Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вставить звуковой сигнал при исполнении условия

Сорри, просто вчера уже вырубился :)))  

Юрий, сегодня на работе применил Ваш пример к нашей таблице. Изменил в IF(ISERROR(A2);"";1) на IF(ISERROR(A2);0;1). С путым местом почему то не работало (в моей таблице, в Вашем варианте все работало). Плюс убрал строчку, выделяющую по завершению ячейку с результатом. В итоге имеем: при фокусе на ячейке, в которую заносятся данные со сканера, после сканирования выделяется следующая в этой колонке - можно сканировать снова.  

В общем - все работает :) Урааааа!!!!!!!! Именно так как и нужно было.  
Юрий, БОЛЬШОЕ Вам спасибо, что потратили на мою просьбу о помощи 2 дня. От себя лично и от всех задействованных в процессе сканирования выражаю Вам огромную благодарность.  

Хочу обратить внимание всех, что данная фича может быть весьма полезной как минимум для тех, кто связан со сканированием чего-либо и имеет ограниченный доступ к дисплею. Здесь, в этом топике, Юрий сделал практически готовое решение для подобных задач. Благодаря комментариям в коде, эту фичу может применить к своим конкретным задачам практически любой мало-мальски разбирающийся в экселе гражданин (как я).  

Юрий, еще раз - спасибо Вам!

{quote}{login=Юрий М}{date=12.11.2009 12:54}{thema=}{post}А какой символ должен быть при положительном результате?{/post}{/quote}  

Сейчас по умолчанию стоит "Х", но это легко исправить, в этой колонке функция ЕСЛИ...

Юрий, все отлично работает как и требовалось.  

У меня правда возникли сложности... Например значение колонки А проставляется функцией, а когда мы имеем дело с уже готовой таблицей, где все ячейки в колонке А забиты функциями, но исходных параметров для подсчета значения этой ячейки нет, то в этой колонке во всех ячейках проставлены #Н/Д или #ЗНАЧ!, вот тут макрос дает сбой, говоря Type mismatch. Это как-нибудь можно обойти?

{quote}{login=Юрий М}{date=11.11.2009 11:39}{thema=}{post}Ну ёлы-палы!!! А сразу вот так нельзя было сказать? Мне придётся использовать дополнительный столбец для этого. Его можно скрыть (если мешает). Так устроит?{/post}{/quote}  

:) сорри за кривое тз :)  

Да, на кол-во дополнительных столбцов пофиг, лишь бы текущая структура таблицы не страдала.

{quote}{login=Юрий М}{date=11.11.2009 11:16}{thema=Re: }{post}  
Я предполагал, что человек, услышав сигнал, понимает, что что-то не так. Иначе зачем он вообще? И подходит к ноуту, чтобы выполнить то или иное действие.{/post}{/quote}  

Особенности места работы человека не предполагают прямой видимости ноута. Это склад, там наставлены ряды с коробками, он ходит сканирует их, и услышав звук помечает их для дальнейшей специальной обработки.    

Юрий, в том примере нашей реальной таблицы возможно реализовать озвучку? На всякий случай прикрепляю ее заново.

Суть звукового сигнала - дать человеку знать (не подходя к ноуту), что условие выполнено, значит с этим конкретным сканируемым в данный момент предметом нужно осуществить конкретные действия и продолжить сканирование, опять же не подходя к ноуту. К ноуту он подойдет уже в конце обработки всех предметов сканирования и сохранит отчет.  

Я показывал ранее пример таблицы. Это даже не пример, а реальная таблица с которой работает человек. Изначально там пустая только колонка с теми данными, которые получаем в результате сканирование (набор символов (буквы и цифры)). В остальных колонках этой таблицы проставлены различные функции, которые и разбирают на части полученные со сканнера данные и в последней колонке выводят результат, выполнено ли условие или нет.  
Т.е. таблица уже вроде как заполнена, не хватает только данных со сканера, чтобы в нужной колонке вывести результат анализа. Так как в нужной нам колонке стоят функции, а данных нет, то и выводятся #N/A. А новые данные заносятся в таблицу построчно. Не вижу смысла в дополнительном поле отмечать "обработано". Или просто я немножко не понял смысл Вашего "обработано"....

Извиняюсь, поторопился...  

Юрий, да Ваш файл работает. Звук воспроизводится нормально. Причина была в том, что я не скопировал пример в папку со звуком.  

А как быть в ситуации когда изначально таблица заполнена? Когда в нужном дипазоне стоит #N/A? Есть какой-нибудь вариант?

По примеру. При соблюдении условия выскакивает ошибка "Run-time error '76' Path not found". Ошибка на строке ChDir ThisWorkbook.Path.  

Юрий, ранее я возможно немного запутал. Прошу извинить. Во вложенном файле - пример таблицы которая заполняется. Изначально она вся заполнена. Кроме колонки В. В эту колонку попадают данные со сканера. Далее производятся определенные вычисления в колонках C,D,E,F,G и H. И в колонке I вместо #N/A появляется либо "Х", либо что либо другое. "Х" - это выполнение условия для звука. Мы с вами брали это за "1". Это не суть важно мы можем заменить X на 1.  
Со следующим сканированием данные попадают в следующую строку в колонке В и так далее.  

Теперь я на 100% достоверно описал наш процесс и суть поставленной задачи. Надеюсь эта задача все еще выполнима...

И еще проблема. Ставлю "1" - играет звук, выделяется красным (все как и должно быть). В следующей ячейке (тут неважно, следующая по счету или пятью строками ниже) ставлю например "2" - выделение фокусируется на первой ячейке (где условие было выполнено) + играет звук. В этих случаях всегда выделяется последняя ячейка, где условие было выполнено. Если в ячейке проставляется такое же значение, как и было уже - ничего не происходит.  

Хммм..    
Все это корректно в случае если у нас весь столбец заполнен изначально значением "2", тогда при появлении в какой-либо строке "1" - все ок. Но у нас изначально эта колонка пустая, заполняется по мере сканирования либо "1" либо "2". И тогда при заполнении пустой ячейки значением "2" - выделяется последняя ячейка с выполненным условием "1", идет звук.  

Можно внести такую особенность, что изначально колонка пустая, при появлении "1" - звук, при появлении "2" или чего-то другого - тишина?  

Я, наверное, уже достал? ;)

Юрий, обнаружилась интересная особенность. При открытии файла с последним вариантом и попытке выполнить условие - красным строка отмечается, но выходит ошибка "Cannot find the specified file....". Файл со звуком в этой же папке. Дальше - интересней. Открываю тот пример для проверки возможности воспроизведения звука (mci.xls) - звук играет (все файлы в одной папке). Тут же открываю Ваш пример - все работает корректно. Закрываю mci.xls - все работает. Закрываю все открытые окна экселя и открываю заново Ваш пример - звука нет (не может найти файл).  

В чем может быть причина и как от этого избавиться?

Юрий, все работает. Именно так, как и хотелось! Просто отлично!!!!!!!  

Завтра на работе попытаюсь все это внедрить в исходный файл. О результатах обязательно отпишусь!  

Огромное Вам спасибо!!!

Ок. Разложу весь текущий процесс работы с этим файлом.  

Есть ноут, блютуз сканер, таблица с определенными значениями. Человек стоит далеко от ноута, сканирует коробку с штрихкодом, пикнув по этому самому штрихкоду. Далее в таблице ищется строка с инфой из данного штрихкода. По нахождению, автоматически производятся определенные вычисления/сравнения, в итоге в строке с этим кодом, в последней колонке рисуется значение, либо 1 либо 2. Нам нужно, чтобы при появлении в заданной ячейке 1 - был звук, если что-то иное (в данном случае 2) - игнор, тишина. Т.е. в целом обработка идет как бы построчно. Пикнул один штрих - звук/тишина, пикает другой штрих - звук/тишина, в зависимости от того какое значение появляется в ячейке, которую мы сравниваем с эталонной, в нашем случае можно даже мертво прописать "1".  

Ну надеюсь достаточно подробно объяснил процесс, и то, что мне нужно от этого процесса :)  

Юрий, на самом деле огроменное Вам спасибо за участие!!!

Воспроизведение звука работает. Но обнаружилась другая проблема.  

Мы ведь сравниваем значение в колонке А с ячейкой F1? У меня сейчас звук играет каждый раз когда в ячейку в колонке А заносится новое значение. Т.е. если там стоит 2, а я проставляю 1 - есть звук. Если там стоит 2, а я вношу 3 - есть звук. Если стоит 2, а я вношу 2 - нет звука.  
А мне нужно, что бы звук был только тогда когда вношу 1, т.е. текущее значение F1. Т.е. стоит 2, вношу 1 - звук. Стоит 2, вношу 3 - тишина, Стоит 2, вношу 2 - тишина.    

P.s.: не исключаю что мы с самого начала не поняли друг друга, прошу извинить. Но вроде бы я так и расписывал...

{quote}{login=Юрий М}{date=10.11.2009 11:45}{thema=}{post}Посмотрите вот этот файл. Если у Вас сработает - подкрутим под Ваши нужды.{/post}{/quote}  

Да, у меня все работает! :)

Увы не помогло :(  

Тем не менее спасибо большое за участие!  

Может кто-нибудь сможет сказать в чем причина того, что у Юрия все отлично работает, а у меня нет?

Юрий, спасибо большое за помощь!  

Но к сожалению я не очень силен в макросах, не могли бы Вы на примере вставить озвучку и эту самую зацикленность?  

Заранее большое спасибо! От меня лично и от того товарища которому Вы можете помочь сэкономить пару километров в день хождения к ноуту от места сканирования, для того чтобы посмотреть, проставилось нужное (F1) значение или нет :)

{quote}{login=Юрий М}{date=10.11.2009 09:57}{thema=}{post}В Вашем случае, скорее всего, придётся использовать событие листа Worksheet_Calculate{/post}{/quote}  

Хмм... а можно поподробнее, пожалуйста?

Добрый вечер!  

Также требуется помощь со звуком, в форуме ничего не нашел...  

Ситуация заключается в следующем.  
Имеем таблицу, в которой в одну из колонок (A) по мере сканирования внешним сканером штрихкода заносится определенная информация. Есть одно эталонное значение значение, описанное в ячейке F1. Задача заключается в том, чтобы при появлении в колонке (A) значения = F1 проигрывался звуковой файл. Остальные значения - тишина.  

искренне надеюсь, что процесс описал понятно...
Ошибка в формули IF

ооо! вот этот вариант лучше! Спасибо!
Ошибка в формули IF

Спасибо большое!!!
Ошибка в формули IF

Добрый день!  

Пожалуйста, просмотрите прикрепленный пример. Не могу понять почему в "неправильном варианте" в B2 не выдает правильный вариант. В правильном B7 все нормально считает. А2 и А7 отличаются символом ' в начале. Но у меня формат данных как в А2. Т.е. нужно заставить корректно работать функцию IF в А2.  

Заранее благодарю!
Разбить данные из одной ячейки в две разные

Вариант от SAS888 подходит на все 100. Спасибо БОЛЬШОЕ! Оказывается как все просто)))
Разбить данные из одной ячейки в две разные

Имеем ячейку с датой и временем (в одной ячейке). Нужно сделать две разные ячейки, в одной дата, в другой время.  
Возможно ли это?
Диаграмма

Немножко не то...  

В общем, как я понимаю, слишком много данных которые нужно сопоставить. Другой вариант задачи:  

Выбираю из списка нужный город, и соответственно рисуется график, в котором 3 линии, соответствующие перевозчикам, ось Х - масса, Ось У - цена.  
Сейчас проблема в том что задав фильтр по городу, и выбрав какой-нибудь город, идет отображение данных только по 1 перевозчику.  
Как сделать чтобы отображались данные по всем трем перевозчикам?
Диаграмма

Как на основе примера из прикрепленного файла создать диаграмму для сравнения цен, имея зависимость от города, перевозчика и цены за кг?  
Спасибо большое!
Страницы: 1
Наверх