Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Расчет амортизации

Добрый день.

Ранее на этом форуме мне помогли прописать короткую формулу для расчета амортизации через максимальный срок использования основного средства. За 2025 г. в ст. S и на 2027 г. в ст.T

Сейчас поставили задачу, чтоб добавить в данную формулу несколько модернизаций.

Суть в следующем.

Надо добавить в формулу переменные, чтоб сумма амортизации считалась как разность МСПИ (ст.F) и месяцы, которые прошли за период модернизации 3 (ст. О) на балансовую стоимость модернизации 3 (ст. R), при этом надо учесть сумму амортизации, которая начислилась с начала 2025 г и даты модернизации 1 и 2.

Соответственно, если модернизации 3 нет, то нужно, чтоб сумма амортизации считалась как разность МСПИ (ст.F) и месяцы, которые прошли за период модернизации 2 (ст. K) на балансовую стоимость модернизации 2 (ст. N), при этом надо учесть сумму амортизации, которая начислилась с начала 2025 г.  и даты модернизации 1

И если нет модернизации 2, то нужно, чтоб сумма амортизации считалась как разность МСПИ (ст.F) и месяцы, которые прошли за период модернизации 1 (ст. G) на балансовую стоимость модернизации 1 (ст. J)

Помогите пожалуйста прописать короткую формулу, а то те, которые пытаюсь сделать я, получаются очень громоздкими. Заранее благодарю.

Изменено: Денис Булгаков - 16.04.2026 12:10:23
Амортизация с максимальным СПИ, Амортизация с максимальным сроком полезного использования

Добрый день. Помогите пожалуйста скорректировать формулу.

Проблема началась в тот момент, когда добавили вводы основных средств от 01-01-2023 и количество месяцев меньше 12
Знаю, что меньше 12 месяцев не должно быть, но такие вводные данные.
Была первоначальная формула, попробовал ее скорректировать, но вижу, что иду не тем путем.

Суть в том, что стоимость ОС должна распределиться равными долями на весь срок использования, при этом начало начисление амортизации должно начаться следующим месяцем после даты ввода ОС.
Изменено: Bulgakovd - 28.03.2024 09:07:19
Страницы: 1
Наверх