Добрый день! Хочу обучиться SQL пока до среднего уровня. Есть ли специалисты, которые оказывают данную услугу. И сколько это стоит?
Изменено: Sanja - 25.03.2025 12:00:41(Для чего Вы использовали такой маленький размер шрифта(6)? Создать дополнительные трудности исполнителю? Хотя, если за отдельную доплату...)
Добрый день! Прошу помочь в возникшей задаче. Для создания выпадающего списка попытался использовать функцию "УНИК" непосредственно в блоке проверки данных, что выдает ошибку. Вариант создания выпадающего списка используя ячейку с отдельно выведенным динамическим списком в нее знаю как реализовать. Есть ли возможность применить функцию "УНИК" непосредственно в блоке проверки данных и как это сделать?
Добрый день! Прошу подсказать как настроить информирование пользователя посредством вывода соответствующего сообщения на экран по завершению обновления всех запросов PQ в файле.
Добрый день! Начинаю осваивать создание пользовательской функции в PQ. Создал во вложенном файле создать функцию разделения по строкам. Однако при вызове функции при добавлении настраиваемого столбца выдается ошибка. Хотел реализовать именно создание универсальной функции для использования в разных файлах. Прошу помочь в решении данной задачи.
Добрый день! Прошу помочь с задачей. Пытаюсь настроить выпадающий список с поиском по введенной фразе (буквам). При введении формулы в источник (проверка данных) выдает ошибку источника. Пробовал с ДВССЫЛ, а также используя диспетчер имен, все равно ошибку выдает.
Добрый день! Прошу помочь в решении задачи. На листе 1 - источник. На листе 2 - выгрузка запроса PQ c применением функции столбец сведения. На 3 листе - как надо Написал запрос до момента столбца сведения. Дальше не знаю как сместить все данные наверх.
Добрый день! Есть умная таблица. В 1 столбец добавлена функция "Промежуточные итоги". Однако при добавлении новой строки в таблицу, функция в предыдущей строке меняется и выдает неверное значение. Прошу помочь в решении данной задачи.
PQ Группировка с агрегированием(выбор текстового значения по условию), Как при группировке выбрать значение по условию в столбце с объединенными значениями
Добрый день! Прошу помощи в решении задачи! Не получается сформулировать мысль верно, но во вложенном файле. Есть источник, результат и требование к значениям столбца. Остановился на группировке. Дальше не знаю что делать.
Добрый день! Прошу помочь исправить запрос. Верхняя таблица(источник). В нижней таблице (запросе) надо удалить несколько столбцов, указанных в параметре.
Добрый день! В загруженном файле: Слияние таблиц 1 и 2 (внешнее соединение слева) по 3-м полям. Нужно, чтобы в итоговой таблице несовпадения (по какому именно полю) выделялись цветом или жирным шрифтом или другое.
Добрый день!Наша организация при работе использует общую сетевую папку. При создании файла с запросом PQ(я его создаю), не все пользователи сети могут обновить запрос. Причем у некоторых обновляется без проблем. Почему так происходит и как настроить возможность обновлять файл определенным пользователям?
Добрый день! При добавлении настраимого столбца в PQ, используется оператор "-",т.е.разность между двумя полями. В итоге, если поле вычитаемого значения равно null, даже если поле уменьшаемого равно десятичному числу, то разница выдаётся как null. Почему так может происходить?