Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Группировка значений с расположением столбцов группировки в разных местах таблицы

Цитата
Михаил Витальевич С. написал:
от 1000 руб
Тнму можно закрыть, решение нашла сама
Группировка значений с расположением столбцов группировки в разных местах таблицы

День добрый, суть вопроса в теме: https://www.planetaexcel.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=1&TID=132856&TITLE_SEO=132856-gruppirovka-znacheniy-s-raspolozheniem-stolbtsov-gruppirovki-v-raznykh&MID=1084910#message1084910
Нужно сгруппировать значения по первым двум столбцам и так же добавить в группировку все столбцы которые имеют шифр.
Могу предложить 400 рублей.
Изменено: Your soul - 24.09.2020 16:25:32

Vladimir K, не совсем то что мне нужно, в результате мне нужно получить в данном столбце уникальные шифры, то есть мне нужно все данные столбцы которые содержат шифр включить в критерий группировки, а не агрегировать их.
В примере как должно получиться

День добрый!
Пошёл 3 день моих мучений, познакомилась с отменённым свертыванием и столбцом сведения, все пытаюсь решить свою задачу! Я уже близко, но ни как не могу в запросе оставить текстовые значения в столбцах, которые содержат шифр, то есть они так же должны учувствовать в группировке. Думаю в данном примере более понятно.
Ширина столбца по условию, содержания текста

Mershik,
Спасибо!

Дмитрий(The_Prist) Щербаков,
Спасибо!
Изменено: Your soul - 19.09.2020 13:10:15

Цитата
Mershik написал:
а если ничего не содержится ?
, оставить как есть, в принципе, как реализовано у вас. Спасибо!
Один вопрос: А где вы задаете с какой строки нужно начинать действие?
Изменено: Your soul - 19.09.2020 12:54:15

В таблице необходимо применить ширину столбца, в зависимости от содержания заголовка, то есть если в ячейках B1 и E1 содержится «стакан» ширина равна 10, если B1, F1 содержит «Железный», то 15

В таблице нужно сгруппировать значения, но группируемые столбцы, не все располагаются последовательно. Есть основная группа первые 2 столбца «Вид работ» и «Наименование» далее значения, которые нужно агрегировать, далее ещё одно условие группировки «Шифр прораба», далее опять значения, опять «Шифр прораба» и так далее…
В примере столбцов не так много, в оригинале их намного больше
Удалить повторы по условию в PQ

buchlotnik, Спасибо! Разобралась)

buchlotnik, Разобралась с двумя функциями, Table.Range и Table.SelectRows, на как понять что значит знак &. Не могли бы вы пояснить.

PooHkrd, есть маленькая проблема, необходимо сохранить название заголовка, в моём случае "группа1". И просто переименовать так же не выход, в дальнейшем столбцов будет порядка 3х тысяч

В таблице необходимо удалить все  повторяющиеся строки «ФИО», но при этом все остальные должны остаться
Выбор компьютера для работы в Excel, Выбор компьютера для работы в Excel, Задача состоит в том, что бы подобрать характеристики для покупки рабочего ПК

abc1, Тратится будет фирма, так что мне не жалко  ;)
А так оптимизировали уже все, что можно. Пока не помогает)
Выбор компьютера для работы в Excel, Выбор компьютера для работы в Excel, Задача состоит в том, что бы подобрать характеристики для покупки рабочего ПК

БМВ, В пределах 50-60 к

Dark1589, Планируем для покупки процессор, так как ноут "не то пальто"

Jack Famous, А не могли бы вы подсказать какие))) На сколько нужно улучшить конфигурацию относительно имеющейся сейчас на ноутбуке?

Добрый день!
Очень нужна ваша помощь в выборе компьютера для работы.
Основная часть работы состоит в том, что обрабатывается очень большое количество информации в Excel при помощи макросов, PQ, формул. Так же работа в графических редакторах и AutoCad.
На донный момент имею ноутбук с такими характеристиками:
Intel Core i5 - 8250U CPU 1.6 GHz
8 гб - ОЗУ
64 битная оперативная система.
ЦП - 3,3 ГЦ

Но данный ноутбук очень "тормозит" при элементарном обновлении файлов, а AutoCad вообще "подвисает"

Подскажите плиз что подобрать ))
Найти совпадения по условию в 4 столбцах и вывести их ИМЯ в PQ

Андрей VG, Большое Вам спасибо! )

Андрей VG, Я дико извиняюсь, выложила в начале не совсем корректный пример,честно сказать сама уже запуталась, простите блондинку). Мне нужно было найти результат по столбцу "Искомое", а не искать по всем столбцам, в вашем коде не приложу ума как откорректировать... Если не трудно можете посмотреть Пример2
Изменено: Your soul - 11.01.2020 15:45:39

Андрей VG, Большое спасибо! На счет примера, сори, сама запуталась...)

"Добрый день!
Есть таблица со значениями 1…4, нужно вывести в столбцы результат все совпадения по ИМЕНИ с префикосом K, к примеру ИМЯ K9 имеет значение 10 в столбце ""Значение3"", нужно проитись по столбцам ""Значение 1,2,4"" и если совпадения будут, а их не более 2, не считая искомого столбца, в нашем случае ""Значение3"", и вывести ИМЕНА совпадающих значений в моём примере C10 и C11. Совпадений может быть и одно. Пыталась свести даапазрны, диапазоны, но таблица получается громадная и вообще чёрти, что. Решение нашла, через ПОИСКПОЗ с дополнительными столбцами, но так как таблица большая, сильно тормозит хотелосьбы в PQ"
При помощи надстройщика нужно прописать путь к макросу

Данный код находиться в модуле рабочей книги Private Sub Workbook_Open()
Код
Dim a As Integer
a = MsgBox("Обновить журнал?", 4, "Выбор действия")
If a = 6 Then

Application.ScreenUpdating = False 'отключаем обновление экрана
Application.Calculation = xlCalculationManual ' отключаем пересчет формул

Sheets("Справочно").Select
    Range("AB6").Select
    Selection.QueryTable.Refresh BackgroundQuery:=False
  DoEvents

Application.Run "'update.xlam'!Test" 'ПОПЫТКА СОСЛАТЬСЯ НА КОД В НАДСТРОЙКЕ

Sheets("Основные линии").Select
    Range("A3").Select

Application.Calculation = xlAutomatic 'включаем обновление экрана
    Application.ScreenUpdating = True ' включаем пересчет формул

MsgBox "Спасибо!  Можно приступать к работе :)"
 End If 
End Sub

Данный код находиться в надстройке
Код
Sub Test()

Sheets("Справочно").Select

Range("AB3").Select
  SendKeys ("{F2}"), True
  DoEvents
  SendKeys ("^+~"), False
  DoEvents
End Sub

По итогам необходимо вызвать код из надстройки, а вызов происходит из рабочей книги

вызываем
Код
Application.Run "'update.xlam'!Test" 'ПОПЫТКА СОСЛАТЬСЯ НА КОД В НАДСТРОЙКЕ

что вызываем
Код
Sub Test()

Уважаемый Дмитрий(The_Prist) Щербаков,
Все верно, все модули находятся в надстройке, но проблема в том, в основном файле в модуле книги, есть ссылки именно на код в модуле надстройке и я не знаю, как их связать,  то есть call в модуле основной книге вызывает test, который находиться в надстройке

Здравствуйте!
существует н-ное колличество книг с данными, в них периодически приходится изменять и добавлять одни и те же макросы. Во избежании постоянного открытия и замены всех макросов во всех книгах нашли решение в применении надстройщика . Но столкнулась с тем, что при перенесении всех модулей с кодами в надстройщик, перестал срабатывать код, так как он просто не может найти путь к модулям.
Хотелось бы решить эту проблему либо прописыванием пути к модулю, либо еще каким то способом
Изменено: Your soul - 01.11.2019 16:52:54
Вставить формулу массива в ячейку при помощи кода VBA, Задача стоит в том, что бы полностью исключить ручной ввод формул массива при помощи VBA.

Цитата
Дмитрий(The_Prist) Щербаков написал:
Загоните её в имя

Существует такая проблема, что приходится каждую неделю примерно редактировать формулы, а так же редактировать код. На данный момент формулы хранятся в текстовом файле и так же по коду вставляются на отдельный лист, далее кодом при помощи копирования-встывки они вставляются уже в нужные ячейки.
Но все дело в том, что таких книг десятки, и хотелось бы просто исправлять формулы в самом коде, так как это сокращает время замены и упрощает, так как можно просто заменить код.

Или, может быть у вас есть другое решение, как заменять код и формулы сразу во всех книгах,  я его пока не нашла.
P/S/ многие книги при этом одновременно открыты и личная книга макросов не решает этот вопрос.
Буду рада подсказке ))
Вставить формулу массива в ячейку при помощи кода VBA, Задача стоит в том, что бы полностью исключить ручной ввод формул массива при помощи VBA.

Цитата
МатросНаЗебре написал:
FormulaArray

Так же не работает

Добрый день!
Имеется код, но он срабатывает только на коротких формулах. Помогите пожалуйста подправить его, что бы была возможность вставлять большие формулы массива избегая ручного ввода.

Код
   Range("B3").FormulaLocal = "==ЕСЛИ(СУММ(($E$3:$E$2000=$E3)*($AD$3:$AD$2000=$AD3)*($AE$3:$AE$2000=$AE3)*($AF$3:$AF$2000=$AF3))>=2;ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИ(ПОИСКПОЗ($E3&$AD3&$AE3&$AF3&"р";$E$3:$E$2000&$AD$3:$AD$2000&$AE$3:$AE$2000&$AF$3:$AF$2000&ЕСЛИОШИБКА(ПСТР($BC$3:$BC$2000;ПОИСК("Р";$BC$3:$BC$2000;1);1);0);0)>0;ПОИСКПОЗ($E3&$AD3&$AE3&$AF3&"";$E$3:$E$2000&$AD$3:$AD$2000&$AE$3:$AE$2000&$AF$3:$AF$2000&$AX$3:$AX$2000;0)>0;);ЛОЖЬ);ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПСТР($BC$3;ПОИСК("Р";$BC$3;1);1);0)="р";ИСТИНА;ЛОЖЬ))"
       Range("B3").Select
  SendKeys ("{F2}"), True
  DoEvents
  SendKeys ("^+~"), False
  DoEvents
[ Закрыто] Формула со смещением

Добрый вечер!
Помогите плиз решить задачку № 14
поставить обновление книги при автозапуске до определенного времени

Ungrateful, Jack Famous, Wiss,
Спасибо!
Страницы: 1 2 След.