Я ищу информацию по подключению к sFTP серверу через PQ, но встроенного коннектора, кажется не существует. Как я понял, такой функции нет, есть голосовалка за добавление вялая, есть вроде платный коннектор за 250$ в год на 1 ПК.
Это очень изящно и я даже понял. Вы создаёте таблицу из уникальных значений по полю Клиенты, затем для каждой строки определяете максимальную дату отфильтровав пустые значения и записываете этот в переменную, потом суммируете остатки по каждой линии с фильтром максимальной даты возвращенные переменной.
однажды я тоже так смогу сам, наверное) ещё раз спасибо
Ваше решение отлично сработало на примере, но при переносе на рабочую модель выяснилось, что некоторые данные не заполнены и результат закономерно выдает "пусто", поскольку есть максимальная дата у клиента, а значение в ней BLANK. на каком этапе правильно отфильтровывать пустые? несколько фильтров повставлял, но чёт не туда всё.
Друзья, помогите из тупика выйти, пожалуйста. Есть табличка с данными по остаткам у клиентов. Надо создать меру, которая суммирует остатки по клиентам на последнюю известную дату.
В примере указал ожидаемый результат Вроде несложно, но никак не разберусь с контекстами.
buchlotnik написал: ЕСЛИ : =ЕСЛИ(([@[Номер телефона]]>=Таблица1[Диапазон от])*([@[Номер телефона]]<=Таблица1[Диапазон до]);Таблица1[Регион])
В примере у вас все получилось, переношу в рабочую таблицу - у меня проставляется значение ЛОЖЬ Формула та же, значения числовые =ЕСЛИ(([@[Номер телефона]]>=Таблица1[Диапазон от])*([@[Номер телефона]]<=Таблица1[Диапазон до]);Таблица1[Регион])
Логика перемножений это же аналог функции И. Две ИСТИНЫ дадут ИСТИНУ и сработает условие ЕСЛИ ИСТИНА, но у меня всегда вторая проверка дает ЛОЖЬ.
Столкнулся с такой задачей, вроде выглядит несложно, но запнулся. 1. Есть таблица, где указан телефонный номер, он записан в виде целого числа 2. Есть вторая таблица, где указан регион и оператор а также соответствующий им диапазон чисел (от - до) также в виде целого числа
Задача такая - подставить значение региона к соответствующему телефонному номеру из первой таблица что-то вроде формулы ЕСЛИ(a<=номер<=b;регион1;....) но с неограниченным набором условий
Хотелось бы все это сделать на Power Pivot с DAX, но и просто в Экселе вариант подойдет. В примере папа значений, но их гораздо больше (больше чем вложений ЕСЛИ можно сделать)