Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
При источнике - Двоичной книги Excel - Power Query произвольно назначает тип данных. Как это избежать?

По кнопке Обновить только всё, что касается активного листа. По кнопке Обновить всё - все запросы.
При источнике - Двоичной книги Excel - Power Query произвольно назначает тип данных. Как это избежать?

Цитата
Андрей VG написал:
motkatut , я бы всё же прислушался бы к коллеге  Михаил Л  и свернул бы в один запрос.
Конечно я думаю смогу и переделать всё. Но есть конкретный глюк в Excel и хочется понять почему от количества листов так сильно влияет на скорость Обновления данных на любом одном из листов.

Цитата
Андрей VG написал:
Тестировал: Windows 10 64bit, ОЗУ 16Гбайт, Excel 365 64bit персональный, версия 2002, сборка 12527.20242.
У меня всё тоже самое. Только офис 2019, а не 365. На трёх похожих компах виснет всегда на второй попытке Обновить. Надо попробовать как-то на 360, короче говоря

в рабочем файле каждый лист обращается к двум файлам совершенно разным, конечно. Эта книга лишь как пример из одинаковых всех листов.

Добрый день.
Поясните в чём глюк с обновлением данных? https://yadi.sk/d/Bpn_biN_t5JmDg По ссылке 3 файлика(на корень диска C:\ настроено местоположение их). В "Книга1" подгружаются данные из 2-ух других файлов-источников по кнопке Обновить данные. Конкретно берём лист "win England - Premier League" далее жмём Данные-Обновить все-Обновить(чтобы обновить только один лист этот). 1 раз всё срабатывает. Но если повторить после этого тоже самое действие, то виснет как на картинке. Это одна проблема.
Но ещё проблема поважнее. Специально в файле сделал около 20 страниц одинаковых, чтобы было уже заметно проблему. На самом деле у меня их около 60 разных подобных страниц. Когда страница в файле всего одна была, то обновлялось всё моментально на странице, когда страниц 20, то уже около 10-15 секунд обновляется Когда страниц 60, то секунд 30 каждая страница обновляется. Как это победить?
.https://yadi.sk/d/Bpn_biN_t5JmDg
Обновление данных из csv

Мне кажется я понял, что вам нужно. Встаёте на свою загружаемую таблицу. Данные-Свойства. Нижнюю точку ставьте. Там что-то про заменить... Всё сразу работает
Получить значения границ диапазона

Цитата
motkatut написал:
мне понадобится формулка =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;$F$2:$F$2403)/100-ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;$F$2:$F$2403) рис1.jpg
Блин, прошу прощения в прилагаемом excel файле ошибка в формуле появилась пока фильтры делал видимо... $F$4 вместо $F$2 вклинилась:(
Изменено: motkatut - 20.12.2019 07:35:37

Объясню ещё раз. На этот раз полностью по кадрам как происходит процесс рукоблудства, который надо автоматизировать, если это реально. Без объяснений шагов зачем и почему. Результат понятен только в конце.

1. Есть таблица на Лист1 и в ячейке M1 мне понадобится формулка =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;$F$2:$F$2403)/100-ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;$F$2:$F$2403) рис1.jpg

2. В столбце F делаю фильтр >=100 рис2.jpg. Полученный столбец значений вставляю на Лист2 в столбец А . Жму в нём удалить дубликаты. Жму сортировку по возрастанию. рис3.jpg

3. Теперь на Лист1 убираю фильтр по столбцу F. И начинаю рукоблудить. В столбце J делаю фильтр Между.. по значению A1 с Лист2 и до значения =A2-1 на Лист2. Т.е. в данном примере фильтр от 150 до (153-1)=152. В графе с формулой М1 получилось значение 0.5 рис4.jpg

4. Полученное значение вставляю на Лист2 в столбец С в ячейку С1. рис5.jpg

5. И так далее пока есть силы. рис6.jpg я получаю наконец-то столбец С. В данном примере если столбец С выделить весь то получишь 30.54 - это тоже самое значение, которое получится в М1, если фильтровать от 150 до 1150 (от первого значения в столбце A и до последнего на Лист2). Мы визуально видим где есть положительные отрезки, а где отрицательные.
Первая часть проблемы сделана. Как автоматизировать хотя бы это?:(

Теперь мне надо найти определить границы одного самого большого диапазона непрерывающегося. Я это сейчас делаю визуально и часто ошибаюсь. В данном примере этот диапазон будет от 235 до 1150. рис7.jpg Если применить этот диапазон к столбцу J на Лист1, то в формуле в ячейке M1 получу значение 47.71 большее, чем изначальные 30.54. И это очень круто:)
Видимо, чтобы решить вторую часть проблемы придётся перебирать суммы диапазонов ячеек в столбце С на Лист2. Или есть другое решение?
Изменено: motkatut - 20.12.2019 07:34:04

Цитата
Mershik написал:
почемц у вас сейчас 200 и 275?
Нет у меня сейчас никакого фильтра. Весь файл(все строки) - это реальные ставки мои. Т.е. убрав фильтр вообще (или поставив его от 100 и больше) можно увидеть все мои ставки. И можно увидетьпо вашей формуле, что я выиграл примерно(т.к. мелкие числа в столбце "F" существенно не влияют на подсчёт) 27.56 условных единиц. Но ведь можно выиграть больше, т.к. статистика по количеству строк(игр) уже не маленькая. И если сходу взять и поставить фильтр от 200 и больше, то выигрыш уже 31.75 будет. И это при меньшем количестве (269) игр строк будет и выше соответственно процент выигрыша будет.

Цитата
Mershik написал:
motkatut , короче решение подошло или нет?))
нет, нужно, чтобы я не руками фильтр(диапазон) перебирал для поиска наибольшего значения по этой формуле =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;$A$4:$A$2403)/100-ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;$E$2:$E$2403)
Автоматизировать это реально?

Цитата
Ігор Гончаренко написал:
сможете описать задачу, может что-то и решится
Попробую подробней. В файлике более прикладная таблица. Мне всё таки нужен автоматический поиск диапазона:)

Прикладное значение поиска диапазона - ставил я ставил ставки на футбол несколько лет и решил навести порядок. А именно выяснить, на игры с какими коэффициентами мне выгодней ставить.

Столбец "J" величина возможного выигрыша, на который я ставил. В столбце "F" отмечал выигрыш или нет. То есть это будет число либо величина выигрыша >=100 либо проигрыш - это какие-нить мелкие числа(з.ы. количество голов которые забила команда на которую я ставил - неважно).

Подобной формулой, которую мне написали выше =ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(9;$F$4:$F$2403)/100-ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ.ИТОГИ(3;$F$2:$F$2403) и задав предварительно ручками фильтр по полю "J" я могу достаточно точно узнать на сколько условных единиц я был бы в плюсе(или минусе) за весь промежуток лет, если бы я ставил только на те игры, которые входят в фильтр.

Допустим, навскидку, ставил бы по 100 руб я на коэффициенты от 2.0 (это 200 в таблице) до 2.75 (это 275 в таблице), получил бы минус 2.41 у.е. после 86 игр.
А если бы от 500 до 900, то был бы в плюсе 9.08 всего с 40 игр.

Возможно задача легко решается стандартными средствами, но я никак не догоняю:( Есть два столбца. Нужно автоматически получать две цифры - верхнее и нижнее значение диапазона столбца "Е", при котором мы получим максимум в данном примере - (среднее значение столбца "А")/100 минус количество отфильтрованных ячеек. Т.е. просто те данные, которые мы увидим внизу Excel, когда выделяем отфильтрованный столбец "A".
К примеру, если мы фильтруем столбец "E" от 300 до 400, то получаем такое значение 828.47-850=-21.53.
Реально ли найти максимум или это нереально в Excel?
Изменено: motkatut - 19.12.2019 14:50:35
Страницы: 1
Наверх