Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Как посчитать отрезки повторяющихся чисел?

MCH, круто! спасибо!
Как посчитать отрезки повторяющихся чисел?

Всем привет! Объясню суть проблемы на примере: предположим, что у Пети есть счет в банке и я получил выгрузку по его балансу счета на конец каждого дня, мне нужно знать, сколько раз его счет был равен нулю, т.е. если у него в течении трех дней баланс был равен 0, потом он кинул денег на два дня и после все снял и его баланс стал снова равен 0, то его счет был равен нулю два раза. Можно посчитать такие промежутки нулей как то формулами?
Надеюсь, что норм объяснил, пример во вложении.
как перенести промежуточные итоги в сводной таблице из начала списка в конец?

а как так ты сделал?
как перенести промежуточные итоги в сводной таблице из начала списка в конец?

Понимаю что вопрос непонятен, смотрите приложенный файл.Мне вполне и так нормально, но начальство просит чтобы было так, отказывать трудно.
Сводная таблица бзбесилась

Можно с помощью формата ячеек это дело обойти, если округление в принципе не нужно
Закрепление рисунка на листе

дома 2007, а на работе 2010  
я в гугле видел как это делалось для 2003го, а для 10го не нашёл(

ну вот у меня только можно снять/поставить защиту на ячейку и скрыть/показать формулы.  
Это я в формат ячейки-->защита ползаю, лист у меня давно под защитой, а вот рисунок двигается, как бы пофиг, но хотелось бы научиться делать полную защиту листа

Добрый вечер! Подскажите как закрепить рисунок на листе? Чтобы его никто кроме меня не смог перемещать.
Очередная тема по защите листов, да и просто посовещаться хочу

ну предположим, а что делать с защитой листов? было бы хорошо, чтобы лист при закрытии документа сам блокировался
Очередная тема по защите листов, да и просто посовещаться хочу

Всем привет! Суть проблемы такая: есть 20 пользователей, есть один общий локальный диск. Нужно чтобы все 20 пользователей добавляли записи в один файл по сети, причём у каждого будет свой лист, на чужом ему изменять данные нельзя. Отсюда не совсем понятно: смогут ли несколько пользователей редактировать один документ по сети? Или будет открываться в режиме для чтения?  
Или написать макрос, который сам будет вносить изменения в документе на расшаренном диске? У меня уже голова кругом идёт %) Так что сначала предлагаю обсудить что можно сделать, а потом как.  
В прикреплённом документе, пример того что будет на локальном диске и куда надо вносить изменения.
Обработка данных из файла

Hugo, ну у тебя как то проще выглядит=) просто я твоё сообщение поздно прочитал=)  
вот конечный вариант, ещё листинг покажу  

EducatedFool, я тут частенько ищу) да и как бы самому всё таки надо работать, а то как то нехорошо выходит.  

Sub neww()  
   Application.ScreenUpdating = 0  
   Const n = 15  
   Dim a!, time!, b As String, i!, j!, iFile As String, strin() As String, temp As String, temp2() As String  
   iFile = Application.GetOpenFilename("Текстовый документ, *.txt", , "Выбрать документ")  
   If Dir(iFile) = "" Then Exit Sub  
   j = j + 1  
   Do While ThisWorkbook.Sheets("sheet2").Cells(j, 1) <> ""  
       j = j + 1  
   Loop  
   ThisWorkbook.Sheets("sheet2").Cells(j, 1) = iFile  'если не надо выводить название файла удали эту строку  
   j = j + 1  'и эту  
   i = 2  
   'Set xlsa = Workbooks.Open(Filename:=iFile, ReadOnly:=True)  
   Open iFile For Input As #1  
   'b = ts.readline 'xlsa.Sheets("shhet1").Cells(1, 4)  
   Line Input #1, b  
   strin = Split(b, ",")  
   temp2 = Split(strin(3), "\")  
   strin(3) = temp2(1)  
   ThisWorkbook.Sheets("sheet2").Cells(j, 1) = strin(3) 'xlsa.Sheets("shhet1").Cells(1, 4)  
   strin(1) = datetostr(strin(1))  
   ThisWorkbook.Sheets("sheet2").Cells(j, 2) = strin(1) 'xlsa.Sheets("shhet1").Cells(1, 2)  
   strin(2) = timetostr(strin(2))  
   ThisWorkbook.Sheets("sheet2").Cells(j, 3) = strin(2) 'xlsa.Sheets("shhet1").Cells(1, 3)  
   ThisWorkbook.Sheets("sheet2").Cells(j, 4) = strin(2) 'xlsa.Sheets("shhet1").Cells(1, 3)  
   Do While Not EOF(1) 'xlsa.Sheets("shhet1").Cells(i, 1) <> ""  
           temp = strin(3)  
           Line Input #1, b  
           strin = Split(b, ",")  
           temp2 = Split(strin(3), "\")  
           strin(3) = temp2(1)  
       If temp <> strin(3) Then 'xlsa.Sheets("shhet1").Cells(i, 4) Then  
           ThisWorkbook.Sheets("sheet2").Cells(j, 4) = del_x(ThisWorkbook.Sheets("sheet2").Cells(j, 4))  
           ThisWorkbook.Sheets("sheet2").Cells(j, 3) = del_x(ThisWorkbook.Sheets("sheet2").Cells(j, 3))  
           j = j + 1  
           ThisWorkbook.Sheets("sheet2").Cells(j, 1) = strin(3) 'xlsa.Sheets("shhet1").Cells(i, 4)  
           strin(1) = datetostr(strin(1))  
           ThisWorkbook.Sheets("sheet2").Cells(j, 2) = strin(1) 'xlsa.Sheets("shhet1").Cells(i, 2)  
           strin(2) = timetostr(strin(2))  
           ThisWorkbook.Sheets("sheet2").Cells(j, 3) = strin(2) 'xlsa.Sheets("shhet1").Cells(i, 3)  
           ThisWorkbook.Sheets("sheet2").Cells(j, 4) = strin(2) 'xlsa.Sheets("shhet1").Cells(i, 3)  
           b = strin(3) 'xlsa.Sheets("shhet1").Cells(i, 4)  
       Else  
           a = strin(2) 'xlsa.Sheets("shhet1").Cells(i, 3)  
           xx = ThisWorkbook.Sheets("sheet2").Cells(j, 3)  
           time = strtotime(ThisWorkbook.Sheets("sheet2").Cells(j, 3))  
           If a < time Then  
           ThisWorkbook.Sheets("sheet2").Cells(j, 3) = timetostr(a)  
           Else  
               time = strtotime(ThisWorkbook.Sheets("sheet2").Cells(j, 4))  
               If a > time Then ThisWorkbook.Sheets("sheet2").Cells(j, 4) = timetostr(a)  
           End If  
       End If  
       i = i + 1  
   Loop  
   ThisWorkbook.Sheets("sheet2").Cells(j, 4) = del_x(ThisWorkbook.Sheets("sheet2").Cells(j, 4))  
   ThisWorkbook.Sheets("sheet2").Cells(j, 3) = del_x(ThisWorkbook.Sheets("sheet2").Cells(j, 3))  
   'ThisWorkbook.Sheets("sheet2").Cells(j, 4) = strin(2) 'xlsa.Sheets("shhet1").Cells(i - 1, 3)  
   'xlsa.Close  
   Close #1  
   Application.ScreenUpdating = 1  
End Sub  
Function datetostr(a As String)  
   Dim temp As Long, temp2 As String  
   temp = CLng(a)  
   temp2 = temp Mod 100  
   temp = temp \ 100  
   temp2 = temp2 & "." & temp Mod 100  
   temp = temp \ 100  
   temp2 = temp2 & "." & temp Mod 100  
   datetostr = temp2  
End Function  
Function timetostr(ByVal xxx As String)  
   Dim temp As Long, temp2 As String  
   temp = CLng(xxx)  
   If temp Mod 100 > 9 Then  
   temp2 = temp Mod 100  
   Else  
   If temp Mod 100 = 0 Then  
   temp2 = "00"  
   Else  
   temp2 = "0" & temp Mod 100  
   End If  
   End If  
   temp = temp \ 100  
   If temp Mod 100 > 9 Then  
   temp2 = temp Mod 100 & ":" & temp2  
   Else  
   If temp Mod 100 = 0 Then  
   temp2 = "00:" & temp2  
   Else  
   temp2 = "0" & temp Mod 100 & ":" & temp2  
   End If  
   End If  
   temp = temp \ 100  
   If temp Mod 100 > 9 Then  
   temp2 = temp Mod 100 & ":" & temp2  
   Else  
   If temp Mod 100 = 0 Then  
   temp2 = "00:" & temp2  
   Else  
   temp2 = "0" & temp Mod 100 & ":" & temp2  
   End If  
   End If  
   timetostr = "x:" & temp2  
End Function  
Function strtotime(ByVal a As String)  
   Dim temp2 As String, temp() As String  
   temp = Split(a, ":")  
   temp2 = temp(1) & temp(2) & temp(3)  
   strtotime = temp2  
End Function  

Function del_x(sas As String)  
Dim mas() As String  
mas = Split(sas, ":")  
del_x = mas(1) & ":" & mas(2) & ":" & mas(3)  
End Function

вот

Хьюго спасибо! Если интересно, то мы вот так сделали =D правда формат времени и даты пока не сделал, но хоть так работает

Hugo, да скорее всего так, но у меня с массивами в вба дружбы пока не складывается=(

почему то сообщения на форум не постятся  

KukLP, спасибо! Но это немного тоооо, посижу поковыряю

Всем привет!  
Есть текстовый файл с записями (прикрепил) в формате: имя точки,ггггммчч,ччммсс,логин , записи такие делаются раз в две минуты для каждого логина. Надо это дело преобразовать в таблицу экселя, хотя бы по столбцам разбросать, но не просто так, а в виде:  

имя точки, логин, дата, время первой записи, время последней.  

Честно сказать, у меня даже фантазии на это дело не хватает %) Если кто поможет, буду премного благодарен
отбор и суммирование определённых строк в таблице

круто! Спасибо в любом случае! Но у меня не всегда можно будет делать по совпадениям=( да и в той же таблице хотелось бы.

{quote}{login=Юрий М}{date=23.10.2011 06:35}{thema=}{post}Логичнее было бы сформировать вторую таблицу, в которой будут (на основе Ваших данных) только две фамилии: Ивановы и Смирновы. Зачем в неё добавлять составляющие. Или задумка в другом?{/post}{/quote}  

да дело в том, что подобные действия будут нужны постоянно((( и эти таблицы(их 8 штук, в каждой таблице 89 наименований 5-7 из которых нужно постоянно прибавлять к другим и порядка 50 которые могут появиться в любой момент и их тоже надо будет прибавлять к другим строчкам, потому и не вариант в ручную делать). Эти таблицы будут обрабатываться другим макросом, который делает из них один большой отчёт(с ним уже всё готово, в том числе благодаря здешним мудрецам ;) ). Так вот, я хочу написать макрос который бы приводил таблицы в нужный вид.

{quote}{login=}{date=23.10.2011 04:28}{thema=}{post}Это надо знать полностью весь список фамилий и уже специально под него писать код. Т.к. Ивановы, Петр Иванов, Маша Иванова - для вас это одно и тоже, а для кода, это ваапще всё разное. Соответственно, и в коде нужно прописывать, что если строка содержит "Ивановы" или "Иванов" или "Иванова", то нужно складывать показатели.{/post}{/quote}  

да это понятно=) у меня всё есть=) я ж пример выложил, под него надо решить, а дальше я соображу ;) да, я макрос пишу.  

прикрепил то же самое для 2003 офисе

Всем доброго дня!  
Есть таблица с данными, учёт должен был вестись по фамилии, но в таблицу стали заносить по имени и фамилии, теперь надо сделать так, чтобы все значения сумм Петей, Машей, Самшей Ивановых прибавились к сумме "Ивановы" и тоже самое для "Смирновы". (см. прикреплённый файлик)  

Вопрос то сам понимаю, нубский, я бы его давно сам решил, но в VBA(а решить это дело надо именно в нём) я не силён=( так что надеюсь на вашу помощь.  

Тема наверняка обсасывалась неоднократно, но поиск мне не помог, если найдёте чего, кидайте линк ;)
Макрос управления фильтром для сводной таблицы

может я что то некорректно объяснил?
Макрос управления фильтром для сводной таблицы

Всем привет! Сейчас мне надо сделать так чтобы, данные из сводной таблицы сами копировались, вставлялись куда надо и делались таблицей. Проблем то особо нет, есть непонятки с применением фильтра (смотрим прикреплённый пример)  

Таблица1 - это, предположим таблица за сегодняшний день, а таблица 2 - это за вчерашний. Делаем из них 2 сводные таблицы как я это сделал и сразу понятно, что количество элементов в фильтре в 1ой таблице больше, вот здесь и начинаются пляски:  

т.е. если я напишу макрос (здесь я записал рекордером) для 1ой сводной таблицы так как это у меня в прикреплённом файле, то на 2ой сводной таблице он будет вылетать с ошибкой как раз на том элементе фильтра которого не хватает (название таблицы само собой поменяю в макросе). Так вот, как этого можно избежать? Может режим компиляции какой есть?
Из одного документа сделать изменения в другом

спасибо) я это уже видел, уже читаю. Мне просто нужно время чтобы освоиться)

спасибо! работает! Я бы исправил, если бы понимал что там творится, я до сих пор вменяемую литературу найти не могу. Учусь, просматривая примеры и статьи с этого ресурса.

Спасибо! Но итоговый файлик открывается, а затем выскакивает ошибка Run time error '1004' в этом месте:  

wb.ActiveSheet.Range("A2:E2" & wb.ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row).Copy .ActiveSheet.Cells(.ActiveSheet.Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row + 1, 1)  
   .Close True  

И исходный файлик "висит"

Мудрые молчат=(

вот. Суточный итог - это таблица с данными, которые надо добавить в таблицу в файле с тогами в течении месяца.  

В оригинале таблица куда громаднее будет. Мне главное принцип понять

5 сек. Я уже начинал, сейчас найду

Приложить ничего не могу, т.к. это всё в планах у меня, вообщем: в первом документе у меня будет одна таблица, в другом документе будет такая же таблица, мне надо из первого документа добавить данные во второй, хочу таким образом скидывать данные за каждый день в одну большую таблицу.  
Такое вообще возможно? И если да, то скажите куда читать, очень надо=( Мне реально нужна ваша помощь джедаи=)
Копирование поля сводной таблицы неизвестной длины

о мудрецы! Скажите мне хоть чтоооо нибуууудь по моему вопросу!!
Страницы: 1 2 След.
Наверх