Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Расчет количества по нескольким условиям в одном столбце

Цитата
Светлый написал:
Так? Формулы массива.Код ? 1=СЧЁТ(1/(ПОИСКПОЗ($F5:$F18;ЕСЛИ($A5:$A18=H3;$F5:$F18);)=СТРОКА(5:18)-4)/($C5:$C18="Реализация")/($E5:$E18="Местный"))Код ? 1=СЧЁТ(1/(ЕСЛИ(ЕСЛИОШИБКА(ПОИСКПОЗ($F5:$F18;ЕСЛИ($A5:$A18=H3;$F5:$F18);)=СТРОКА(5:18)-4/($C5:$C18="Реализация")/($E5:$E18="Местный");СЧЁТЕСЛИМН($A5:$A18;$A5:$A18;$F5:$F18;$F5:$F18;$A5:$A18;H3;$C5:$C18;"Реализация";$E5:$E18;"Местный"))<2))
Добрый день,
пробовал применить вложенные формулы (с изменением диапазонов и условии поиска) в своей основной таблице, не считает(
И можете пояснить почему минусуете 4?

Также вложил свою основную таблицу (в реале она огромна), для расчета оставил необходимые столбцы, выборки, и ячейки для необходимого расчета
Заранее благодарен!!!

Светлый,
Да, на этом этапе правильно считает.
Спасибо Вам большое.
Теперь попробую в своей основной таблице все реализовать, если получится, дам обратную связь)

Добрый день,
Извиняюсь за поздний коммент, заболел, только сегодня вышел на работу)
В Вашем файле формула считает не правильно, т.е. выдает не те данные которые мне нужны. Вы кажется не поняли, или я неправильно объяснил.

Давайте по примеру:
в регионе Атырау по таблице 5 проектов в 4 отраслях, из них 2 местных, 3 республиканских, из них 2 договора расторгнуты.

Теперь по 1 расчету (количество охваченных отраслей):
именно в "Атырау" (нужно выбрать критерии "местный"), на стадии реализации 1 проект, т.е. охвачена только одна отрасль "Образование", т.е. ответ = 1

2 расчет (Отрасли где реализовано менее 2-х проектов)
Также в "Атырау" (также выбираем критерии "местный", стадия реализация), т.е. также получается ответ = 1 (так как реализован 1 проект в отрасли "образование")

Здравствуйте,
Спасибо, но при изменении данных в самой исходной таблице, итоговые данные по формуле не меняются, и при изменении этой формулы с изменением поиска другого региона, формула не считает.
Есть ли другая формула, в которой можно дополнять и изменять критерии (более понятная))? Так как сама основная таблица с данными меняется ежемесячно, и возможно изменении критерии и условии для расчета.
Заранее благодарен!!!

Вложил дополненный файл по столбцам

Спасибо,
Как я могу еще в эту формулу добавить еще критерии для выборки других условии, так как у меня сама таблица идет обширная, где есть даты заключения, расторгнутые договора, которых тоже надо учесть?

Еще по второму столбцу "G" как рассчитать данные?  

Добрый день,
Поискал уже везде ответы на свои вопросы, но не нашел подходящих ответов.
Мне нужно рассчитать количество охваченных отраслей (изложенных в одном столбце) по выбранному региону, также рассчитать необходимое количество проектов реализованных проектов.
(Надеюсь понятно объяснил)))
Во вложенном файле указал (в таблице с расчетами) необходимое количество (выделено желтым) которое по итогам формулы должно выйти.
Заранее благодарен!!!

Критерии для расчета:
1) = Количество охваченных отраслей (регион+статус договора = реализация (выборка по дате заключения договора, но исключающий расторгнутых договоров)+уровень проекта = местный)
2) = Отрасли, где реализовано менее 2-х проектов (регион+статус договора = реализация (выборка по дате заключения договора, но исключающий расторгнутых договоров)+уровень проекта = местный)

Постарался максимально понятно расписать что мне нужно в итоге)
Изменено: Yerbolat - 17.02.2020 13:31:24
Формула для суммирования по критерию из разных столбцов

Aleksey1107, спасибо большое!!!
Формула для суммирования по критерию из разных столбцов

Здравствуйте,
как мне решить мою проблему, т.е. как мне прописать формулу если я хочу вывести сумму по заданному критерию из двух столбцов, где имеются разные суммы, пример:
критерии столбец G, суммы столбец С и D, необходимая мне сумма прописывается в столбце D, но если там пусто то тогда сумму необходимо взять со столбца C.

Модераторам прошу изменить тему на: нужна формула для суммирования по критерию из разных столбцов

Заранее всем спасибо!
Изменено: Yerbolat - 24.11.2019 03:25:13
Страницы: 1
Loading...