Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
добавление данных из одной таблицы в дургую

Павел \Ʌ/, Sanim, спасибо вам огромное, буду пробовать🤝

Цитата
Sanim написал:
можно, тогда вместо ДАТА(2022;10;1) будет ссылка на ячейку на этом отдельном листе
и еще бы условие добавить как-то , чтобы цифры выводились только если статус "исполнено".
Без примера конечно туговато понимаю как сделать))

Павел \Ʌ/, ага, спасибо посмотрел, и пару вопросов возникло:
1. тне понял ка общую сумму в желтой ячейке посчитать - формула "=сумм" всех ячеек выдает ошибку
2. как быть если 1 квартал это даты, к примеру с конца 2022 по какое-то марта 2023 года (то есть два года надо в условии ячейки А1)

3. не могли еще пояснить по формуле этой, что здесь что именно обозначает и на что ссылается, чтобы понять и переделать под себя:
=СЧЁТЕСЛИМН(Таблица1[дата];">="&B$1;Таблица1[дата];"<="&C$1;Таблица1[вид];ПРОСМОТР(;-1/(F$2:F2=F$2);A$2:A2);Таблица1[поставщик];ПРОСМОТР("яъ";B$5:B5);Таблица1[город];D5;Таблица1[статус];"исполнено")
Изменено: konkruk - 02.02.2024 21:46:11

Sanim, а можно как-то в отдельном листе, к примеру, вставить табличку или просто писать значения, что с такого-то числа- по такое- это 1 квартал, с такого-то по такое - второй квартал года. и чтобы в формуле вместе дат были кварталы эти,

Всем привет!
Помогите с решением следующей задачи:
Имеется основная таблица которая заполняется каждый день («продукты»)
Как сделать так чтобы таблицы «результат 2022» и «вид 2022» (такие же таблицы будут по другим годам, 2023, 2024 и тд.) заполнялись на основании данных в таблице «продукты».
Изначально, наверное нужно, чтобы в таблице «продукты» был дополнительный лист в котором будет указываться период который относится к определенному кварталу: к примеру: с 12.12.2021 по 28.03.2022 – это 1 квартал 2022; с 29.03.2022 по 20.06.2022 – это 2 квартал 2022 и тд.
И нужно чтобы после определения какие даты ходят в определенный квартал – эти цифры уже заносились в таблицы «результат» и «вид» соответственно кварталам
Добавление строки на одном листе, чтобы она добавлялась и на другом

попробую поэксперементировать, спасибо еще раз. Я могу вам написать если еще какие-то вопросы по этому образцу будут?

Во-круто! спасибо большое. А как сделать если во вкладке "ИТОГ" вместо поставщиков (русагро и тд.) проставить все города и, чтобы при добавлении урюпинска на 1-3 листах - он появился и в итоге?

Спасибо за пример, но хочется именно в том виде оставить таблицу, как в моем примере. Я так понимаю, нет возможности сделать автоматическое добавление строк в моем варианте таблицы не меняя ее вид?

что такое PQ? я попробовал этот макрос в первый лист вставить - ничего не происходит. и для чего листы "1 квартал" (синий) и "адрес". Можете для "далеких" попроще пояснить)))
Изменено: konkruk - 28.01.2022 13:42:26

Был бы очень признателен, если бы вы написали такой макрос, для меня это что-то из области фантастики))
Изменено: konkruk - 28.01.2022 13:42:08

К сожалению, в оригинале таблице намного больше поставщиков, а также дополнительных строк с множеством подразделов - не как в приложенном образце. Не представляю, как можно такое количество уложить в "плоску таблицу", чтобы все осталось читаемым и внятным. Если нет такого варианта сделать в образце, не могли бы вы показать, как будет правильным переформатировать таблицу?
Изменено: konkruk - 28.01.2022 13:41:41

Всем привет, помогите в решении такого вопроса: можно ли сделать так, чтобы при добавлении строки на листе "январь" в "Продукты", такая же строка добавлялась в "Материалы" на том же листе, а также в остальные листы и таблицы ( "Февраль", "Март", а также в "Итог"). И, главное, чтобы все формулы автоматически сдвигались и считали также эту новую добавленную строку. В приложенном примере, допустим, в таблице "Продукты", в категорию "поставщики" в лист "январь", либо "февраль" добавить строку "ПродукТорг" (между строк "АгроПром" и "КолосПро") с разбивкой "Москва" и "СПБ". Как это сделать с добавлением этой строки в другие листы и с сохранением формул и расчетов? Заранее спасибо за помощь!
Проставление текущей даты в соседнем столбце при определенном условии, нужно проставлять дату в столбе при обнаружении корня слова "исполн" в предыдущем столбце

Не знаю. Что то не работает. Дата в 8 столбце проставляется не зависимо от значения в 7. Я вот так прописал: может подправить что то нужно во всем коде?
Код
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
    If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
    If Target.Column = 2 And Target.Row > 1 And Not IsEmpty(Target.Value) And Target.Offset(0, 1).Value = "" Then _
        Target.Offset(0, 1).Value = Date
    If Target.Column = 11 And Target.Row > 1 And Not IsEmpty(Target.Value) And Target.Offset(0, 1).Value = "" Then _
    If Target.Column = 8 And Target.Row > 1 And Not IsEmpty(Target.Value) And Target.Offset(0, 1).Value = "" Then _
    If Target.Column = 43 And Target.Row > 1 And Not IsEmpty(Target.Value) And Target.Offset(0, 1).Value = "" Then _
    If Not Intersect(Target, Range("E2:E99999")) Is Nothing Then
       i = Split(Target.Address, "$")(2)
       LastRow = Sheets("РФ").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        If InStr(Cells(i, 4), "РФ") > 0 Then
          Range("A" & CStr(i) & ":E" & i).Copy Sheets("РФ").Range("A" & LastRow + 1)
        End If
    End If
    If Target.Column = 7 Then
        If Target.Offset(0, 1).Value = "" Then
            Select Case Target.Value
            Case "исполнено", "без исполнения"
            End Select
        End If
    End If
End Sub
Проставление текущей даты в соседнем столбце при определенном условии, нужно проставлять дату в столбе при обнаружении корня слова "исполн" в предыдущем столбце

Если бы я понимал куда бы вставить тот код что по ссылке, и что там поменять - с удовольствием воспользовался бы им. (И, кстати, я читал ту тему перед написанием этого поста) )))) . ПОэтому и создал его, что бы прям тыкнули носом, куда что дописать  :) .
А то что по ссылке был код - я вставил и перестало остальное работать )) (наверно не туда вставляю)

Всем привет, помогите дописать макрос, чтобы при выборе в 7 столбце (H) из списка значения "исполнено" или "без исполнения"  в 8 столбце проставлялась дата
Код
    If Target.Cells.Count > 1 Then Exit Sub
    If Target.Column = 2 And Target.Row > 1 And Not IsEmpty(Target.Value) And Target.Offset(0, 1).Value = "" Then _
    If Target.Column = 11 And Target.Row > 1 And Not IsEmpty(Target.Value) And Target.Offset(0, 1).Value = "" Then _
    If Target.Column = 8 And Target.Row > 1 And Not IsEmpty(Target.Value) And Target.Offset(0, 1).Value = "" Then _
    If Target.Column = 43 And Target.Row > 1 And Not IsEmpty(Target.Value) And Target.Offset(0, 1).Value = "" Then _
     If Not Intersect(Target, Range("E2:E99999")) Is Nothing Then
       i = Split(Target.Address, "$")(2)
       LastRow = Sheets("РФ").Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp).Row
        If InStr(Cells(i, 4), "РФ") > 0 Then
          Range("A" & CStr(i) & ":E" & i).Copy Sheets("РФ").Range("A" & LastRow + 1)
        End If
     End If
End Sub

Изменено: konkruk - 15.12.2020 08:51:17
Перенос значений листа1 на лист2 в Excel при ряде условий

Андрей_26, у меня в примере последнем, что ты скинул все работает, фильтрует по содержанию слова "Россия", а когда переношу макрос в оригинальный файл, то какой-то полтергейст - копирует только тогда, когда слово именно = Россия, а когда помимо России что-то еще написано в заголовке, то не копируется
Там макрос привязан к количеству символов в слове "Россия"???
Изменено: konkruk - 26.12.2019 14:44:06

Цитата
Андрей_26 написал:
Дело ни в макросах, а в настройках Excel. Смотри  здесь , способ 3.
там расписано как сделать выпадающий список через "элемент управления формы" и в нем можно настроить количество строк, но в моем случае походу так не получится, т.к. у меня выпадающий список через "проверку данных" организован

подскажи еще, что значат цифры 4, 1, 6 в этой строке
Код
If Mid(Cells(i, 4), 1, 6) = "Россия" Then
Изменено: konkruk - 25.12.2019 19:55:27

Андрей_26, супер, теперь работает как и хотелось. Спасибо большое!
Может подскажешь еще как увеличить количество строк в раскрывающемся списке (сейчас стандартные 8, хотелось бы штук 20), что еще нужно дописать в этот макрос?

И еще забыл уточнить, возможно-ли, чтобы копировалось не когда ячейка = Россия, а когда в ячейке содержится слово "Россия" (просто в оригинальной таблице есть значения в 4-м столбце такие как: "Россия запад", "Россия восток" и тд. и тп.). Т.е. чтобы копировал и "Россия запад" и "Россия восток" и тд.
Изменено: konkruk - 23.12.2019 18:53:15

Цитата
Андрей_26 написал:
Видите копируется информация от столбца А до E
у меня копируется только если все поля заполнить до того как выбрать россии, в том числе и город.
А если слева направо заполнять то "Россия" идет 4-м столбцом и соответственно копируется все до 4 столбца включительно, а "город" не успевает, т.к. вводится после "Страны" и когда его вписываю после, то он уже не вставляется

Нет, хоть в одном столбце из первых трёх будет всегда различие. Полностью одинаковых строк не будет, дата в любом случае будет разная, даже если все остальное совпало.

вообще, я изначально думал сделать так: просто в таблице на втором листе поставить, в ячейке а2 знак равно и указать на ячейку а2 на первом листе. Ну и растянуть на все 5 столбцов. Типо формула. Но тут два нюанса:
1. будет копировать все строки, и нужно будет просто отфильтровать столбец «страна» так чтобы показывал только «Россию»
2. нужно чтобы таблица на втором листе всегда была растянута вниз на большее количество строк чем есть, т.к. при добавлении строк в таблицу на листе1 они не добавляются в таблицу на 2лист. И соответсвенно все строки которые ниже заполненных на 2листе будут ввиде «#знач»

Я думаю, не нужно все-таки делать чтоб отслеживал изменения, чтобы не нагружать файл Эксель, (все таки изменения очень редко будут и проще вручную иногда исправить и на 1м листе и на 2-м)

Единственное, у меня так и не копируется 5 столбец, он переносит "Россию" а город остается пустым на 2-м листе и его нужно выбирать самостоятельно (по крайней мере так в вашем приложенном файле)
Изменено: konkruk - 19.12.2019 08:09:26

1,2,3 столбец могут поменяться, 4 не будет меняться

там просто не вся таблица и немного подкорректирована, чтобы скинуть сюда на форум, так она намного больше и значения чуть други. Так что там логика есть в оригинале)

столбец "Е" копируется, но во втором листе выбирать значение нужно тогда, а хотелось бы чтобы и в нем тоже значение сразу переносилось
Изменено: konkruk - 18.12.2019 13:31:54

все те которые переносятся на лист2 (с 1 по 5 столбцы)
и кна 2лист не переносится 5 столбец ("город"), который после "россии", если можно его тоже чтобы переносило

да круто, спасибо, только еще хотелось бы чтобы при исправлении на листе1 ячеек они тоже бы исправлялись на листе2 автоматически
и если можно пояснения написать к макросу, чтобы не просто скопировал и рда был, а хоть суть понял что за что отвечает)  
Изменено: konkruk - 18.12.2019 11:29:26

Всем привет, имеется несколько вопросов по таблице в Excel:
1. нужно, чтобы значения из столбцов "А-Е" листа1 переносились на лист 2 в те же столбцы, но при условии, что значение столбца "D" листа1 = "Россия";
2. на листе1 имеется макрос:
Код
     If Target.Column = 2 And Target.Row > 1 And Not IsEmpty(Target.Value) Then _
End Sub

Этот макрос проставляет сегодняшнюю дату на листе1 в столбце "С" при заполнении столбца "В", хотелось бы сделать так чтобы когда проставилась дата, но в будущем поменялось значение столбца "В", то дата осталась та, что и была, а не менялась на текущую.
Прикладываю файл:
Страницы: 1
Наверх