Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Форматирование текста внутри ячейки/формулы, Хочется сделать таблицу более аккуратной, но понимаю что не знаю ни одного способа.

Спасибо. А где ещё посмотреть символы для данной функции, я та понимаю что это что то своё а не что то типа ascii.
Форматирование текста внутри ячейки/формулы, Хочется сделать таблицу более аккуратной, но понимаю что не знаю ни одного способа.

Как бы 2 вопроса.
То что нужно прямо сейчас:
Допустим формула
="Да"&"Нет"
Как вывести результат на разных строчках. Есть ли способ вставить знак переноса или что то похожее?
И более общий вопрос, есть ли вообще способы изменять то что выводит формула, шрифты, размер текста и т.д., внутри формул, где об этом почитать?
Нужна таблица содержащая данные из другой таблици, соответствующие определенным условиям.

Я же написал что работает.
А дальше уточнял на будущее, как менять и/или, как и догадывался, +/*, о чём я раньше не знал.
Моя задача была не столько получить нужный результат, сколько понять (научится) как можно заполнять таблици по набору условий.
А вообще огромное спасибо за быстрый ответ, все сделано и работает, а так же по аналогии нашел решение ещё нескольких задач.
Нужна таблица содержащая данные из другой таблици, соответствующие определенным условиям.

Работает наоборот, не показывает больше 100, но работает, остальное ерунда.

Михаил Л, поясните пожалуйста
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(A$1:A$8;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(($D$2:$D$8>=-100)*($D$2:$D$8<=100);СТРОКА(A$2:A$8));СТРОКА(A1)));"")

А не подскажите, как в куске "ЕСЛИ" при 2х условиях менять "и/или" ну то есть что бы отображалось или то что соответствует обеим условиям или только одному.

Например например (как тут всё что от 100 и -100) или мне понадобятся только от 50 до 100.

Спасибо, не совсем работает, но идею понял.

Извиняюсь если уже было, пытался найти, но не получилось, не смог нормально вопрос сформулировать.
В таблице должны отображаться строчки из другой таблици, соответствующие определённым условиям.
В реальности это большая таблица (тысячи строк), итоговая таблица должна быть маленькой (позиций 10) а результат нужен на другом листе, и это таблица которая должна всё это постоянно обновлять и отображать изменённые данные.
Поиск по неполному совпадению текста

Спасибо. Заработало.

А нет ли "легкого" способа строчку разделить :)
то что до знака "-" и то что после него. Разделение по столбцам не годится, оно затирает данные из соседнего столбца.  

Получилось, но не совсем.
проблема появляется если в столбце есть значения с частичным совпадением, например 1883 и 18834. А нужно только 100% совпадение.  

Нужно вставить данные из столбца, найдя их по совпадению в столбце справа, при этом ищем число "123", но в ячейки это число идёт с текстом "123-название".
Подошёл бы вариант "разбивка по столбцам" но не хочется каждый раз руками это делать и главное нельзя удалять данные из столбца который ещё правее.
Пробовал интекс+поискпоз, не получается, так как не придумал как заставить его искать совпадение с частью текста.
Перенять из текстовой ячейки число в формате числа.

Вот теперь всё понятно, смутил первый ответ с "--" внутри формулы.
Ну то что нужно было решить, это как раз проблема с заливкой ячеек, методом проб, понял что проблема в формате чисел (и это же в целом проблема при работе с исходной таблицей). Только до сих пор не понимаю, почему оно раскрашивало правильно, а обратно не убирало, и разумеется там прописан вариант если ячейка пустая или с ошибкой.

Начальная так же актуальна, там табличка несколько сложнее чем в примере. У меня при --, формула вообще переставала работать.

Вот теперь спасибо :)
А вот -- в ВПР не помогал.

Как только в первой таблице, колонку М преобразовываю в число, всё начинает работать корректно (но это не вариант). И не понимаю почему тогда оно раскрашивает правильно, а вот после того как значения сравняются, не отменяет форматирование (снова же, после переделки колонки М в число, форматирование отменяется так как нужно)
Изменено: Dobshikov - 08.06.2019 10:49:11

В общем нет никакого идей :(

Всё начинает работать, если преобразовать данные из первой таблици в цифры, но это не вариант :(
А ПОИСКПОЗ, вставляет именно цифру, а не то что в искомой клетке как ВПР?
Изменено: Dobshikov - 03.06.2019 22:29:05

На самом деле проблема на данный момент в цветовом форматировании ячеек, но в целом из за чисел в формате текста много неудобств.

Есть 1я таблица, с ней ничего делать не могу.
Есть вторая, рабочая. В столбике G проводится проверка, если он пустой или равен столбику D то всё хорощё, если есть отличия, то раскрашивает клетку.
Клетки в столбце D предполагается изменять вручную, проблема в том, что после того как D снова становиться равен G, клетка не перекрашивается обратно. А вот если из G убрать ВПР и вносить значения в ручную, то всё начинает работать корректно.

Ничего  не изменилось, а в чём смысо нолика вместо значения "ЛОЖЬ"?

Извиняюсь если уже было.
Есть таблица с которой приходится работать и изменить её это не вариант, в ней многие числа представлены как текст.
Есть моя таблица, которая в основном с помощью ВПР, перетягивает часть данных, соответственно иногда возникают проблемы из за число/текст.
Есть много вариантов как число преобразовать в текст, но как сделать обратно?
Страницы: 1
Наверх