Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 4 След.
Объединить несколько комментариев в одну ячейку после проверки условий ЕСЛИ

Ну чтож, мое решение:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ПРОСМОТР(2;1/(($O$5:$O$76=$M$3)*НЕ(СЧЁТЕСЛИ($A$78:A78;$J$5:$J$76)));$J$5:$J$76);"")
Осталось немного оформить внешний вид под желания руководства и будет все ОК.
Если у кого будут какие замечания, лучше советы, буду признателен.
Изменено: Kulibinslovoru - 19.03.2026 20:14:03

Старичок, добрый вечер. Прогорела идея на этапе испытаний, у большинства пользователей офис версии 2013 и там не работает ни Сцеп, ни ОБЪЕДИНИТЬ, ни Агрегат. Буду строить на СЦЕПИТЬ, ПОИСКПОЗ и ИНДЕКС. Сейчас появилось понимание как это сделать. Спасибо за помощь и поддержку.

Цитата
написал:
Еще вариан UDF
Отличный вариант, но использование макросов не удобно:
1) отчеты заполняют разные филиалы, территориально достаточно разбросаны по области, люди зачастую просто юзеры и макросы попросту отключены.
2) на половине машин стоит Астра и соответственно ОпенОфис
А для себя сохраню, спасибо

Кстати, у меня почему-то выводит только одну строку, только первое вхождение не выполненого условия

Цитата
написал:
объединить несколько комментариев в одну ячейку после проверки условий ЕСЛИ
Просьба к модераторам переименуйте тему пожалуйста.

Цитата
Цитата
написал:
Например можно так.
Если не сложно, можете объяснить логику для. Для общего развития интересно. Я уже на основе решения предложенного ВовавВова, начал делать строить формулу массива, а Ваше решения наверное более изящное.

ВовавВова, о, это наверное именно то, что искал.
Осталось предложить нормальное название темы и можно вопрос закрывать)
Изменено: Kulibinslovoru - 14.03.2026 11:39:14

Цитата
написал:
сводить все в одну формулу почти бессмысленно
очень громоздко получается:
Код
=ЕСЛИОШИБКА(ЕСЛИМН(K5<>СУММ(K6:K9);"Значение строки 1 должно быть равно сумме строк со 2 по 5";K10<>0;"Не рекомендованные не должны быть приняты на службу";K11<>СУММ(K12;K14;K16;K18;K20;K22;K24;K26;K28;K29;K31);"Значение строки 7 должно быть равно сумме строк 8, 10, 12, 14, 16, 18, 20, 22, 24, 25, 27");...(все остальные условия)...;"Логические условия выполнены")

Спасибо огромное.
Уже ближе к желаемому результату. Но всё же стоит задача отображать список не выполненных условий.
Да я хотел оставить формулы в столбце D и просто скрыть его (будет еще сводная таблица с 20 подразделений). Мне на самом деле казалось удобным, то как я сделал изначально, но я толь исполнитель.

Цитата
написал:
Вот это что значит
строка 64 должна быть больше или равна строкам 65, 66 или 67 (в данном случае не сумма, а больше или равна любой из этих строк)
Логику для конкретной строки написать не сложно, не хотелось бы вот такую конструкцию из 27 условий писать в одну формулу.
Изменено: Kulibinslovoru - 14.03.2026 10:52:38

Весь отчет только цифры в диапазоне от 0 (или пусто, кто как заполнит) и до бесконечности. Суть проверить правильность заполнения отдельных строк, полный список условий в файле "Логические условия 3-ПС".
Половину формул прописал в столбце D, аналогичные должны были быть в столбце Е, но задача поменялась, такое решение не устроило, теперь надо, чтобы внизу был общий вывод "Не выполнены логические условия: ..."/"Логические условия выполнены.  

вот общий список логических условий

Нужно чтобы внизу под таблицей был общий вывод: "Не выполнены логические условия: и перечисления какие"
Ну или если все правильно, то "Логических ошибок нет"
Изменено: Kulibinslovoru - 14.03.2026 10:36:45

Цитата
написал:
Предложите (тут, в сообщении) новое название - модераторы изменят
В том то и проблема, что я не могу сформулировать правильно вопрос :sceptic:
Цитата
написал:
Пустая таблица - так себе пример.
Сори, заполнить отчет не сообразил, по сути любые цыфры

Всем здравия!
Сразу извиняюсь за глупый вопрос, прошу тапками не кидать, а кинуть ссылку или подсказать решение, как правильно загуглить я не разобрался.
Итак вопрос: делаю лист отчета с проверкой логики заполнения. Справа от таблицы формулы и соответственно результат проверки выводится справа, в целом удобно, но задача немного поменялась и теперь надо, чтобы результат проверки условий писался под таблицей ("Логические условия выполнены" или не выполнены такие-то условия. Переписывать все формулы в одну и делать трехэтажную формулу не хочу, может как то можно собрать результаты со всего столбца вы одну ячейку?
Изменено: Sanja - 16.03.2026 13:04:59
[ Закрыто] Вопросы по счёт если

Добрый день!Подскажите пожалуйста можно ли как то упростить данную конструкцию:

СЧЕТЕСЛИ(А1:А1000;В1)+СЧЁТЕСЛИ(А1:А1000;В2)... СЧЁТЕСЛИ(А1:А1000;Вn)
Подсчёт уникальных строк

Спасибо
Подсчёт уникальных строк

В примере всего 5 едениц товара с браком, а в отчёте их только 4,потому что в списке брак упаковки на 6 строке поставили не в столбец В, в столбец С
Подсчёт уникальных строк

Не общее количество брака, а количество товара с браком. Общее количество легко посчитать  
Подсчёт уникальных строк

Да, искать во всех трех столбцах количество товара с браком. То есть, если в одной строке и упаковка и дефект и некомплект то это все равно должно быть +1, а не +3 как посчитает счетесли
Подсчёт уникальных строк

Добавил пример
Подсчёт уникальных строк

Добрый день!Вопрос я думаю избитый, но я не смог правильно сформировать запрос в гугл для ответа на него, так что пожалуйста подскажите.
Имеем таблицу в которой есть несколько столбцов с выявлеными недостатками товара и есть лист с отчётом в котором необходимо подсчитать сколько всего товара найдено с браком и отдельно сколько какого брака. Все бы ничего если бы руки работник ов всегда вносили данные верно, а именно каждый раз когда добавляли брак, добавляли его строго в первый столбец для этих целей, тогда бы просто СЧЁТЗ и всё, а тут уже не всегда работает и потому тогда ошибки. [FILE ID=558388]
Работа с csv

Ок, спасибо
Работа с csv

В настоящее время Эксель 2013, открываю как и другие файлы двойным кликом.
Ранее на 2016 и 2010 офисах так же было.  
Работа с csv

Заранее спасибо.  
Работа с csv

Добрый день!
Буду краток: открываю csv в эксель, среди данных есть столбцы содержащие значения с запятой ( 1.12, 2.01 и подобные). Эксель сразу отображает эти данные как дату (12.январь и т.д.).
Как сделать чтобы отображалось все нормально?
В архиве образец, данные в колонках Battery, AirCPress и другие.
Отключение автоформата ячейки

Добрый день. Excel 2013, не могу отключить автоформат ячеек при открытии файла.
Есть csv файлы с потоками данных. При открытии их некоторые значения автоматически отображаются как дата,  а ви поле формат ячейки стоит "(все форматы)".
изменение формата ячейки ведёт ки некорректным данным.  
Простой тест через UserForm

Спасибо большое
Простой тест через UserForm

Добрый вечер.  Сразу извиняюсь за подачу, но всё материалы на ноутбуке, а пишу с телефона.
Вообщем заблудился в трех соснах. Пишу простенький тест - вся логика выполнена на двух листах: ввод и результаты. На листе ввод 4 столбца: номер пункта и варианты ответа- а,б,в,г. Нужно в требуемой ячейке поставить 1. На третьем листе контент: столбец А задача, с B по Е варианты ответа. В принципе контент распечатал на лист, и всего то надо в нужных ячейках расставить 1, но некоторым сложно. Вот и решил всё сделать макросом через UserForm - простенькую,  6 элементов: label1-задача, 4 optionalButton - варианты, и ComandButton действие.
Всего заданий 60.
Сделал процедуру которая собирает форму по принципу:
Label1.Count=Worksheet("контент").cell(1, i)
И т д. все элементы.

Каждое нажатие ComandButton вызывает эту процедуру с новым ааргументом i, а так же должна заносить ответ в результаты (немного тоже туплю, вместо одной 1 она ставится во все 4 варианта(.

никак не соображу куда именно прикрутить цикл:
For i=1 to 60
Список из значений ячейки с со всех листов

Цитата
написал:
Ну как начало пути - вот...
спасибо, то что нужно  
Страницы: 1 2 3 4 След.
Наверх