Здравствуйте, форумчане! Не могу грамотно решить задачу. Свой метод решения (насколько хватает знаний) - не нравится. Прошу помочь. Есть исходный файл с несколькими листами данных (обозначены в файле как 1, 2, ...). Листов может быть очень много. Делаю выборку по ним в сводной таблице на листе Sheet. В своде требуется отображать последние строки каждого листа. Хотелось бы как-то быстро определять, сколько у нас в файле листов с данными ( которые '1', '2' и т.п.) и формировать сводную таблицу с соответствующим количеством строк. Я сделал как умею: у меня в сводной таблице в столбце rows функцией "МАКС" определяется сколько строк в каждом из листов с данными. А далее, функцией "ИНДЕКС" в столбцах desc(i) я вытаскиваю данные из нужных мне ячеек по последним строкам каждого листа. И все вроде работает, но! Проблема появится, если листов с данными будет очень много. Как быстро все последние строки по каждому листу отобразить, если там десятки тысяч листов? Руками я замучаюсь это прописывать формулами. Думал как-то брать значения номеров листов (столбец А) и их пробовать в формулу как текст формулы засунуть (примечания отобразил с этим вопросом) - не получается. Есть возможность так сделать? Тогда можно было бы и так решить, но придется руками растиражировать количество строк по количеству столбцов... Файлов много, листов много, руками каждый свод тянуть неудобно. А как сделать чтобы определялось количество столбцов и формировались последние строки по ним в виде сводной таблицы? Наверное макросом, но в макросах и программировании я неуч. Кто-то может помочь с данной задачей? Пример приложил. Спасибо!
Всех приветствую! Прошу помочь с диаграммой. Дано: исходная таблица данных (в файле лист "исх.таблица"). Задача: Нужно построить биржевую диаграмму с корректным отображением японских свечей, подписей осей, а также наложить ряд данных (столбец "G") в виде точек на японские свечи. Комментарии: В начальном формате таблицы биржевая диаграмма строится неправильно в принципе. Пришлось отделить дату от времени по разным столбцам. Переделал вид таблицы до такого, как представлено на листе "Диагр 1", и биржевая диаграмма стала похожа на правду. Но есть ряд вопросов. 1) Японские свечи отображаются в верхней части диаграммы. внизу много пустого места. Автоматический масштаб вертикальной оси не помог. В чем тут дело не пойму. Дальше данных будет сильно больше и нужно подравнивать вертикальный масштаб. 2) можно ли отображать дату лишь при 0:00, а остальные 23 свечи в сутках показывать только время? И можно ли это сделать, используя столбец "А" исходной таблицы? 3) Не знаю, как наложить ряд данных поверх полученной диаграммы. Никак не получается... Помогите, пожалуйста. Свой вариант решения прошу показать на листе "Решение". Файл приложил. Благодарю заранее всех, кто сможет помочь.
Коллеги, приветствую! Имеем: в ячейке написано (взял в кавычки) "1 %". Не важно какой формат, по умолчанию - общий. Нужно убрать пробел и сделать: "1%". СЖПРОБЕЛЫ не помогает. Ctrl+H как только не пробовал - "ничего не найдено". Как убрать этот злосчастный пробел перед %? Форматы тоже пробовал разные, по ним применял формулы, замены - без толку. А таких ячеек в книге более 5000. Ручками опухну. Благодарю заранее.
Приветствую всех! Не понимаю как сделать, пробовал функции ИНДЕКС, ВПР - безрезультатно. Суть: прошу показать, как собрать на первый лист (в сводную таблицу), данные с семи листов называемых "1" -"7", причем очередность такая: сначала в перечень собрать первые строки из семи таблиц, потом вторые, потом третьи и т.д. Пустые значения пропускаются. Желаемый результат также в файле приложил. Спасибо!
Приветствую любителей и профессионалов Microsoft Excel!
Прошу подсказать, как произвести вычисления в пределах временных периодов (квартал, полугодие, год) но с произвольной даты (в примере выделена зеленым). Т.е. как в приложенном примере, 1й квартал будет с 11 июня 2018 до 11 сентяря 2018 и т.д. В примере привел что дано и обрисовал желаемый результат. Прошу понимания, как формулами описать желтые ячейки, всё остальное рассчитаю сам.
Приветствую, коллеги! Помогите, пожалуйста, написать цикл. Во-первых: можно ли короче написать эти операции переноса ячеек с разных листов в итоговую таблицу? Во-вторых: в цикле мы меняем 9 переменных, перебирать нужно 21 значение. То есть, всё, что здесь "38" должно перебираться до "58" включительно по строкам, столбцы не трогаем. Для меня проблема в том, что первый перебор происходит из "откуда", а остальные восемь - в "куда". Пробовал Offset по-разному, неправильно получается... Ниже в коде подписал в комментариях, что перебираем. В-третьих: этот цикл внутри общего кода VBA находится (вдруг какие-то ограничения или специфика синтаксиса важна будет). Суть цикла: берется первое значение из первого столбца итоговой таблицы на листе Results. Взятое значение копируется из листа Results на лист Main, затем в файле производится весь большой расчет кучи всего (там 7 листов, куча формул и тысячи строк статистики), получаются выходные данные на листе Main, которые мы загоняем в эту же итоговую таблицу на лист Results, откуда и взяли первичное значение. И так 21 раз.
Приветствую, форумчане. Не могу найти ответ на этот вопрос. Кто подскажет? Была таблица 10 000 строк. При этом если бегунок прокрутки (скроллер, не знаю как правильно назвать), который справа перетянуть до конца вниз, то я как раз попадал в конец таблицы, как и должно быть. Потом из таблицы было удалено 9000 строк. Ниже - только пустые ячейки. Осталась 1000. А бегунок прокрутки не изменил масштаба, т.е. если я его снова передвигаю вниз, то попадаю на строки в конец 10 000 строк а не 1000 строк. Как сделать так, чтобы после удаления большей части списка, таблицы, диапазона, скроллер (бегунок прокрутки) автоматически при прокрутке вниз показывал мне конец оставшейся (меньшей) таблицы а не той (большей), которая была до этого?
Перебор нескольких изменяемых параметров данных и запись всех результатов в новые таблицы., при изменяемых исходных данных нужно получить ВСЕ варианты решений
Задача непростая но крайне важная. Дано: 1 константа и 2 параметра с 10 значениями. Нужно: путем перебора проверить все варианты ответов. В чем для меня сложность: чтобы не использовать мартышкин труд, требуется для каждой комбинации из трех вводных параметров (2 изменяемых и константа) создавать таблицу результатов. НО! в каждой таблице еще один изменяемый параметр с 10 вариантами. Я - впух. Честно. Без макросов думаю не обойдется... Но на этом поле я пока что - дилетант. А время не терпит. Буду благодарен за помощь. Как это примерно должно выглядеть - в файле обрисовал. Если будут предложения это улучшить - буду только рад.
Имеется исходный массив данных (диапазон дат строго одинакового периода). Пустых строк не бывает. Хотелось бы корректировать рамки отображаемого (и в последствии используемого для расчетов) массива на листе двумя способами: 1) Произвольный формат (рамки периода по двум произвольным датам); 2) Стандартные периоды (месяц, квартал, полугодие, год).
Выходной массив можно отображать где угодно. Кстати, а в этом же списке можно? Если данные в нем импортированы из *.csv файла? Но это - не главное, главное чтобы отображался произвольный диапазон дат либо месяц, квартал, полугодие, год.
Макросы писать не умею, а с формулами по этой задаче сижу второй вечер... Не получается :-( Кругом сортировки, фильтры и макросы. А мне нужно, чтобы одна таблица формировала другую автоматически. ДВССЫЛ, ЕСЛИОШИБКА, СТРОКА - все это крутил-вертел, чушь какая-то выходит.
Еще в этом примере сложность (а может и не сложность - не знаю) в том, что во всех пустых ячейках левой таблицы - прописаны формулы. Но результат не отображается, если условие не выполняется. Копируется криво, поэтому в приложенном файле формул нет (только значения), но в исходнике - они есть.
Если кто-нибудь возьмется помочь, это нужно иметь в виду.
Благодарю заранее. Очень выручите ,если получится сделать.
Имеется несколько чередующихся периодов с разной продолжительностью. Типов периодов - два. Периоды ВСЕГДА чередуются от одного к другому. Внутри периодов постепенно наращиваются 2 типа значений. И искомые значения (прогнозируемые и оптимальные) становятся доступны только в конце каждого периода.
Так вот эти искомые значения, разделенные по периодам, и достигаемые в конце периодов, нужно переместить именно в первую строку периода с его наименованием и исходными данными, чтобы после сделать выборку по строкам с полной информацией (левее исходные данные, и их нарушать нельзя)
Таблица во вложении. Там все конкретно с номерами ячеек указал, чтобы не было разночтений. Требуется все это рассчитать и переместить именно с совпадением по строкам. Я не смог. Пытался долго, но скилла моего пока не хватает на иднексные формулы или того сложнее. Если задачу можно упростить, я буду только рад меньшему нагромождению.
Приложил файл. Там - всё. Скриншот тоже приложил. Спасибо Вам заранее.
Есть массив с двумя столбцами А и В, в них по 20 значений. Везде числа. Нужно найти максимум в столбце В для диапазона, границы которого нужно найти в первом столбце по имеющимся двум значениям, одно из которых - начальное для массива, второе - конечное.
Это не выборка, это массив, то есть максимум ищем из подряд идущих значений.
Пример: Нужно найти максимум в массиве столбца В, соответствующего значениям столбца А от 108 до 122. Т.е. мы ищем максимум из значений (15,19,26,28,32,35,30,19). Ответ 30.
Прим: Не использовать номера строк. Использовать значения столбца А.