Журнал криптомана (1.01 beta)
|
07.05.2021 16:02:50
Jack Famous, так как он содержит пароль от листов, которые защищены паролем не только от не очень опытных пользователей, которые могут удалить/поломать формулы, но и от "не чистых на руку" пользователей, которые могут внести некоторые правки в файл и выдавать его за своё творение, в том числе и в коммерческих или мошеннических целях. У меня, по крайней мере, были такие опасения.
Нет ничего сложнее поиска простого решения.
|
|
|
|
|
|
07.05.2021 14:36:19
Jack Famous, если делать защиту листа стандартным способом через меню - не будет работать группировка. Если ставить защиту листа через макрос - группировка работает. Если Вы запретите использование макроса - группировка также перестанет работать.
|
|
|
|
|
|
07.05.2021 10:48:37
Jack Famous, отправил в личку
|
|
|
|
|
|
05.05.2021 20:38:01
Jack Famous, блин, во я даю... забыл самое главное)
Добавил ссылку в пост.
|
|
|
|
|
Возвращение на Лист1 списка других листов при добавлении/удалении и гиперссылка на них., Так называемое "Содержание" для файла Excel.
Подсчет количества баллов в зависимости от условий.
|
06.11.2020 12:59:04
Название темы:
Подсчет количества баллов в зависимости от условий. По теме: Как уже сказал у Вас не правильно составлена задача, так как: 1.
2.
По Вашей (скорее всего не правильной) формулировке будет работать формула:
|
|||||||
|
|
|
Возвращение на Лист1 списка других листов при добавлении/удалении и гиперссылка на них., Так называемое "Содержание" для файла Excel.
|
06.11.2020 12:09:44
Добрый день, уважаемые товарищи.
Хотел поинтересоваться мнением более опытных, чем я, в этом плане людей. На некоторых файлах с приличным количеством листов, для облегчения навигации, иногда использую один лист как "Содержание". Суть его проста - список с названием листов (с соответственной гиперссылкой на них) и краткое описание того, что на этих листах храниться. Суть вопроса: можно ли сделать так, чтобы этот лист "Содержание" сам наполнялся строками с названием листа с гиперссылкой на него при добавлении нового листа, а при удалении листа - строка удалялась с содержания? А если добавленная строка будет еще и на переименование листа реагировать - будет вообще крутотень. П.С.: поле с комментарием, естественно, будет заполняться вручную. Наглядный файл во вложении. Всем спасибо и хорошего дня!
|
|
|
|
|
сравнивание двух страниц, с копированием
Примечание (всплывающая подсказка) к ярлыку листа.
|
03.11.2020 17:31:38
А не подойдет более простая реализация задачи - создать лист "Содержание", а уже в нем расписать по примеру:
Изменено: - 03.11.2020 17:32:56
|
|||
|
|
|
Какой процент посещаемости наших мероприятий?, Отчет по лидам
|
03.11.2020 17:19:51
|
|||||||
|
|
|
Как записать граничные условия в функции ЕСЛИ?
|
03.11.2020 17:06:56
Captain Nemo, если бездумно копировать и ставить в "русскоязычный" Excel формулу "LOOKUP()", то так всегда и будет не получаться
Попробуйте совместимый язык формул:
Изменено: - 03.11.2020 17:10:31
(Перевод оригинала формулы от БМВ: =A3*LOOKUP(E3;{0;80;90;95;100,0000000001}%;I3:I7))
|
|||
|
|
|
Нужно вытянуть определенный текст из строки
|
30.10.2020 14:07:38
|
|||||
|
|
|
Автоматическое добавление столбцов с данными в Лист1 при добавлении новых листов с данными
|
29.10.2020 11:00:15
_Igor_61, так это и делается для "живых людей"
Данную анкету заполняет тайный покупатель для того, чтобы можно было понять на сколько качественно персонал отрабатывает клиентов. Самих клиентов никто не тревожит с такой кучей вопросов, тем более с учетом того, что контингент клиентов - очень состоятельные люди
|
|
|
|
|
Автоматическое добавление столбцов с данными в Лист1 при добавлении новых листов с данными
|
29.10.2020 10:56:59
Mershik,спасибо. Работает, но добавляет постоянно столбцы с данными со всех листов со 2 по последний, а не только "недостающий". Можно ли сделать, чтобы добавлялись только недостающие листы?
|
|
|
|
|
|
28.10.2020 19:43:16
Доброго времени суток, товарищи!
Помогите, пожалуйста, с задачей: Есть стандартный шаблон анкет, которые заполняются с определенной периодичностью. Нужно проводить анализ этих анкет, так как интересуют не все её вопросы. Для этого я создал отдельный лист "Анализ", куда вывел необходимые для этого отчета вопросы. После, посредством ссылок на ячейки и ВПР я проставляю "шапку" и баллы по каждому вопросу, ссылаясь на лист с анкетой за определённое число. Предварительно в анкете я добавляю столбец и через ПРАВСИМВ отделяю значение балла от "Шкала+Балл". Для первого листа всё считает, вопросов нет. Вопрос в том, что таких листов с анкетами много и хотелось бы сделать так, чтобы при добавлении нового листа с анкетой (или нескольких листов с анкетами), автоматически добавлялся новый столбец и вытаскивал с неё (них) данные, как прописано в первом столбце. Думаю, без макроса тут не обойтись, но может и через формулу можно реализовать как-то.
Пример во вложении. Буду благодарен за любые варианты.
|
|||
|
|
|
Копирование столбцов первого листа в первые пустые столбцы второго листа.
|
09.06.2020 12:48:06
_Igor_61, спасибо, работает.
Юрий М, спасибо, но в Вашем варианте переносит не значения (возможно это поправить - минутное дело, но я не шарю, увы), а копируется с формулами, получается искажение - делит на сумму первого столбца (хотя я сам затупил и не написал, что нужно копировать значения):
|
|||
|
|
|
Копирование столбцов первого листа в первые пустые столбцы второго листа.
|
05.06.2020 12:56:30
Добрый день, уважаемые.
Хотел бы попросить помощи в решении монотонной задачки. Есть 2 листа: 1. "Анализ склада" - сюда подтягиваются значения анализа работы дилеров. 2. "Динамика по складу" - сюда нужно скопировать 2 столбца В и С, которые заполнились в первом листе, но с сохранением ранее внесенной информации. Нужен макрос, который будет переносить информацию с первого листа в ближайшие пустые столбцы второго листа:
Надеюсь доступно объяснил, если нужны уточнения - пишите. Исходник во вложении.
|
|||
|
|
|
Макрос отправки на Microsoft print to PDF
|
17.02.2020 17:55:31
Breathe of fate, делал это костыльным способом: поставить обычный макрос отправки на печать, а в настройках системы поставить принтером по умолчанию "Microsoft Print to PDF", предварительно настроив в нем необходимый режим печати.
|
|
|
|
|
Длительность операций в часах
|
07.02.2020 18:42:16
Kleo87, как вариант, можно сделать так, если я правильно понял условие. Хотя явно можно сделать и более "красивым" способом.
Только у Вас в одной ячейке только дата, без времени - поправьте на нужное значение.
|
|
|
|
|
Excel. Подтягивание результатов эффективности работы сотрудников
|
07.02.2020 18:29:57
AnastasiaSchaste, вопрос закрыт, всё хорошо? А то где-то в глубине души меня подгрызает обещание помочь, если что.
|
|
|
|
|
|
05.02.2020 23:21:18
AnastasiaSchaste, честно говоря, даже немного приуныл от Вашей структуры файла. Работа с такими простынями - не в кайф.
А по делу - во вложении пример, который сделал по ФИО для первой смены (+уволенные). Принцип - отталкиваясь от позиции заголовка, (например, "Смена день 1"), в файле (1) смотрит что находится под ней и далее, до заголовка "Уволенные/отсутствуют в 1ой смене" и т.д. Книгу мне пришлось обрезать до начала 2 смены, так как сайт ругался на размер в 295 кб (ограничение 100 кб), хотя я скачал Ваш файл в 293 кб и не заметил этого. Не думаю, что данное решение задачи является оптимальным, так как можно сделать аналогично, как я и писал, просто через "=". Здесь больше вопрос в формулах расчета, которые, мне кажется, лучше прописать через ВПР (или ИНДЕКС+ПОИСКПОЗ), чтоб они просто искали данные по фамилии, которая внесена в столбце А (сделал расчет результатов по первой фамилии (выделил желтым) - можете подставить в столбец А строки 8 любое ФИО и данные пересчитаются). -- (см. файл примера) -- Кстати, про столбец А. Я бы Вам рекомендовал уйти от объединения ячеек в пользу "Выравнивания по центру выделения". Визуально будет одно и тоже, но для работы с формулами более комфортно, см. картинку ниже (предварительно нужно отменить объединение ячеек).
П.С.: смотрите внимательно, так как в расчете участвуют 2 книги - формула может не считать, если не поймет на какую книгу сослаться. Если не разберетесь - пишите, я залью всё в 1 книгу на разные листы.
Изменено: - 06.02.2020 22:36:28
|
|||
|
|
|
|
05.02.2020 21:38:37
AnastasiaSchaste, в теории, можно на листе "сотрудников" присвоить значения ФИО через "='ФИО С ЛИСТА РУКОВОДИТЕЛЯ'" на максимально возможный диапазон. Но для более цивилизованного решения вопроса желательно бы иметь основной файл, в котором и происходят изменения.
|
|
|
|
|
Подсчёт суммы и значений в разрезе периодов, Подсчёт суммы и значений в разрезе периодов
|
05.02.2020 13:27:16
Dmitriy Dubrovsky, у Вас в примере и так считает количество и среднюю длительность за каждые 15 минут. Либо задача описана неверно, либо я чего-то не понимаю.
|
|
|
|
|
Поиск значения, соответствующего дате на исходном листе, поиск осложнен объединением ячеек
Как вытащить из даты месяц и год
|
04.02.2020 18:33:06
aypodgor, почитайте для начала о функциях ДАТА, ГОД, МЕСЯЦ, ДЕНЬ и, возможно, это поможет Вам в данном вопросе.
|
|
|
|
|
Расчет ущерба от простоя автомобиля после аварии, оъединить две формулы с различными переменными и условиями в одну
|
03.02.2020 20:49:56
KLIJIN,
Возможно, смысл в том, что если "Нет" одного значения, то "Нет" и общей суммы. Это уже ТС виднее. И у Вас не правильно посчитана строка 2. По условию:
|
|||||
|
|
|
Расчет ущерба от простоя автомобиля после аварии, оъединить две формулы с различными переменными и условиями в одну
|
03.02.2020 10:44:59
Андрей-1821, общая формула выглядит так:
Также у Вас не хватает условия для:
|
|||||
|
|
|
|
30.01.2020 14:46:59
Андрей-1821, было бы не плохо файлик для примера.
Изменено: - 30.01.2020 14:49:26
|
|
|
|
|