Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Автозаполнение таблицы, Автозаполнение из нескольких списков по критерию.

Доброго дня всем откликнувшемся и сочувствующим ! )

Задался задачей которую опишу ниже и наткнулся на ряд ограничений ( возможно по незнанию ) .
Суть : Есть , условно, несколько типов работ :
1) Копать
2) Носить
3) Смотреть
Есть список работников , которые эту работу делают по разному :
1) Новичек
2) Бывалый
3) Гуру
Задача автоматически распределить персонал по видам работ согласно критериям профессионализма . Т.е. на работу копать выбрать человека который делает это на уровне "гуру" , если такого нет ищем "бывалый" т.т.д. Но есть еще одно условие если мы выбрали этого человека на работу "копать" то при заполнении работы "Носить" он уже не должен учувствовать в отборе .

У меня главный вопрос , возможно ли такое организовать в таблицах с использованием формул ?
Благодарю за внимание !
Изменено: SL86 - 06.04.2022 09:32:29
перестали считать формулы в Google таблицах

В гугле есть такое , если не ошибаюсь формулы не работают с 1200 строки , по столбцам не знаю .
Сквозное/трехмерное суммирование диапазонов по критерию

Благодарю Дмитрий ! Да я читал данную статью это запасной вариант , проблема в том , что листов достаточно много !  
Сквозное/трехмерное суммирование диапазонов по критерию

Доброго дня !
Не могу решить задачу, прошу помощи .
Задача в следующем , на разных листах есть одинаковая форма таблицы . В таблицу заполняются данные о действиях и фиксируется время . Необходимо просуммировать время из таблиц на разных листах по критериям ( действие ) . Листов много , пробывал формулу СУММЕСЛИ и аналоги но они не 3х мерные .  
Изменено: SL86 - 03.12.2020 13:13:36
Автоматически корректирующая таблица по строкам

Mershik,Благодарю!

Mershik,Благодарю!

При заполнении ячейки b8 необходимо добавить еще 1 строку между таблицами не изменяя таблицу №2 . Пример прилагаю)
Изменено: SL86 - 26.11.2020 11:09:43

Доброго всем дня!
Задача состоит в следующем:
Возьмем любую таблицу с данными заполными в строках . Возможно ли, с помощью формул корректировать таблицу , убирая не заполненные ячейки в обозначенном диапазоне ? или наоборот добавляя пустую строку в низ при условии ,что верхняя заполнена ( этот вариант предпочтительней )?

Таблица должна быть динамической. ( хотя в этом случае 1 вариант отпадает  :( )
Изменено: SL86 - 26.11.2020 10:57:17
Составить список ФИО/навык из таблицы, где на пересечении строки/столбца записаны "х"

Благодарю Всех за ответы ! Сходил к коллеге попробовал у него , все работает ! Проблема с прогой видимо .
Составить список ФИО/навык из таблицы, где на пересечении строки/столбца записаны "х"

Если просто вставить формулу в ячейку и протянуть , тогда да значение меняются , но потом если сформировать массив берет значение по первой ячейки .

В схожей формуле нет таких проблем =ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС(Фамилия; НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(A30=ДВССЫЛ(A5);СТРОКА(ДВССЫЛ(A5))-СТРОКА($E$1);9999); СТРОКА(ДВССЫЛ("A1:A"&ЧСТРОК(ДВССЫЛ(A5))))));"").
memo, Вы же не вручную формировали массив для каждой строки?

если протянуть массив выдает вот это  

Вот пример , просто мой файл достаточно объёмный , и придется оч. долго формировать массив для каждой строки.
Изменено: SL86 - 18.11.2020 09:30:35

memo, у меня еще один вопрос , благодаря Вашему примеру я понял в чем проблема в моей формуле . Приведу на Вашей формуле =ЕСЛИОШИБКА(ИНДЕКС($B$1:$F$1;НАИМЕНЬШИЙ(ЕСЛИ(($B$2:$F$6="x")*($A$2:$A$6=$A$11);СТОЛБЕЦ($B$1:$F$1)-1);СТРОКА(A1)));""). Проблема заключается в том , что при формировании массива , формула СТРОКА(A1)));""))( последнее значение в  формуле ) A1 не меняет значение . У вас оно А1, А2 ,A3 и т.д. а у меня на компьютере остается А1 без изменений .
У меня вопрос я что-то делаю неправильно или массив нужно формировать для каждой строки ? ( Я выделяю область массива , вставляю формулу и Контрл ШИФТ Энт.)
Изменено: SL86 - 18.11.2020 07:35:51

Сергей, Спасибо !

Да, прошу прощения за некорректное создание темы  , исправлюсь ( обстоятельства ) . memo огромное спасибо !!! это то что нужно ! Все работает! УРА товарищи )))

Сергей, Логика понятна , но толи у меня глюк в программе . Мы ищем номер столбца со значениями "х" и с помощью функции ИНДЕКС в теории можем вывести значение профессиональных навыков по номеру столбца . Но у меня не получается вывести это все через массив т.е. я нахожу значение столбца "х" но оно только одно и выдает ИНДЕКС только 1 значение даже через { }

_Igor_61, В данный момент не могу выложить , сделаю чуть позже нет компьютера под рукой .

Сергей , виртуальный массив делается через СТРОКА ?

Выдает #ИМЯ?

Доброго всем дня ! Задали мне задачку которую я не смог пока решить . Прошу помощи у знающих. Суть задачи состоит в следующем , есть табличка Фамилии сотрудников и их профессиональные навыки . В пересечении фамилии и навыка ставится отметка "х" - данный сотрудник может выполнять эту работу . Задача вывести отдельные списки сотрудников ( возможно на отдельных листах ) с перечнем профессиональных навыков . Соответственно при дополнении исходной таблицы списки должны манятся.  
Страницы: 1
Наверх