МатросНаЗебре, если записываю макрос на лист (в книге 6 листов, а условия нужны только на одном, то выходит ошибка и макросы останавливаются). Если записываю в Эта книга, то ничего не происходит. Противоречие с имеющимися макросами или я что-то делаю не так?
Обязательное заполнение ячеек при выполнении условий
Обязательное заполнение ячеек при выполнении условий
11.02.2025 09:39:40
Добрый день! Прошу помощи в решении следующей проблемы.
Необходимо в зависимости от заполнения ячеек сделать другие ячейки обязательными для заполнения. Проверка данных не подходит, так как идёт проверка данных на списки и значения, ранее пользовалась формулой в условном форматировании, но пользователи на этот не особо обращают внимание. Нашла на форуме эту тему, но адаптировать под себя не смогла Заранее благодарю всех откликнувшихся! |
|
|
Форма подсчета с опорой на дату
27.01.2025 14:11:40
gling, дата не привязывается к справочнику.
Справочниками заполняются критерии, которые в дальнейшем участвуют в формировании отчета, поэтому унифицируются. В отчете часть граф зависит от одной даты, часть от второй даты, часть от третьей даты (выделила их цветами). Построила формулы на критерии ГОД ТЕКУЩИЙ так как именно привязка к году должна формировать показатели отчета за год. Каждый год на отчет будет заводиться новый файл, но при таком раскладе все отчеты прошлых годов будут нулевыми, так как записи прошлогодние. Пока писала Вам пояснения по примеру поняла, что нужно просто определить ячейку, где будет записана дата. А если не определять ячейку внутри файла, возможно ли тащить дату из имени файла?
Изменено: |
|
|
27.01.2025 12:59:00
gling, благодарю за внимание к моей проблеме!
Таблица данных кажется хаотичной, потому что это не оригинал, а так сказать примерный вид с абстрактными данными. В оригинале это структурированный учёт из которого формируются показатели утвержденной формы отчета. Таблицу учёта данных будут заполнять десятки людей и даты могут забиваться не в хронологическом порядке, а также могут заноситься мероприятия с прошлого года, но завершенные в текущем году. Поэтому в подсчёте важная привязка именно к дате, которую заполнил пользователь, а не к той, которая будет записана в ячейке и зафиксирована. |
|
|
Запрет на внесение данных в ячейку в зависимости от значения в другой
Запрет на внесение данных в ячейку в зависимости от значения в другой
22.01.2025 09:18:55
Добрый день!
Необходимо ввести запрет на введение данных в ячейку в зависимости от значения в другой ячейке. Проверка данных не подходит, так как уже стоит проверка данных на список. На форуме нашла тему хотела применить к решению своей проблемы, но оно работает, на ручной ввод с клавиатуры, а столбец заполняется макросом. Условие такое, если Е1 = клубника, то в H1 и J1 запрещено вводить данные Благодарю всех откликнувшихся! |
|
|
Ограничение на изменение данных в заданном диапазоне
22.01.2025 03:36:07
БМВ, прочитала статью "Правильная защита макросом", но применить для решения своей проблемы не получилось.
В Workbook_open у меня уже есть одна команда, вставила предложенный в статье код под неё, но ничего не работает, всё равно выходит уведомление, что лист защищен, что я делаю не так? |
|
|
19.01.2025 22:10:04
Sanja, спасибо!
Помогите, пожалуйста, разобраться ещё в нескольких моментах. Мой макрос в модуле Эта Книга, когда прописала снятие защиты для одного листа всё было ОК, но когда внесла поочередно друг под другом названия всех трех листов, то при открытии комбобокса основная таблица как будто прокруткой перескакивает туда-сюда, оставила один лист и снова всё ОК, я что-то неправильно делаю? И ещё вопрос можно ли таким образом снимать защиту не с листа, а с диапазона ячеек? |
|
|
Занесение макросом значений из справочников в столбцы
19.12.2024 14:58:47
МатросНаЗебре, спасибо огромное! Всё получилось! Вы даже не представляете как осчастливили меня под конец рабочего дня!!!
|
|
|
19.12.2024 14:11:41
МатросНаЗебре, уточните, пожалуйста, где именно разместить код?
Внесла в ЭтаКнига, результата нет, всё также для столбца, где используются значения из справочника 2, открывается форма с выбором из всех справочников. Потом поочередно пробовала вставлять после каждого участка и всё равно ничего не вышло. |
|
|
Ограничение допустимых значений
[ Закрыто] Вопрос по теме "Альтернатива выпадающему списку (форма с поиском)"
06.08.2024 07:07:26
Добрый день!
Вопрос по всем известной теме "Альтернатива выпадающему списку (форма с поиском)" Пользуюсь вариантом макроса, а не надстройки. Макрос действует на всю книгу excel, можно ли его действие определить в конкретном диапазоне? То есть чтобы выпадающий список открывался в ячейках, например, столбцов C:C, T:T, V:V листа 1, столбцов B:B, K:K. Заранее благодарю всех откликнувшихся! |
|
|
Поиск в выпадающих списках таблицы
Поиск в выпадающих списках таблицы
31.07.2024 11:19:43
Добрый день!
Задача создать учет актов реагирования, делала на выпадающих списках через установление типа данных, но в практике оказалось неудобно так как справочники до 150 значений и искать значения в выпадающем списке времязатратно, люди стали жаловаться, что нужен поиск в списке по части слова. Пробовала на элементах ActiveX, но мне вариант этот не подходит, так как на основании учета, осуществляется суммарный подсчёт по видам на основании функции СЧЁТЕСЛИ и с ActiveX подсчёт не работает. На просторах форума нашла рабочие решения, но с поиском по одному столбцу, адаптировать на свою таблицу (13 столбцов, 7 из них на выпадающих списках) знаний не хватает. Заранее благодарю всех откликнувшихся на мой запрос!
Изменено: |
|
|
Рейтинг с подведением промежуточных итогов
Сцепить при условии, что значение в ячейке > 0
Отображение 0 при ссылке на пустую ячейку
Свод данных из нескольких столбцов в один друг под другом при наличии пустых столбцов
15.04.2021 09:01:30
МатросНаЗебре, спасибо Вам огромное! Результат превосходный!
Могли бы ещё подсказать из-за чего может выходить ошибка с отсылкой на эту часть макроса:
|
|||
|
Свод данных из нескольких столбцов в один друг под другом при наличии пустых столбцов
Замена текста на символ с использованием формул