написал: ижних дубликата по "№ п/п" оставить. А оставить 1 нижний дубликат по "№ п/п". Именно это и делается в моем коде.
surkenny Вы очень точно описали мои неточные задачи :-) Огромное вам спасибо! И в особенности за объяснение как вставить код)) Я правда уже вставил его - не совсем так как вы написали, а путем добавления шагов и потом исправления в сроке формул на ваши)). Но - заработало)) Еще раз - огромное вам спасибо!
Антон попробую объяснить задачу :-). Мне нужно было удалить строки, значения для которых повторяются в столбце "Наименование", причем первую повторяющуюся строку нужно оставить. Значения повторяются именно в столбце "Наименование", то есть не все столбцы в строках идентичны. Тоже самое нужно сделать и для столбца "№ п/п", но там мне нужно удалить все "ИТОГО", оставив три нижних.... Надеюсь сейчас стало понятнее))
surkenny, спасибо! Это действительно то, что нужно. Правда я пока не до конца понял как работает код). разобрался только до момента группировки). И еще вопрос - обязательно ли было добавлять условный столбец или можно было просто через замену поменять 0 на null, а потом заполнить значения?
Встала задача удалить повторяющиеся строки через Power Query, причем оставив значения, выделенные красным, и именно в том порядке в каком они были изначально. Пока вижу реализацию этого через индексирование, но не знаю как написать это в PQ. Никак не могу придумать как это сделать. Прошу помощи.