В. Может применен 1 коэфф. или 2 коэфф. Эти коэфф. я проставляю вручную. Можно как-то сделать, чтоб они проставлялись автоматом от условия какой месяц стоит в колонке В. Прикреплю образец.  
Подсчет и суммирование закрашенных ячеек

Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
If cell.Interior.Color = ColorSample.Interior.Color Then        Sum = Sum + 1    End If
Спасибо огромное! Работает!

Код
Public Function SumByColor(DataRange As Range, ColorSample As Range) As Double
Dim Sum As Double
Application.Volatile True
For Each cell In DataRange
   If cell <> 0 And cell.Interior.Color = ColorSample.Interior.Color Then
       Sum = Sum + 1
   End If
Next cell
SumByColor = Sum
End Function

Спасибо, извините. Вот так?

Ну все таки есть один вопрос....вот макрос
Код
Public Function SumByColor(DataRange As Range, ColorSample As Range) As Double
Dim Sum As Double
    If cell <> 0 And cell.Interior.Color = ColorSample.Interior.Color Then
        Sum = Sum + 1
    End If
Next cell
SumByColor = Sum
End Function

Но он получается работает, если в ячейке выделенной цветом есть какое-то значение, данные, буква, число. А что надо изменить, чтоб просто считало, когда ячейка просто закрашена.  
Изменено: Serginio - 07.11.2019 14:59:31

Спасибо,спасибо!!! Я не про макрос (тело его есть) спрашивал ,а сам процесс его создания,  чтоб считал) Он одинаковый как был только на другой диапазон. Покопался вспомнил. Спасибо ребят.  

Добрый день! Помогите пожалуйста! У меня в таблице есть уже 2 макроса (считает сумму ячеек выделенных цветом и считает кол-во ячеек выделенных цветом). И мне теперь нужно еще один макрос (считать кол-во ячеек) по другому столбцу с другим цветом....И я не могу вспомнить как делал макрос чтоб он работал!!!! Помогите!!! Инструкции читаю не могу понять...создал уже кучу модулей, не знаю как их удалить...  
План Отпусков - Проверка заполнения

Ребят, помогите. У меня намного проще задача. Мне нужно узнать просто количество календарных дней. Указан период с и по....использовал простые функции теряется день один, который включается в  "по", он не учитывается.
Суммировать по цвету заливки VBA

Спасибо большое, Sanja!!!
Суммировать по цвету заливки VBA

Добрый день. Поблагодарить хочу за такой прекрасный сайт и массу полезной информации.
Помогите пожалуйста. Я ввел код (считает сумму ячеек с выделенным цветом)
Public Function SumByColor(DataRange As Range, ColorSample As Range) As Double     Dim Sum As Double

If cell.Interior.Color = ColorSample.Interior.Color Then
           Sum = Sum + cell.Value
       End If
   Next cell
   SumByColor = Sum
End Function
И создал второй модуль с кодом где изменил (считает кол-во ячеек с выделенным цветом)
Sum = Sum + 1
Все считает отлично, но...возникли трудности со 2 модулем, когда ячейка с нулевым значением и ее не нужно брать, подскажите что нужно изменить. Спасибо
Извините, изначально не в ту тему написал.
Фильтры сводной таблицы VBA, Фильтры сводной таблицы VBA

Добрый день. Поблагодарить хочу за такой прекрасный сайт и массу полезной информации.
Помогите пожалуйста. Я ввел код (считает сумму ячеек с выделенным цветом)
Public Function SumByColor(DataRange As Range, ColorSample As Range) As Double     Dim Sum As Double

If cell.Interior.Color = ColorSample.Interior.Color Then
            Sum = Sum + cell.Value
        End If
    Next cell
    SumByColor = Sum
End Function
И создал второй модуль с кодом где изменил (считает кол-во ячеек с выделенным цветом)
Sum = Sum + 1
Все считает отлично, но...возникли трудности со 2 модулем, когда ячейка с нулевым значением и ее не нужно брать, подскажите что нужно изменить. Спасибо
Страницы: 1
Наверх