Всем спасибо
Почему неравны равные числа в Excel?, Не могу понять что происходит с цифрами
10.09.2025 14:42:07
Добрый день. Две одинаковые цифры, одна получена путем умножения и сложения из нескольких ячеек по формулам на листе 1, вторая это сумма с листа 1 на листе 2 через "суммеслимн". В примере скопировал цифры как значения. При этом при вычитании одной из другой отклонение 0, но если применить проверку через если то будет ошибка. Если воспользоваться "вычислить формулу" для D2, то видно непонятное число. При этом если скопировать строку 2 из файла и встать в B3 и нажать Enter все становиться ровно. На итого у меня не бьется большой файл на 5 знак после запятой. Очень интересна причина. Преобразовывал все значения участвующие в формулах в числа через данные текст по столбцам.
Изменено: |
|
|
Распределить материалы по заказам
18.08.2019 22:55:15
Murderface_, если сделать все заказы на одну дату (например по болту), то формула не отрабатывает правильно. Посмотрел свою рабочую таблицу таких заказов много.
|
|
|
17.08.2019 14:26:18
Murderface_, спасибо, посмотрел, вроде то что нужно. Надо смотреть в реальной таблице. Можно еще попросить расписать логику формулы словами. Я вроде разбираюсь немного, читаю формулы, но здесь что-то не догоняю.
|
|
|
15.08.2019 20:22:46
Dima S, с датами все ок, поигрался, понял. Да 1 шт ушла 11.01.19, но заказ все равно не обеспечен из-за нехватки материалов. Есть возможность реализации пропуска таких позиций, чтобы проверить возможность обеспеченности следующего заказа и т.д.???
Можно еще в рамках своего развития получить, что происходит во время расчета в этом отрезке формулы: "<="&E2 |
|
|