Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Power Query подключение к FTP, как сделать запрос из Power Query к FTP папке или к конкретному файлу

Я ищу информацию по подключению к sFTP серверу через PQ, но встроенного коннектора, кажется не существует.
Как я понял, такой функции нет, есть голосовалка за добавление вялая, есть вроде платный коннектор за 250$ в год на 1 ПК.

Есть ли еще способы?
Power Pivot. Сумма последних значений

Это очень изящно и я даже понял. Вы создаёте таблицу из уникальных значений по полю Клиенты, затем для каждой строки определяете максимальную дату отфильтровав пустые значения и записываете этот в переменную, потом суммируете остатки по каждой линии с фильтром максимальной даты возвращенные переменной.

однажды я тоже так смогу сам, наверное) ещё раз спасибо

Да как вы это делаете?! В переменные я не умею, стесняюсь. Спасибо, сберегли мне нервных клеток и дали стимул куда учиться!

Извините, здравствуйте )

Ваше решение отлично сработало на примере, но при переносе на рабочую модель выяснилось, что некоторые данные не заполнены и результат закономерно выдает "пусто", поскольку есть максимальная дата у клиента, а значение в ней BLANK. на каком этапе правильно отфильтровывать пустые? несколько фильтров повставлял, но чёт не туда всё.
Изменено: Hooch_6600 - 18.12.2020 21:46:25

Друзья, помогите из тупика выйти, пожалуйста. Есть табличка с данными по остаткам у клиентов. Надо создать меру, которая суммирует остатки по клиентам на последнюю известную дату.

В примере указал ожидаемый результат
Вроде несложно, но никак не разберусь с контекстами.
Подстановка значений в Power Pivot по соответствию вхождения в диапазон значений

Цитата
buchlotnik написал:
ЕСЛИ : =ЕСЛИ(([@[Номер телефона]]>=Таблица1[Диапазон от])*([@[Номер телефона]]<=Таблица1[Диапазон до]);Таблица1[Регион])
В примере у вас все получилось, переношу в рабочую таблицу - у меня проставляется значение ЛОЖЬ
Формула та же, значения числовые
                  =ЕСЛИ(([@[Номер телефона]]>=Таблица1[Диапазон от])*([@[Номер телефона]]<=Таблица1[Диапазон до]);Таблица1[Регион])

Логика перемножений это же аналог функции И. Две ИСТИНЫ дадут ИСТИНУ и сработает условие ЕСЛИ ИСТИНА, но у меня всегда вторая проверка дает ЛОЖЬ.

файл
Изменено: Hooch_6600 - 12.09.2019 10:15:19
Подстановка значений в Power Pivot по соответствию вхождения в диапазон значений

Цитата
PooHkrd написал:
Думать надо:
Соглашусь, я тут новичок( В вашей DAX формуле однако разобрался, жаль, что сам не догнал. За науку - Спасибо. Все заработало!

магия! пробую перенести этот же подход  в Power Pivot, выдает ошибку
В чем я ошибся?

Столкнулся с такой задачей, вроде выглядит несложно, но запнулся.
1. Есть таблица, где указан телефонный номер, он записан в виде целого числа
2. Есть вторая таблица, где указан регион и оператор а также соответствующий им диапазон чисел (от - до) также в виде целого числа

Задача такая - подставить значение региона к соответствующему телефонному номеру из первой таблица
что-то вроде формулы ЕСЛИ(a<=номер<=b;регион1;....) но с неограниченным набором условий

Хотелось бы все это сделать на Power Pivot с DAX, но и просто в Экселе вариант подойдет.
В примере папа значений, но их гораздо больше (больше чем вложений ЕСЛИ можно сделать)
Страницы: 1
Loading...