Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 3 След.
Заполнение всех колнок вниз Power Query, Как заполнить все колонки кроме двух?

Всем привет!
Есть запрос в Powerquery, в котором таблица пивотируется и образовавшиеся колонки заполняются вниз (пустые ячейки заполняются сверху вниз). Чтобы заполнить колонки, я выбрал все и выбрал заполнить.
Но количество колонок меняется, поэтому я получаю ошибку, что колонки не существует или новая колонка не заполняется.
Можно ли сделать так, чтобы заполнялись все колонки кроме первых двух? Или по названию  
Изменено: Excelopfer - 17.04.2025 10:05:36
Блокировка графиков, Как залокировать редактирование графиков кроме срезов и таймлайнов

Всем привет, подскажите, пожалуйста, как можно заблокировать редактирование графиков кроме срезов и таймлайнов.
Желательно с паролем, чтобы некоторые люди могли редактировать

UPD: сам понял уже)))
Изменено: Excelopfer - 15.04.2025 13:24:16
Столбец с датами Powerquery, Как создать столбец с датами с сегодняшнего дня в PQ

Как создать столбец/пустой запрос, в котором будут даты, начиная с сегодняшнего дня (зависит от даты, когда обновляют запрос) на месяц вперёд?
Столбец в заголовках другого столбца, Как сделать данные из одного столбца заголовками в другом в таблице с большим количеством столбцов?

Всем привет! Есть таблица с большим количеством столбцов. два из них - дата и номер подтверждения заказа. Можно ли номер подтверждения сделать заголовком как в примере?
Удаление ряда из сводной диаграммы, Как удалить ряд из сводной диаграммы?

Всем привет! Можно ли в сводной диаграмме по сводной таблице убрать ряд данных, не убирая его из сводной таблицы? Версия Excel последняя
Сохранение в CSV с разделителями ;, Как сохранить таблицу в формате CSV с разделителями ;

Всем привет! Впервые понадобилось сохранить обычную таблицу в CSV с разделителями точка с запятой. Как это сделать?
Когда я сохраняю как CSV с разделителями, у меня сохраняется такая же таблица, просто без фильтров и форматирования, но так же в ячейках.
Отправка таблицы без запросов в Outlook, Необходимо сохранить копию файла Эксель без запросов и отправить через Outlook

Всем привет, у меня есть файл с двумя вкладками, в которые грузятся таблицы по SQL-запросу. Как сделать так, чтобы создавалась копия файла без запросов и отправлялась определённым адрессатам через Outlook. У меня пока был вариант с pdf
Код
Private Sub Workbook_Open()
ThisWorkbook.RefreshAll

Application.Wait Time:=Now + TimeValue("0:02:00")

Dim arrSelSheets(), i As Long
    Application.ScreenUpdating = False

SD = Date
    SD = Format(SD, "YYYY.MM.DD")

Worksheets("Booked_out").Range("a1:e100").Columns.AutoFit
 Worksheets("Short").Range("a1:e50").Columns.AutoFit

ReDim arrSelSheets(1 To ActiveWindow.SelectedSheets.Count)
    For i = 1 To UBound(arrSelSheets)
        arrSelSheets(i) = ActiveWindow.SelectedSheets(i).Name
    Next

Worksheets(Array("Booked_out", "Short")).Select
'
    ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        ThisWorkbook.Path & "\" & SD & " Check" & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
        IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True

Worksheets(arrSelSheets).Select

Application.ScreenUpdating = True
'

Dim objOutlookApp As Object, objMail As Object
    Dim sTo As String, sSubject As String, sBody As String, sAttachment As String

On Error Resume Next

Set objOutlookApp = GetObject(, "Outlook.Application")
    Err.Clear
    If objOutlookApp Is Nothing Then
        Set objOutlookApp = CreateObject("Outlook.Application")
    End If

'objOutlookApp.Session.Logon "profile","1234",False, True
    Set objMail = objOutlookApp.CreateItem(0)   '?
    If Err.Number <> 0 Then Set objOutlookApp = Nothing: Set objMail = Nothing: Exit Sub

sTo = "Alexander.Levev@sond.com"
    sSubject = SD & " Check"
    sBody = "Hello, find attached"
    sAttachment = ThisWorkbook.Path & "\" & SD & " Check" & ".pdf"

With objMail
        .To = sTo
'        .CC = "Alexander.Levev@sond.com;Stepan.Baev@Sond.com"
        .CC = "Alexey.Ivanov@sond.com"
        .BCC = ""
        .Subject = sSubject
        .Body = sBody

If sAttachment <> "" Then
            If Dir(sAttachment, 16) <> "" Then
                .Attachments.Add sAttachment
            End If
        End If
        .Send
    End With

Set objOutlookApp = Nothing: Set objMail = Nothing

End Sub
Изменено: Excelopfer - 25.04.2024 13:33:48
Рассылка результата запроса SQL в Outlook, Автоматическая рассылка сгенерированной таблицы

Всем привет, наверное , не очень по адресу, но не знаю, куда написать.
мне нужно настроить рассылку: каждый день кодом sql вытягиваю табличку из системы, она должна отправляться кругу лиц.
при помощи Эксель это только ограниченно автоматизировано получается. Может, можно как-то сделать, чтобы напрямую в outlook  передавалась таблица и рассылалась?
Обрезать текст по условию, Нужно обрезать текст в PowerQuery M, если текст содержит символ GSL

Всем привет: в PowerQuery хочу создать столбец, в кот. будут браться значения из другой, обрезанные до опр символа. Если символа нет, то берётся вся ячейка
Text.Contains([Description]," GSL") then (вот тут должна быть формула, обрезающая текст, но если я беру простую формулу для обрезки из строки кода, которая генерируется автоматически при обрезке (= Table.AddColumn(#"Новый столбец", "Текст после разделителя", each Text.AfterDelimiter([Description], " KS"), type text), то выдаётся ошибка. Как быть?
Должно быть так
Начальный столбец->Результат
124364 GSL 545634->GSL 545634
1209588 ANG 999->1209588 ANG 999
Изменено: Excelopfer - 28.02.2024 12:18:48
Проблема вставки подписи в PLEX, При почтовой рассылке не вставляется подпись

Всем привет! Во время почтовой рассылки я выбираю подпись, в окошке для рассылке в выпадающем списке она находится, но письма отправляются без неё. В чём может быть проблема? Причём, если отправляю в англ версии, то подпись добавляется, но исчезает перенос строки. Как сделать перенос строки?
Изменено: Excelopfer - 19.12.2023 18:54:11
Перетаскивание строки умной таблицы за одну ячейку, Как перетащить строку мной таблицы за одну ячейку

Всем привет, я сделал умную таблицу из запроса SQL, адресат будет перемещать строки вверх и вниз. Можно ли сделать так, чтобы он перетаскивал строку умной таблицы, "схватившись" за одну ячейку, а не выделяя всю строку? Адресат очень далёк от эксель, хочется избежать ошибок
Drag&Drop с пересчётом, Нужно создать файл, в котором при перемещении проектов вверх и вниз будет пересчитываться время других проектов

Всем привет! Есть выгрузка из ERP с производственными заданиями. Их нужно перепланировать в зависимости от загрузки производственных мощностей.
Нужно следующее: по принципу Drag&Drop перемещать один проект вперёд или назад во времени. При этом другие проекты должны пересчитываться под этот.
Например, как в файле.
Блокировка ячейка в зависимости от форматирования, Можно ли заблокировать для обработки все ячейки в зависимости от цвета?

Всем привет! Нужно сдеать файл, который заполняется постепенно. При незаполнении одних ячеек должны быть недоступны другие. Я применил условное форматирование. Можно ли сделать так, чтобы при заполнении ячеек, которые не выделены голубым, выдавалось запрещающее сообщение?
Вычленить текст до переноса строки в Powerquery, Как сделать выченение текста до переноса строки в PQ

При выгрузке из ERP наименование товара появляется в ячейках дважды, разделённое переносом строки, например
SN173S/1270/285/MINdf/LOOMSTATE/A08/ENC./
SN173S/1270/285/MINdf/LOOMSTATE/A08/ENC./
Как можно убрать дубликат?
Импорт SQL по фильтру, Импортировать с помощью запроса SQL по фильтру из ячейки

Всем привет!  хотел бы создать запрос SQL, который будет импортировать данные из базы данных. База данных огромна, поэтому хотелось бы импортировать только часть. К примеру, только данные за 2023 год. Как это прописать в коде?
Блокировка ячейки по условию, Надо заблокировать ячейку в зависимости от того, пустая ли предыдущая ячейка

Необходимо, чтобы пользователь заполнял ячейки по порядку. Если ячейка А1 не заполнена, ячейки A2-N2 заблокированы, их нельз ни выбрать, ни ввести данные, если А1 заполнена, ячейки A2-N2 разблокированы, но, если А2 пустая, заблокированы ячейки A3-N3 и т.д. Как это сделать?
Смещ и спарклайны, Можно ли сделать динамические спарклайны?

Привет всем! Друзья, я делаю каждый месяц отчёты, которые в силу своей лени хочу автоматизировать. Люблю в этом плане функцию смещ. Изменил дату, и программа выбирает нужный кусок. Но так вышло, что нужны спарклайны. В ячейке указаны продажи на последний месяц, рядом - спарклайн, который ссылается на ряд ячеек на другом листе. При попытке вставить функцию смещ в данные эксель ругается.
Хочется, чтобы спарклайн показывал график на промежуток 12 месяцев до сегодня
Посчитать сумму по сложному условию, Посчитать сумму по условию, что складываются значения, соответствеющие датам, больше или равной заданной.

Всем привет, буду очень благодарен, если поможете
Задача
В первой колонке - дата
Во второй - сколько в эту дату прибудет новых клиентов
Количество клиентов уменьшается с каждым месяцем 2-10
Мне нужно узнать сумму клиентов на каждую дату. Например, на 30.06 это будут новые клиенты, клиенты оставшиеся с пред месяцев с учётом убытия
Блокировка ячеек по условию, Заблокировать отдельные части листа по условиям

Всем привет, пытался написать простой макрос, но он выдаёт ошибку.
напишите, пожалуйста, как сделать так, чтобы в условном листе "Page1" по разным условиям были заблокированы ячейки:

1) если А4 или А5 пустая, то заблокированы ячейки B5:G15
2) если А4 и А5 не пустая, но пустая В5, заблокированы ячейки C5:G15
3) если А5 и В5 не пустые, но пустая С5, заблокированы ячейки D5:G15
4) если ни одна из них не пустая, заблокированы ячейки (Е15:F37; G27:N50;F13)
Изменено: Excelopfer - 27.06.2023 23:26:46
Блокирование сообщения об ошибке при отсутствии источника Powerquery, Как сделать так, чтобы при отсутствии источника Powerquery не выскакивала ошибка, а данные просто остались прежними

Всем привет! У меня есть запрос из ERP через SQL. Файл будет часто находится у людей, у которых в данный момент нет доступа к интернету. Как сделать так, чтобы при обновлении в случае подключения к интернету данные обновлялись, а если подключения нет, просто оставались прежними, без сообщений об ошибке?
Объединение таблиц из папки, Как осуществлять объединение (merge) всех таблиц из папки?

Всем привет! Хочу импортировать все таблицы из папки. Они одинакового типа. Как сделать так, чтобы таблица расширялась вправо, когда добавляется новый файл?
Макрос для отправки документа PDF через Outlook, Нужно, чтобы при нажатии кнопки отправлялся pdf с заданного адреса на компьютере на заданный E-Mail

Есть файл эксель с расчётами. Отдельно лежит файл, который надо отправить при завершении всех расчётов. Как сделать так, чтобы файл Эксель брал заданный файл и отправлял его на заданный адрес E/Mail через Outlook?
Сохранение книги с паролем, Как разрешить сохранять книгу только введя пароль?

Всем привет!
У меня такая ситуация: Я хочу запретить изменять книгу, но запаролить листы не могу, т.к. тогда не работают умные таблицы. Можно ли сделать так, чтобы при попытке сохранения надо было бы вводить пароль? А без пароля книга не сохранялась бы
Замена даты в колонтитулах Word, Нужно заменить дату в колонтитулах 2000 файлов ворд. Изначальная дата разная.

Нужно заменить дату в верхник колонтитулах 2000 файлов MS Word. Изначальная дата разная. Но везде написано Дата проверки: Дата
Например, Дата проверки: 10/01/2019
Везде надо заменить её на 2/12/2022
Изменено: Excelopfer - 07.12.2022 15:57:58
Замена фрагмента текста в большом количестве файлов, Есть много папок, в которых хранятся папки с документами word. Задача - заменить в этиъ документах 1 фрагмент текста на новый.

Всем привет! есть 20 папок, в каждой из которых около 10 папок, заполненных документами MS Word. Во всех этих документах содержатся разные рабочие инструкции и есть телефонный номер, который необходимо заменить. Как при помощи макроса заменить номер во всех файлах?
Как заблокировать автоматическую вставку подложки?, Фирма установила автоматическую вставку подложки при печати. Из-за неё смещаются настройки печати. Можно ли это заблокировать макросом

Я установил область печати и настроил печать так, что файл сохраняется в пдф с доп текстом и лого. Однако из-за автоматической вставки подложки часть смещается. Можно ли заблокировать такую вставку?
Отменить автоматическую вставку "для внутреннего пользования" при сохранении, После сохранения документа Excel в настройки печати автоматически добавлятся строк "для внутреннего пользования". Как её убрать

После сохранения документа Excel в настройки печати автоматически добавлятся строка "для внутреннего пользования" . Из-за неё происходит искажение документа: печать заголовков работает неправильно (надписи зачёркиваются, а логотип заменяется нулями). Как отменить добавление этой строки. Ничего не нашёл в настройках безопасности.  
Ошибка печати заголовков, После настройки печати заголовков распечатывается несколько раз нормально, а потом заголовок зачёркивается, а вместо картинки появляются нули

Всем привет, я настроил в документе область печати, а также настроил печать заголовков. При печати добавляется заголовок - текст, а также лого компании. После нескольких распечатываний лого исчезает, вместо него появляются нули. А один из заголовков печатается зачёркнутым. Как это исправить?
Сохранение разных листов Excel в одном pdf с окном выбора пути, Как сохранить листы excel в один pdf файл, но не в заранее заданную папку, а чтобы можно было выбрать путь.

Всем привет, почти мой случай уже описан в одной давней теме этого форума. Однако тема уже старая, там никто не отвечает. Помогите, пожалуйста, так исправить мой код, в котором уже задан путь для файла, чтобы появлялось окошко с выбором пути.
Код
Sub SpeiZumUnterz()
    Dim arrSelSheets(), i As Long

Familija = ActiveWorkbook.Sheets("Over").Range("c5")
    Imja = ActiveWorkbook.Sheets("Over").Range("c6")
    SD = Date
    SD = Format(SD, "YYYY.MM.DD")

ReDim arrSelSheets(1 To ActiveWindow.SelectedSheets.Count)
    For i = 1 To UBound(arrSelSheets)
        arrSelSheets(i) = ActiveWindow.SelectedSheets(i).Name
    Next

Worksheets(Array("Over", "Reisekosten", "Outlay")).Select

ActiveSheet.ExportAsFixedFormat Type:=xlTypePDF, Filename:= _
        ThisWorkbook.Path & "\" & "Reisekostenabrechnung von " & Familija & " " & Imja & " von " & SD & ".pdf", Quality:=xlQualityStandard, _
        IncludeDocProperties:=True, IgnorePrintAreas:=False, OpenAfterPublish:=True

Worksheets(arrSelSheets).Select

End Sub

Изменено: Excelopfer - 13.10.2022 12:09:51
Настроить печать таблицы, Как настроить печать меняющейся таблицы

Всем привет! Думал, это просто, но выходит постоянно не то. У меня есть запрос PQ, который выгружается в виде таблицы. И есть макрос, который сохраняет в пдф, исходя из настроек печати . Также настроена область печати (таблица с запасом) Как мне настроить так, чтобы все столбцы были на одной странице, а количество страниц менялось в зависимости от количнства строк (чтобы на 1 страницу было 50 строк)
Изменено: Excelopfer - 28.09.2022 17:15:41
Страницы: 1 2 3 След.
Наверх