vikttur, а вот в таком русле даже и мыслей не было. Спасибо.
Добавить число к первой дате в сцепке дата-дата
|
24.08.2021 10:35:55
Mershik, большое спасибо. В ТЕКСТ завернуть не подумал. Пробовал использовать отдельно, без ДАТАЗНАЧ.
|
|
|
|
|
Закрашивание любой ячейки после изменения данных в ней.
|
25.03.2021 03:28:32
Благодарю. Кажется, вариант с Power Query то что нужно.
|
|||
|
|
|
|
24.03.2021 15:43:08
В том то и дело, что может править мои данные.
|
|||
|
|
|
Не могу вытянуть инфу через IMPORTXML. Проблема XPath.
Некорректный вывод числового значения в ячейку
|
19.03.2021 07:42:26
Сергей, тогда, получается это костыль и вопрос надо иначе ставить. Как добиться выгрузки без преобразования данных в другой формат. То есть, если с сайта тянет "9:16", чтобы так же и в таблице выводилось, без танцев с бубном над форматами. И так со всеми данными, не только в приведенном примере.
Изменено: - 19.03.2021 07:43:18
|
|
|
|
|
Некорректный вывод числового значения в ячейку
Создание правильной формулы для корректной работы при перетаскивании вправо
|
27.02.2021 23:20:17
gling, про ДВССЫЛ не знал. Было подозрение, что дело в возвращаемом формате, но не знал, как обойти. По поводу строк, вроде бы работает. Но не факт, что это правильно. Я так 3 столбца выгружал, только номера строк руками менять приходилось. По этому и озадачился формулой.
|
|
|
|
|
|
27.02.2021 22:59:40
gling, все отлично работает. Растянул на один столбец, потом растянул на весь лист. Выгружает, как надо. Спасибо за помощь.
Только, так и не понял, почему моя формула не работает, несмотря на то, что возвращает нужные данные. |
|
|
|
|
Возрат адреса результата редиректа в ячейку таблицы
Формировании запроса XPath для парсинга цены с сайта
|
22.12.2020 05:15:22
DrillPipe, благодарю за разъяснения и примеры. Буду разбираться в теме. =)
|
|
|
|
|
|
17.12.2020 02:40:12
Брал код одной и той же страницы, с разными городами. Код сравнивал, но вытянуть главное не смог, не осилил. |
|||
|
|
|
|
17.12.2020 02:38:33
DrillPipe, спасибо огромное, за помощь и затраченное время. За потраченное время и помощь. В выражении почти ничего не понял, но это работает и знаю куда копать. =)
|
|
|
|
|
|
16.12.2020 01:07:18
doober, то есть, в самом исходном коде страницы цена присутствует. В Гугл таблицы ни как эти данные не вытянуть?
|
|
|
|
|
|
15.12.2020 23:42:24
doober, по умолчанию, в качестве региона, всегда Москва, как я понял. По этому, в качестве примеров теперь только товары, которые без проблем грузит на сайте МСК.
|
|
|
|
|
|
15.12.2020 16:15:45
DrillPipe, в моем результате возвращает "нет данных для импорта". В вашем варианте "Не удалось обработать данные в формате XML".
Как я понял, загвоздка в том, что помимо цены, в этом же блоке присутствует тег <i>. А вот как обойти, не понимаю. P.S. извиняюсь, соврал. Ответ такой же. Сам ошибку допустил. |
|
|
|
|
Импорт данных с сайта.
Импорт данных с сайта.
|
15.11.2019 07:11:51
Добрый день.
Вопрос по Google Docs, но все же, это очень смежно с Excel. Сейчас активно разбираюсь с импортом данных в таблицы, со сторонних ресурсов. Импорт таблиц таблиц освоил без проблем, сейчас экспериментирую с IMPORTXML. Уперся в одном примере, хочется уже принципиально добить, хоть это и сугубо интерес. Не могу выгрузить описание товара с сайта МВидио. С ДНСа выгружал, но там одной табличкой и без проблем. На МВидео уперся с составление XPath. Например страница:
|
|||
|
|
|
Автоматическое удаление ссылок с копированных данных
|
07.11.2019 11:03:29
Добрый день.
Крайне глупый, но актуальный вопрос. Копируются данные с сайта в таблицу, вместе с ними переносятся зашитые ссылки. Можно как-нибудь реализовать, чтобы данные вставленные с буфера, залетали в ячейки без ссылок. Знаю, что это решается в пару кликов, но запрос именно в том, чтобы кроме CTRL+V лишних телодвижений не делалось. Может есть функция. Данных в сети и на форуме не нашел. |
|
|
|
|
Вставка данных через одну строку
|
07.11.2019 09:41:15
artyrH,огромнейшее спасибо.
|
|
|
|
|
|
07.11.2019 08:32:05
artyrH, огромное спасибо. Все работает. Такую же формулу, примерно, не мог адаптировать. Понимаю, что уже наглость, но все же, можешь объяснить, почему и как работает формула. Хочу понимать. Просто копипаста, есть копипаста.
|
|
|
|
|
|
07.11.2019 08:08:30
Добрый день.
Есть таблица с кодами товаров в диапазоне А1:А100(условно). Каждая строчка по одному коду. Мне нужно перенести эти данные на другой лист но через одну строку. То есть: на Лист2 должно в ячейке А1 данные с Лист1 ячейки А1, ячейка А2 пустая, ячейка А3 с данными А2, ячейка А5 с данными А3, ячейка А7 с данными ячейки А4 и т.п. Встречал уже на форуме подобную тему, но не смог адаптировать ни одну формулу. Сильно камнями не кидайте ибо реализую в таблице Гугл и пример вложить не могу. Но формулы с Excel работают. Помогите пожалуйста. |
|
|
|
|