Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
СУММЕСЛИ при объединенной ячейке, СУММЕСЛИ при объединенной ячейке

Благодарю и за такой предложенный вариант

Получилось, благодарю!

Не совсем понимаю. Я даже в Вашем примере могу разъединить, вижу, что все строки заполнены, а обратно не получается. "Только левая верхняя, остальное будет потеряно", ну хоть тресни... У вас плагины какие-то??

Благодарю! А как вы сделали, что они наполненные, а отображаются как объединенная? Не понимаю

Добрый день! Помогите, пожалуйста, по такому вопросу. Если в ячейке определенное значение, то должно проводиться суммирование соседних ячеек. Проблема в том, что ячейка объединенная из нескольких ячеек. То есть де-факто остальные в ней пустые, хотя смотрится красиво и со значением. И получается, что остальные строки в сумму не захватываются. Разъединять ячейку и протаскивать одинаковое значение на несколько строк как-то не вариант. Что можно сделать? Надеюсь, не сумбурно объяснил. Прикрепляю простенький пример. Спасибо
Изменено: Verletzer - 14.04.2026 10:05:29
Можно ли разбить числа в ячейках по определенному признаку?

Добрый день. В столбце А указаны географические координаты. Видимые различия: Координаты X начинаются с цифры "5" и имеют приставку "С"; Координаты Y начинаются с цифры "4" и имеют приставку "В". Можно ли их разбить как-то автоматически, как я это вручную сделал в примере, выделенным желтым? А то позиций уйма (в примере далеко не все), с ума сойти можно вручную перебивать. Спасибо!
Изменено: Verletzer - 10.11.2020 17:34:16
При фильтрации пустых ячеек некоторые остаются

Добрый день! Пробую убирать фильтром пустые ячейки в столбце N. Но, например, 695 строка опять пустая. Что делаю не так? Заранее спасибо
Сгенерировать заданное количество случайных чисел, чтобы их сумма была равно заданному числу

Андрей VG, Светлый, спасибо большое!

Светлый, подскажите, можно ли как-то исключить число "0"?  Просто я попробовал на примере со 100+ позиций, там иногда 0 вываливается. Спасибо.  
Изменено: Verletzer - 10.07.2019 22:56:13
Сгенерировать заданное количество случайных чисел, чтобы их сумма была равно заданному числу

Доброго времени суток. В моем примере нужно сгенерировать 20 случайных чисел, чтобы их сумма была равна 1673, желательно близко к нормальному математическому распределению, но чтобы числа не были уж совсем одинаковыми. Подскажите, плиз, как это можно сделать. Заранее спасибо!
Страницы: 1
Наверх