Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Как посчитать отрезки повторяющихся чисел?

Всем привет! Объясню суть проблемы на примере: предположим, что у Пети есть счет в банке и я получил выгрузку по его балансу счета на конец каждого дня, мне нужно знать, сколько раз его счет был равен нулю, т.е. если у него в течении трех дней баланс был равен 0, потом он кинул денег на два дня и после все снял и его баланс стал снова равен 0, то его счет был равен нулю два раза. Можно посчитать такие промежутки нулей как то формулами?
Надеюсь, что норм объяснил, пример во вложении.
как перенести промежуточные итоги в сводной таблице из начала списка в конец?

Понимаю что вопрос непонятен, смотрите приложенный файл.Мне вполне и так нормально, но начальство просит чтобы было так, отказывать трудно.
Закрепление рисунка на листе

Добрый вечер! Подскажите как закрепить рисунок на листе? Чтобы его никто кроме меня не смог перемещать.
Очередная тема по защите листов, да и просто посовещаться хочу

Всем привет! Суть проблемы такая: есть 20 пользователей, есть один общий локальный диск. Нужно чтобы все 20 пользователей добавляли записи в один файл по сети, причём у каждого будет свой лист, на чужом ему изменять данные нельзя. Отсюда не совсем понятно: смогут ли несколько пользователей редактировать один документ по сети? Или будет открываться в режиме для чтения?  
Или написать макрос, который сам будет вносить изменения в документе на расшаренном диске? У меня уже голова кругом идёт %) Так что сначала предлагаю обсудить что можно сделать, а потом как.  
В прикреплённом документе, пример того что будет на локальном диске и куда надо вносить изменения.
Обработка данных из файла

Всем привет!  
Есть текстовый файл с записями (прикрепил) в формате: имя точки,ггггммчч,ччммсс,логин , записи такие делаются раз в две минуты для каждого логина. Надо это дело преобразовать в таблицу экселя, хотя бы по столбцам разбросать, но не просто так, а в виде:  

имя точки, логин, дата, время первой записи, время последней.  

Честно сказать, у меня даже фантазии на это дело не хватает %) Если кто поможет, буду премного благодарен
отбор и суммирование определённых строк в таблице

Всем доброго дня!  
Есть таблица с данными, учёт должен был вестись по фамилии, но в таблицу стали заносить по имени и фамилии, теперь надо сделать так, чтобы все значения сумм Петей, Машей, Самшей Ивановых прибавились к сумме "Ивановы" и тоже самое для "Смирновы". (см. прикреплённый файлик)  

Вопрос то сам понимаю, нубский, я бы его давно сам решил, но в VBA(а решить это дело надо именно в нём) я не силён=( так что надеюсь на вашу помощь.  

Тема наверняка обсасывалась неоднократно, но поиск мне не помог, если найдёте чего, кидайте линк ;)
Макрос управления фильтром для сводной таблицы

Всем привет! Сейчас мне надо сделать так чтобы, данные из сводной таблицы сами копировались, вставлялись куда надо и делались таблицей. Проблем то особо нет, есть непонятки с применением фильтра (смотрим прикреплённый пример)  

Таблица1 - это, предположим таблица за сегодняшний день, а таблица 2 - это за вчерашний. Делаем из них 2 сводные таблицы как я это сделал и сразу понятно, что количество элементов в фильтре в 1ой таблице больше, вот здесь и начинаются пляски:  

т.е. если я напишу макрос (здесь я записал рекордером) для 1ой сводной таблицы так как это у меня в прикреплённом файле, то на 2ой сводной таблице он будет вылетать с ошибкой как раз на том элементе фильтра которого не хватает (название таблицы само собой поменяю в макросе). Так вот, как этого можно избежать? Может режим компиляции какой есть?
Из одного документа сделать изменения в другом

Приложить ничего не могу, т.к. это всё в планах у меня, вообщем: в первом документе у меня будет одна таблица, в другом документе будет такая же таблица, мне надо из первого документа добавить данные во второй, хочу таким образом скидывать данные за каждый день в одну большую таблицу.  
Такое вообще возможно? И если да, то скажите куда читать, очень надо=( Мне реально нужна ваша помощь джедаи=)
Копирование поля сводной таблицы неизвестной длины

Всем привет! Есть сводная таблица из 2х столбцов, хочу написать макрос который бы копировал оба столбца сводной таблицы. В случае с обычной таблицей прокатывает:  

Range("Таблица1").Select  
Selection.Copy  

Копируются оба столбца таблицы, в случае со сводной таблицей (рэйндж("СводнаяТаблица1")) такое не прокатывает=( Можно это как то решить или нет?
несколько вопросов по Date() и формулам в таблице

Привет!  
1) Пишу макрос который по-мимо основной функции должен писать дату в которую он работал. Пишу:  

Range("B2").Select  
Date() = #12/4/2006#  

Ошибок не вылетает при компилировании, а ячейка В4 остаётся пустой, хз что такое.  

2) В таблице, в некоторых колонках стоит функция ВПР, но в этих же колонках должны быть суммы по нескольким строчкам из этих же колонок. Сначала прописываю ВПР, а затем сумму по некоторым ячейкам и что то у меня сумма расползается по всей колонке. Если в ручную после выполнения макроса это сделать то всё хорошо.  

сейчас на работу приду, покажу что пишу по второму вопросу. Хотя тут вроде была такая тема, но мне поезг не помог(
Как обойти ошибку ЗНАЧ!

Нужно обойти эту ошибку, как это делалось с ВПР в приёме, когда возникала ошиюка Н/Д (это я про использование ЕСЛИ(ЕНД(ВПР....) )  
функцию я растягиваю на весь столбец, она вызывает значения из 2х других, но там не везде есть значения, как это можно сделать "по-умному"?
Непонятки с ВПР

В приёмах прочитал статью, на примере пробовал делать, всё получается, кроме применения СЖПРОБЕЛЫ и ПЕЧСИМВ. В примере статьи всё получается, а в своей таблице нет.    
Если кому не трудно, посмотрите что я там навалял, буду признателен
Сводная таблица по нескольким диапазонам

В приёмах прочитал соответствующую тему, всё сделал как написано, но у меня возникает ошибка:  

Run-time error' -2147217900 (80040e14)':  
В таблицах или запросах, выбранных в запросе на объеденение, не совпадает число столбцов  

Т.к. я пока мало понимаю как и что там делается, то у возник вопрос: выходит, что я могу объединять только одинаковые по виду таблицы?  

Дело в том, что в первой таблице у меня информация по каждому отделению, по каждой совершённой операции, а во второй таблице план по выполнению этих операций, соответственно таблицы разные. Добавлять вторую в первую смысла нет, т.к. план идёт по сумме операций, а не по каждой. Но в результирующей таблице необходимо иметь информацию по сумме операций (сводная таблица это прекрасно делает) и рядышком напротив каждого отделения план, в идеале, ещё % выполнения плана. Для нагладности таблица должна быть такой(шапка):  

Дирекция | Город | Отдел | Сумма по операциям | План | Процент выполнения плана.  

проблема добавить крайние два столбца.  

1я таблица имеет вид: Дирекция | Город | Отдел | Сумма операции  
2я таблица: Отдел | План
Некорректное чтение таблиц экселя

И это снова я ;) на этот раз мне надо сделать так, чтобы в качестве источника данных сводной таблицы был файл с экселевской таблицей, на первый взгляд всё просто, но почему то та таблица которая у меня в качестве источника данных читается не полностью правильно. А именно, неправильно читаются числовые значения, вместо них какие то непонятно откуда взявшиеся значения. В списке полей сводной таблицы, поля прочитанные неправильно отмечаются, к примеру: сумма, руб.#  
Если же в самой таблице с данными делать сводную таблицу, то всё ок.  
Выложить таблицы не могу, т.к. пишу со своего компа, а таблицы на рабочем.  
Куда и чего смотреть?
Работа с несколькими таблицами БД

Привет!  
В сводной табоице возможно сделать чтение с нескольких таблиц БД или нет?
Сводные таблицы и SQL таблицы

Как недавно оказалось(ну я только в пятницу об этом узнал), эксель неплохо читает таблицы с sql серваков, т.к. я с экселем ранее вплотную дел не имел и в виду поставленных задач, у меня возник вопрос: как можно сделать обновление сводной таблицы, после того как обновилась таблица на сервере? Каждый раз заново делать сводную таблицу нельзя, т.к. именно этот процесс мне надо упростить.  
В самих параметрах сводных таблиц есть обновление или писать макрос?
Страницы: 1
Наверх