Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Выгрузка данных из экселя в текстовый файл, Макросы для выгрузки

Здравствуйте, прошу помочь мне написать макрос, который при нажатии на кнопку пробежится по массиву данных и сформирует текстовые файлы в формате ".xdb".
Вот пример таблицы в экселе и пример какая выгрузка в итоге должна получится. Скидываю в архиве, потому что форум не понимает формат .xdb.
Если нужно как то откорректировать таблицу это не проблема, просто напишите пожалуйста вариант решения задачи, чтобы не вручную 100 файлов создавать и прописывать, а автоматически.
Суммирование строк по части текста., Суммирование массива данных

Здравствуйте, подскажите пожалуйста функцию, которая будет суммировать в строке только те ячейки, в шапке у которых содержится текст "И ". При этом совпадение должно быть не обязательно 100%, например столбец может называться "И 01.2024", эту ячейку нужно просуммировать, а вот если столбец называется условно "Б 01.2024", такую ячейку не нужно суммировать.
Изменено: Bethowen - 18.12.2024 14:52:39
Вытаскивание цифр из разношерстного массива данных, Power query, базы данных, форматирование

Здравствуйте, уважаемые форумчане! Хочу спросить у вас совета, как можно оптимально извлечь данные из предоставленного массива? Есть номера дел и в конце как правило номер идёт, только проблема в том, что заведены данные по разному и каким то одним приёмом не выходит данные извлечь. Мне нужен только номер (в примере видно).
Разбивание одной ячейки на несколько строк и столбцов

Здравствуйте! Мне очень нужна помощь. В таблице в одной ячейке может быть несколько строк текста, которые нужно разбить построчно и по столбцам. Прилагаю пример.
Подставление текстовых значений по справочнику, Есть Таблица с кривыми текстами и есть справочник с нужным мне текстом

Мне нужно заменить кривую текстовку на правильную, при этом надо, чтобы поиск текста осуществлялся по части слова, а не только по точному совпадению со справочником. При этом формула должна искать не одно конкретное значение, а работать с массивом данных (справочником).
Помогите пожалуйста с данной задачей.
Я обновил файл, чтобы показать, что я попытался сделать, но у меня в каждой строке выходит "рекламная компания", хотя в нижних 3 должная быть "городская компания"
Изменено: Bethowen - 01.12.2023 11:12:16 (Дополнил пример)
Страницы: 1
Наверх