| Цитата |
|---|
| написал: Так Вам нужно проверить наличие листа 'БД' и добавить его, или, при его отсутствии, копировать в лист 'БДР (не заполняем)'? |
Проверка наличия листа с определенным именем, Нужно прописать обработчик ошибок для копирования и вставки.
Проверка наличия листа с определенным именем, Нужно прописать обработчик ошибок для копирования и вставки.
|
22.09.2025 08:44:03
|
|||
|
|
|
|
22.09.2025 07:58:42
Здравствуйте, я читал форум по обработке ошибок, но из-за нехватки знаний, не понимаю как это применить в моем случае. В общем у меня самый банальный макрос, я копирую ячейки из одной книги в листы других разных книг, но при этом в некоторых книгах листы отличаются по названию. В этом случае, я хочу сделать обработку ошибки, чтобы вместо ошибочного наименования листа значения копировались в другое наименование листа (вместо "БДР" нужно копировать в лист "БДР (не заполняем)". Вот то, что я написал, но это не работает, прошу помочь написать правильно.
Sub Копируем_в_БДР() ' ' Копируем_в_БДР Макрос ' ' On Error GoTo ErrorHandler Sheets("БДР").Select ErrorHandler: MsgBox "Не найден лист БДР" Sheets("БДР (не заполняем)".Select Range("E1").Select ActiveSheet.Paste Sheets("Договоры").Select Range("H1").Select ActiveSheet.Paste Sheets("ФОТ").Select Range("Q1").Select ActiveSheet.Paste ...
Изменено: - 22.09.2025 08:26:15
|
|
|
|
|
Выгрузка данных из экселя в текстовый файл, Макросы для выгрузки
|
09.02.2025 23:51:42
Спасибо большое! Ase
Файл Алексея у меня почему то не заработал, как будто чего то не хватает в нем. |
|||
|
|
|
Выгрузка данных из экселя в текстовый файл, Макросы для выгрузки
|
09.02.2025 20:41:41
Здравствуйте, прошу помочь мне написать макрос, который при нажатии на кнопку пробежится по массиву данных и сформирует текстовые файлы в формате ".xdb".
Вот пример таблицы в экселе и пример какая выгрузка в итоге должна получится. Скидываю в архиве, потому что форум не понимает формат .xdb. Если нужно как то откорректировать таблицу это не проблема, просто напишите пожалуйста вариант решения задачи, чтобы не вручную 100 файлов создавать и прописывать, а автоматически. |
|
|
|
|
Суммирование нескольких столбцов по условиям в двух столбцах условий
|
25.12.2024 08:56:22
Сергей, Да вы просто гений!!! Огромная вам благодарность!
|
|
|
|
|
Суммирование строк по части текста., Суммирование массива данных
Суммирование строк по части текста., Суммирование массива данных
|
18.12.2024 14:52:09
Здравствуйте, подскажите пожалуйста функцию, которая будет суммировать в строке только те ячейки, в шапке у которых содержится текст "И ". При этом совпадение должно быть не обязательно 100%, например столбец может называться "И 01.2024", эту ячейку нужно просуммировать, а вот если столбец называется условно "Б 01.2024", такую ячейку не нужно суммировать.
Изменено: - 18.12.2024 14:52:39
|
|
|
|
|
Вытаскивание цифр из разношерстного массива данных, Power query, базы данных, форматирование
|
06.12.2024 06:16:21
Кстати нашел неплохой способ, который большую часть данных способен вытянуть. Для этого добавляем колонку вплотную к нашей таблице вводим в две строчки цифры, которые хотим вытянуть из строки слева, после этого выделяем весь новый столбец и нажимаем CTRL+E, эксель автоматически определяет данные, которые нам нужны и заполняет столбец. Иногда правда спотыкается, но в 99% случаев верно определяет то, что нужно вытащить.
|
|
|
|
|
Вытаскивание цифр из разношерстного массива данных, Power query, базы данных, форматирование
|
03.12.2024 11:24:23
|
|||
|
|
|
|
03.12.2024 11:03:06
|
|||
|
|
|
|
03.12.2024 10:58:54
|
||||
|
|
|
|
03.12.2024 10:00:46
Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу спросить у вас совета, как можно оптимально извлечь данные из предоставленного массива? Есть номера дел и в конце как правило номер идёт, только проблема в том, что заведены данные по разному и каким то одним приёмом не выходит данные извлечь. Мне нужен только номер (в примере видно).
|
|
|
|
|
Разбивание одной ячейки на несколько строк и столбцов
Подставление текстовых значений по справочнику, Есть Таблица с кривыми текстами и есть справочник с нужным мне текстом
|
01.12.2023 11:31:16
Кажется разобрался. Если не поставить в формуле @, то формула не верно отрабатывает.
=ПРОСМОТР(;-ПОИСК(Замены[Часть текста по которой нужно производить замену];[@[Кривой текст]]);Замены[Слово на которое нужно заменить]). Спасибо большое, тема закрыта. Организаторам данного сайта большой поклон, честь и хвала. Такое количество работы проделали ребята, вы просто супер! Люди, которые помогают на форуме тоже спасибо вам большое!
Изменено: - 01.12.2023 11:46:57
|
|
|
|
|
Подставление текстовых значений по справочнику, Есть Таблица с кривыми текстами и есть справочник с нужным мне текстом
|
01.12.2023 10:44:40
Мне нужно заменить кривую текстовку на правильную, при этом надо, чтобы поиск текста осуществлялся по части слова, а не только по точному совпадению со справочником. При этом формула должна искать не одно конкретное значение, а работать с массивом данных (справочником).
Помогите пожалуйста с данной задачей. Я обновил файл, чтобы показать, что я попытался сделать, но у меня в каждой строке выходит "рекламная компания", хотя в нижних 3 должная быть "городская компания"
Изменено: - 01.12.2023 11:12:16
(Дополнил пример)
|
|
|
|
|