Есть еще один вопрос, если мне надо будет добавить еще одно условие все тоже - среднее разницы между C и B для А - Петя и Витя но, например, только для случаев когда B=3
bigorq написал: СРЗНАЧЕСЛИМН требует выполнения обеих условий. У Вас нет строк и с Петей и с Витей, поэтому она не работаетИ вообще непонятно что вы хотите. Можно посчитать вначале среднюю разницу Пети, затем Вити и среднюю из них=AVERAGE(AVERAGEIF(A2:A5;{"Витя"|"Петя"};C2:C5-B2:B5))а можно вытащить значения по Пети и Вити и посчитать среднюю разницу по ним
Средняя от средних не годится. Надо вытащить разницу значений по обоим и получить по ним среднюю.
Уважаемый, я потратила на это 2 дня, поковыряв в том числе и этот форум. Я не эксперт в екселе, от слова совсем. Как вы правильно заметили, чтобы получить ответ, надо в том числе и уметь сформулировать вопрос, возможно поэтому 2 дня поисков не дали нужного результата. Но разве форумы существуют не для того, чтобы задавать вопросы?
1. Так и пыталась писать, но без суммы. Можете объяснить логику, почему надо суммировать? 2. У меня не получилось запустить ее в варианте СРЗНАЧЕСЛИМН, то есть посчитать среднюю от разницы значений только для Вити и Пети.
Наверняка задача элементарная, но не могу найти решение. Нужно посчитать 1. количество строк с двумя значениями, допустим Витя и Петя, решение есть: =СЧЁТЕСЛИ(A:A;"Витя")+СЧЁТЕСЛИ(A:A;"Петя") но хотелось, чтоб оно было одним вычислением, а не суммой вычислений, так возможно? 2. среднее разницы двух столбцов (С-B) понятно, что можно создать еще один столбик с подсчетом разницы и считать среднюю для него, но опять же хочется, чтобы это было в формуле, не пойму как написать.