Ігор Гончаренко, спасибо, что подсказали использовать именно формат в дате 01.01.2021. Сделал то, что над чем долго долбился! И теперь моя минитабличка помогает мне и облегчила работу!
Благодарю всех за помощь!!!
Благодарю всех за помощь!!!
09.06.2021 12:48:32
Ігор Гончаренко, спасибо, что подсказали использовать именно формат в дате 01.01.2021. Сделал то, что над чем долго долбился! И теперь моя минитабличка помогает мне и облегчила работу!
Благодарю всех за помощь!!! |
|
|
09.06.2021 10:48:27
Игорь, смотрите. Я сделал теперь и год проставляется нормально, где надо 2021 где надо 2020, теперь другая загвоздка, я прост прилаживал не полную таблицу, а у меня внизу еще было . Я ставил цифры месяца, мне выдавало название месяца и я при помощи формулы =ДЕНЬ(КОНМЕСЯЦА(ДАТА(2021;B5;1);0)) мне ставились дни соответсвующее этому месяцу, а теперь она не работает, как это исправить?
Изменено: |
|
|
09.06.2021 10:37:56
|
|||
|
08.06.2021 14:41:03
Ребят спасибо большое за помощь.
Дата как в числовом варианте не нужна, Я просто проставляю числа, что это какой месяц, в другой таблице мне выдает название месяца, Дата с днями не важна. Просто мне нужно взять ровно 12 календарных месяцев назад. Я ставлю в столбец цифру месяца (7,4, любое) мне формула (сделал сам) ровно 12 месяцев в обратную сторону делает. А год приходится проставлять вручную. Спасибо ребят огромное!!!
|
|
08.06.2021 12:51:02
Добрый день ребята. Спасибо большое,все что спрашивал, всегда получал ответ. Но вот никак не могу найти решение. Есть таблица, столбцы только год и месяц. И вот от того какой месяц стоит, нужно чтоб стоял год ему соответствующий. Загвоздка, нужный мне период может начинаться с любого месяца в обратную сторону (но всегда ровно 1 календарный год). Если с марта (цифра 3), то тогда нужно год 2021 проставить в первых трех строках столб А , они будут соответствовать МАРТУ, ФЕВРАЛЮ И ЯНВАРЮ, а с ДЕКАБРЯ (цифра 12) и ниже все 2020 год.
|
|
08.11.2019 09:54:21
|
|||
|
07.11.2019 13:34:20
Ну все таки есть один вопрос....вот макрос
Но он получается работает, если в ячейке выделенной цветом есть какое-то значение, данные, буква, число. А что надо изменить, чтоб просто считало, когда ячейка просто закрашена.
|||
|
07.11.2019 11:28:10
Добрый день! Помогите пожалуйста! У меня в таблице есть уже 2 макроса (считает сумму ячеек выделенных цветом и считает кол-во ячеек выделенных цветом). И мне теперь нужно еще один макрос (считать кол-во ячеек) по другому столбцу с другим цветом....И я не могу вспомнить как делал макрос чтоб он работал!!!! Помогите!!! Инструкции читаю не могу понять...создал уже кучу модулей, не знаю как их удалить...
|
|
|
03.06.2019 08:21:25
Добрый день. Поблагодарить хочу за такой прекрасный сайт и массу полезной информации.
Помогите пожалуйста. Я ввел код (считает сумму ячеек с выделенным цветом) Public Function SumByColor(DataRange As Range, ColorSample As Range) As Double Dim Sum As Double Application.Volatile True For Each cell In DataRange If cell.Interior.Color = ColorSample.Interior.Color Then Sum = Sum + cell.Value End If Next cell SumByColor = Sum End Function И создал второй модуль с кодом где изменил (считает кол-во ячеек с выделенным цветом) Sum = Sum + 1 Все считает отлично, но...возникли трудности со 2 модулем, когда ячейка с нулевым значением и ее не нужно брать, подскажите что нужно изменить. Спасибо Извините, изначально не в ту тему написал. |
|
|
31.05.2019 13:49:02
Добрый день. Поблагодарить хочу за такой прекрасный сайт и массу полезной информации.
Помогите пожалуйста. Я ввел код (считает сумму ячеек с выделенным цветом) Public Function SumByColor(DataRange As Range, ColorSample As Range) As Double Dim Sum As Double Application.Volatile True For Each cell In DataRange If cell.Interior.Color = ColorSample.Interior.Color Then Sum = Sum + cell.Value End If Next cell SumByColor = Sum End Function И создал второй модуль с кодом где изменил (считает кол-во ячеек с выделенным цветом) Sum = Sum + 1 Все считает отлично, но...возникли трудности со 2 модулем, когда ячейка с нулевым значением и ее не нужно брать, подскажите что нужно изменить. Спасибо |
|
|