Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Подсчет количества строк по двум значениям в одном столбце., Подсчет с двумя значениями

Браво!!!
Изменено: kvyzya - 27.11.2019 22:54:55
Подсчет количества строк по двум значениям в одном столбце., Подсчет с двумя значениями

Цитата
Sceptic написал:
=СРЗНАЧ(ЕСЛИ((A2:A5={"Витя";"Петя"})*(B2:B5=3);C2:C5-B2:B5))
Почему * ? Как это работает?

А еще лучше для D = "он"

Есть еще один вопрос, если мне надо будет добавить еще одно условие
все тоже - среднее разницы между C и B для А - Петя и Витя
но, например, только для случаев когда B=3

Всем огромное спасибо!!! пошла переваривать =)

Цитата
Sceptic написал:
=СРЗНАЧ(ЕСЛИ(A2:A5={"Витя";"Петя"};C2:C5-B2:B5;""))
Это работает!!! Зачем нужны 2 кавычки в конце выражения?

Хочу вот это, но это не работает
{=СРЗНАЧЕСЛИМН(C:C-B:B;A:A;{"Петя";"Витя"})}

Цитата
bigorq написал:
Она вот так хочет =AVERAGEIF(A2:A5;"<>Катя";C2:C5-B2:B5)
Нет, она хочет, чтоб были именно Петя и Витя =))  

Цитата
Aleksey1107 написал:
Получаем: общая сумма 55, совпадений Вить и Петь  3, отсюда и результат 18,33333
Понято, среднее посчитано от суммы, а не от разницы

Цитата
bigorq написал:
Массивная =(COUNTIF(A2:A5;{"Витя"|"Петя"})) возвращает массив значений счетчика по Пете и Вите, а SUM - складывает их
Здесь дошло =) Спасибо большое!

Цитата
bigorq написал:
СРЗНАЧЕСЛИМН требует выполнения обеих условий. У Вас нет строк и с Петей и с Витей, поэтому она не работаетИ вообще непонятно что вы хотите. Можно посчитать вначале среднюю разницу Пети, затем Вити и среднюю из них=AVERAGE(AVERAGEIF(A2:A5;{"Витя"|"Петя"};C2:C5-B2:B5))а можно вытащить значения по Пети и Вити и посчитать среднюю разницу по ним
Средняя от средних не годится.
Надо вытащить разницу значений по обоим и получить по ним среднюю.

Уважаемый, я потратила на это 2 дня, поковыряв в том числе и этот форум. Я не эксперт в екселе, от слова совсем. Как вы правильно заметили, чтобы получить ответ, надо в том числе и уметь сформулировать вопрос, возможно поэтому 2 дня поисков не дали нужного результата. Но разве форумы существуют не для того, чтобы задавать вопросы?

Ничего не понимаю в последней формуле, кроме одного - она не считает среднюю от разницы значений между С и B для Пети и Вити.
Средняя = 13.
Изменено: kvyzya - 27.11.2019 21:26:13

Фи быть таким. Не нужно за меня считать средние. Я хочу понять логику этих расчетов. Поэтому и задаю вопросы последовательно.

1. Так и пыталась писать, но без суммы. Можете объяснить логику, почему надо суммировать?
2. У меня не получилось запустить ее в варианте СРЗНАЧЕСЛИМН, то есть посчитать среднюю от разницы значений только для Вити и Пети.  :cry:  

Подсчет количества строк по двум значениям в одном столбце

Наверняка задача элементарная, но не могу найти решение.
Нужно посчитать
1. количество строк с двумя значениями, допустим Витя и Петя, решение есть:
=СЧЁТЕСЛИ(A:A;"Витя")+СЧЁТЕСЛИ(A:A;"Петя")
но хотелось, чтоб оно было одним вычислением, а не суммой вычислений, так возможно?
2. среднее разницы двух столбцов (С-B)
понятно, что можно создать еще один столбик с подсчетом разницы и считать среднюю для него, но опять же хочется, чтобы это было в формуле, не пойму как написать.
Страницы: 1
Наверх