ПавелW написал: =6-(C7>5)-(C7>14)-(C7>17) или =(C7<18)+(C7<15)+(C7<6)+3
это уже изыски... ыыы... )))
Цитата
gling написал: А вот конфликтуют 5: от 6 до 14 лет, и 4: от 14 до 17 лет.
ээммм...цитата из файла ТС
Цитата
Уровень (6: от 0 до 5 лет, 5: от 6 до 14 лет, 4: от 14 до 17 лет, 3: от 18 лет и старше)
в моем понимании, "до" - это до достижения какой-то границы не пересекая ее, т.е. до 5 лет - это 4 года + 364 дня "от" - это от самой границы, включая ее и выше, т.е. 5 лет и старше у ТС 4 ур. от 14 до 17, т.е. до 16 лет + 364 дня и след ур. начинается с 18-ти. К какой группе отнести человека в возрасте от исполнившихся 17-ти до ненаступившего 18-летия?
был у нас как-то разбор по поводу разности выражений с датами м/у: "с 1-го до 10-го" и "с 1-го по 10-е", в каком сл. 10-е входит в период а в каком нет?
PS эээ... посмотрел на свою формулу... кхм-кхм... да, не согласуется с приведенной логикой знаки равенства не туда вставил... виноват, исправлюсь... ))))
PPS что-то засомневался как оно смыслово с возрастом , погуглил...
"УК РФ, Статья 20. 1. Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста. " т.е. "с" или "от" 16 лет, а "до" 16 или до 15 лет + 364 дня - неподсуден... вроде бы так... нет?
ПавелW написал: что мешает вставить фиксированные диапазоны?
а это пусть "студент" додумывает... я ему указал, что будет если, а дальше его соображалка...
Цитата
ПавелW написал: И стоит отметить, что умножение массивов медленнее...
ага, учту на будущее... но на малых размерах доли секунд рояля не играют... на самом деле никогда не оперировал действительно большими массивами данных в Екселе, держу под рукой Access и PQ и разницу в 3-5 минут считаю несущественной... ничего, я подожду, главное результат чтобы был верным... ))
Скрытый текст
и я совсем не имел в виду лучше/хуже, правильно/неправильно или, упаси бог, "а вот то ли дело у нас - стол стоит, тетка сидит"... )))
PS у меня СУММПРОИЗВ как-то не всегда проходит, вроде все верно, должно считать, ан нет...
Таблица из 2 колонок, в которой будут автоматически обновляться данные по продажам и ассортименту, Необходимо, чтобы в Excel данные из одной таблицы обновлялись в другой, при каждом обновлении исходной книги excel, но с условием!
по сути одинаковый, но формулу от ПавелW, придется вводить в сторонке, иначе если вставлять в расчетном столбце будет ругаться на цикличность, а мою можно вставить под таблицей... да, и столбец BF у него надо закрепить $$
Цитата
Slavian55 написал: А тему после решения задач закрывать нужно?
smallkatusha написал: в колонке расчета выделено красным 100
у кого выделено? ))
Цитата
smallkatusha написал: как вот этих должников вывести?
смотря какой должник по комплекции, можно за ухо или завернуть ему руки за спину или с автоматом наперевес, это тоже смотря какой вы комплекции и имеется ли у вас автомат...
nynu3oud написал: Создаю таблицу... ...обращения к файлам с данными, которые ежедневно скачиваются (структура файлов одинаковая... ...Файлы сделал по дням (1-й день = файл 1.xlsx, 22-й день = файл 22.xlsx). ... Думаю о создании отдельных папок по месяцам (Июнь, Июль) с изменением путей в формулах к папке ....сход\июль[1.xls.....сход\Август[1.xls......
а проще никак? 1. Имя и расположение файла с данными всегда одно и то же, обновляются внутренности 2. Запрос PQ к этому файлу (там же можно зарядить и обработку данных) 2.1 Если каждый раз файл с данными другой, имя и путь к нему можно дать в параметрах запроса 3. Выгрузка либо каждый раз на отд. лист либо с переносом на отд. лист либо делайте что хотите... ))) без формул, без размножения файлов, без заморочек...
с добавлением строки возраста через 6 мес, чтобы формулу попроще... и, по-моему, ошибка в возрасте при градации по уровням... от 17 до 18 лет пробел получается
такой встроенной функции у меня (Ексель 2021) нет.... но есть такая (UDF)
Код
Function РазделитьТекст(Строка As String, Optional Разделитель As String = " ", Optional Лимит As Integer = -1) ', Optional Число As Integer)
РазделитьТекст = Split(Строка, Разделитель, Лимит)
End Function
а, вот еще что - надо транспонировать в столбец полученное
Не считает план с начала строительства на текущую дату, помогите, пожалуйста, исправить формулу для подсчета плана с начала строительства на текущую дату
anthonymarnynov написал: я был бы очень признателен, если бы мне кто то подсказал.
я уже насчитал подсказки от 3-х, причем от Msi2102, даже не одну... )))) хотя у меня самого всегда возникает желание ответ давать тоже картинкой, причем не как ПавелW формулу, а результат... ))))
Lesya36 написал: через формулу сделать так, чтобы в ячейках K1: V1 кол-во дней работы в кадом из месяце проставлялись автоматом в зависимости от данных в ячейках E3, Е4 (график может быть как 60/60, так и 30/30 и 15/15), а также F3, F4 (дата начала вахты тоже может различаться). Т.е. по итогу значения в ячейках K3:V4 должны рассчитываться автоматом.
вот наглядный сменный график по дням с изменяемыми параметрами (выделены желтым) с учетом праздников и выходных... можно прикрутить к персоналиям...
comandante1959 написал: выдернуть из первого столбца только модели номенклатуры автозапчасти, причем указать (в другом столбце) в идеале FOTON 1041, FOTON 1049A, FOTON 1051, FOTON 1061, FOTON 1093, FOTON 1099 (лучше перечисление моделей через запятую). Некоторые технические характеристики (например - (D25L130) - заносить не надо
если у вас номенклатуры огромное количество, то я вам сочувствую... поск. данные по строчкам не поддаются классификации (с моей кочки зрения) для распознавания. К примеру как сказать машине, что "(D25L130) - заносить не надо"?
решение полуавтоматом с применением ручного труда 1. выдергиваем строчку со слова "FOTON"
Код
=ПСТР(A6;НАЙТИ("FOTON";A6);9999)
2. Копируем - вставляем значения 3 Полученное редактируем (выкидываем ненужное) оставляем пробелы м/у номерами. К слову, у вас имеются склееные номера 4. В отредактированной строке заменяем пробелы на ", FOTON "
Код
=ПСТР(ПОДСТАВИТЬ(B2;" ";", FOTON ");8;9999)
5. Окончательно редактируем результат, убираем ненужное если осталось. Все что не ФОТОН правится на не ФОТОН все же лучше чем никак...
Скрытый текст
хотя может найдутся умельцы растребушить и собрать как надо... здесь есть такие асы, фьююю, против кт я только подмастерье... ))))
Lesya36 написал: в ячейках K1: V1 кол-во дней работы в кадом из месяце проставлялись автоматом
нельзя в 1-й строке проставить кол-во дней для разных людей с разным графиком
расшифруйте это -
Цитата
Lesya36 написал: график может быть как 60/60, так и 30/30 и 15/15)
60 дней через 60, т.е. 60 дней вахта, 60 дней отдых? а что насчет праздничных и выходных? ну не может человек работать 24/7, даже вахтенным способом...
еще можно так... - показания по номеру машины за указываемый месяц... - в случае 2 и более поездок в 1-й и посл. дни поездок - будут приняты минимальное и максимальное значения одометра, соответственно
Создание отдельных сводных таблиц на основе основной базы (или все же сводные?), Можно ли штатными средствами Excel создать изменяемые отчеты с одной базы данных
SergeyPeshkov написал: По каждой группе мероприятий сделать именованные диапазоны (скриншот примером диапазонов) с уникальными именами и далее на их основе формировать своды (своды пока в примере без данной попытки). Если я правильно понимаю, то при добавлении данных в Исходные данные (красные строки), автоматом должно дополняться в Свод1, Свод2 и тд.
Если как на картинке, то лучше/проще настроить справочники и для ввода данных использовать "проверка данных".
Цитата
Никита Дворец написал: Вера в силу именованных диапазонов для данной задачи, по-видимому, несколько преувеличена.
нууу....да.. ну можно очень подумать, поизгаляться и попробовать "сляпать" динамический именованный диапазон из исходной таблицы, но, именно динамический, иначе вручную задавать размеры каждый раз смысла не вижу... и потом опять же, сливать вместе эти диапазоны в 1 таблицу... ээээ..... ну не знаю...
Создание отдельных сводных таблиц на основе основной базы (или все же сводные?), Можно ли штатными средствами Excel создать изменяемые отчеты с одной базы данных
SergeyPeshkov написал: Прошу помочь на старте советом
Исходная таблица должна содержать только данные, кт. "тупо" должны вносить пользователи без выбора места, вставки/удаления строчек/столбцов и пр. доп. действий. Для динамики можно использлвать "умную таблицу" (как вариант в файле) Получение итоговых значений делать в результирующей таблице. В вашем случае скорее всего подойдет вариант с построением модели данных.
Штуки нельзя складывать с Тоннами или Комплектами!! ))))
вопрос чисто технического характера, потому что логике не поддается. У каждого значения разные "параметры" (число знаков, символ) по кт. можно было бы определить место разрыва. Поэтому только вручную 1. Создаем справочник замен - Выбираем только уникальные значения, в соседнем столбце пишем как оно должно быть 2. Прогоняем список через справочник, т.е. сравниваем название со Справочником и подставляем нужное значение.