Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
По условию (да/нет) переносить Ф.И.О. сотрудника на другой лист.

Mershik, большое спасибо!
Вы очень помогли.

К сожалению, так и не понял как вы это сделали.
Тему можно закрывать.
Изменено: caicer - 14.09.2021 16:58:12
По условию (да/нет) переносить Ф.И.О. сотрудника на другой лист.

Код
Sub Update()
Dim OT As Range

For Each OT In ThisWorkbook.Worksheets("Матрица").Range("B2:B7")
    If OT = "да" Then

ThisWorkbook.Worksheets("График").Range("A2") = OT.Offset(0, -1)

ElseIf OT = "нет" Then

ThisWorkbook.Worksheets("График").Range("A2").Delete
    End If

Next OT
End Sub
Добрый день!

Только начал изучать VBA. Прошу помощи в простом макросе.
Суть в том, что надо по условию (да/нет) переносить Ф.И.О. сотрудника на другой лист. Если да -  перенос на лист "График", если нет, то удаление из "Графика".

Прошу Вас указать где ошибки в коде:
Изменено: vikttur - 14.09.2021 22:48:10
Обновление уникальных значений с другого листа

Я не видел данных сообщений.
Обновление уникальных значений с другого листа

Добрый день!

Снова прошу Вас о помощи в решении вопроса.

Вводная задача: есть таблица из 2 листов: "Для уникальных значений" и "Штатное расписание" (далее - ШР). Лист ШР обновляется каждую неделю вручную.

На лист "Для уникальных значений" необходимо:
- сравнивать Ф.И.О. на листах;
- выявлять уникальные значение Ф.И.О. и по этому,
- добавлять на лист "Для уникальных значений" (в столбец "Сотрудник") Ф.И.О. новых сотрудников;
- удалять с листа "Для уникальных значений" (в столбец "Сотрудник") Ф.И.О. уволенных сотрудников;

Видел несколько тем, с похожими решениями, но они не подходят.

Прошу Вас помочь с макросом...
Заранее спасибо!!
Удаление одинаковых строк в разных листах

Уважаемый, МатросНаЗебре, к сожалению не знаю Вашего настоящего имени, но Вы очень мне помогли!
Все работает! Благодарю!!

Тему можно закрывать.  

Спасибо, но выдает ошибку...

Наверное я делаю что-то не так. Не работает. Удаление 3 целой строки с листа "Объекты":
затрагивает только те значение на листах "Воздух", и "Отходы", для которых используется функция ВПР.  Для остальных (не с ВПР, а просто заносимые вручную, это от столбцы J и далее, значения остаются прежними. Т.е. при удалении 3 строки с листа "Объекты", на других листах происходит подтягивание вверх нижних значений с обновлением нумерации (что не должно быть).
Изменено: caicer - 29.07.2021 13:19:18

Спасибо, но как мне это поможет в основной проблеме - связать удаление строки из листа "объекты" и аналогичной строки в остальных листах?  
Изменено: vikttur - 29.07.2021 13:57:14

Добрый день!

Прошу помощи с решением проблемы.
Вводная: есть книга с несколькими листами "Объекты", "Воздух", "Отходы". Где материнским листом является "Объекты", т.е. с него частично (столбцы B-H) попадают данные в другие листы ("Воздух"/"Отходы") методом =ЛИСТ! Ячейка. Нумерация строк на всех листах одинаковая.

Вопрос: Как мне можно реализовать механизм, при котором можно выделить и удалить необходимую строку в листе "Объекты" , при этом получить удаление такой же строки в двух (и более) листах с сохранением нумерации?

Здесь написано как можно реализовать методом группировки листов, но у меня не выходит (не активная кнопка delete).

Спасибо.
Изменено: caicer - 29.07.2021 12:35:40
Связать выпадающий список в таблице по нескольким условиям

Огромное спасибо!!! :)  
Изменено: vikttur - 05.06.2021 00:19:26
Связать выпадающий список в таблице по нескольким условиям

Добрый день!

Новая тема.

Прошу помочь с проблемой связывания выпадающего списка на одном листе "Таблица"  и зависимой таблицей на другом листе "Дополнение".
В зависимости от выбранного значения типа ТС из списка, должны подставляться значения "+/-" из таблицы.

Заранее спасибо.
Автоматическое заполнение в зависимости от множества условий, Автозаполнение по условию

Цитата
МатросНаЗебре написал:
Текущее название настолько прекрасно своей неопределённостью, что я не смею претендовать на хоть какое-либо его искажение. )
Спасибо за помощь!  :) Я сейчас уточню название темы и приложу файл.
Автоматическое заполнение в зависимости от множества условий, Автозаполнение по условию

Цитата
vikttur написал:
Удаляем тему?
Да, спасибо. Я учту замечание и создам новую тему.

Цитата
V написал:
через если
Код
    [URL=#]?[/URL]       1      =ЕСЛИ(C2=  "+"  ;  "V"  ;  "X"  )   

Большое спасибо!! :)
немного переформулировал вопрос (см. вложение). Можно ли сделать зависимости между выпадающим списком и индикацией?

Вы гений! :)  Спасибо большое!

Подскажите пожалуйста, каким образом можно связать 2 таблицы условиями?  

Добрый день!

Столкнулся с проблемой, связанной с созданием множества условий.
Есть список, в зависимости от которого должна заполняться индикаторами таблица.
Проблема в том, что список большой и может расширяться, условий несколько, а функция ЕСЛИ ограничена по количеству вводимых символов.

Прошу помочь, по возможности, без применения макросов.
Как применить срез строках?, срезы, сводная таблица, PQ

Добрый день! Прошу помочь с следующей проблемой.
Была задача построить информационную панель для ежемесячного сбора данных по компаниям.

Что было сделано:
1. Подготовлена форма предоставления отчетности для организаций, в которой будут происходить заполнения в строках доступных для редактирования. Причем таким образом, что столбцы A-D будут скрыты для пользователей. По ним будут проходить срезы (по Компании, по Локации и Рангу).
2. Формы собраны в одну папку, создано подключение в PQ.
3. Подготовлены срезы по столбцам A-D. Срезы подключены к сводным таблицам.

Проблема в том, что не знаю как создать срез по месяцам (столбцы H-S), не меняя форму отчетности. Т.е. надо, чтобы была еще одна панель среза "Месяц".

Прошу помочь.
Страницы: 1
Наверх