Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Прогнозирование продаж Категории-А на следующий год (помесячные продажы в штуках)

Просьба помочь
Нужно спрогнозировать продажи в штуках с учетом данных:

Продажи категории продукции «Категория-А» у компании предыдущие два года имела тенденцию к падению (в штуках). Однако последний год (2016), благодаря сильным промо активностям, наметилась тенденция к росту. В следующем году компания не готова выделять большие бюджеты на промо, однако принято решение реструктуризировать категорию: вывести с рынка слабый бренд, занимающий около 10% в обороте категории, и заменить его новым брендом. Ожидается, что к концу следующего года новый бренд займет около 15% в продажах «Категории-А» (в штуках).

В файле «HT_M11_Прогноз.xlsx HT_M11_Прогноз.xlsx HT_M11_Прогноз.xlsx HT_M11_Прогноз.xlsx HT_M11_Прогноз.xlsx HT_M11_Прогноз.xlsx HT_M11_Прогноз.xlsx » находятся данные о помесячных продажах «Категории-А» в штуках за последние 3 года (2014 – 2016).
Создать прогноз продаж «Категории-А» на следующий год (помесячные продажи в штуках) учтя два основных фактора, которые, ожидается, повлияют на продажи категории в целом: 1) имеющийся прогноз по выводу с рынка «Бренда-В» и 2) Запуск нового бренда (есть прогноз помесячных продаж нового бренда в штуках).
В файле «HT_M11_Прогноз.xlsx HT_M11_Прогноз.xlsx HT_M11_Прогноз.xlsx HT_M11_Прогноз.xlsx HT_M11_Прогноз.xlsx HT_M11_Прогноз.xlsx HT_M11_Прогноз.xlsx » на отдельном листе находятся данные об уменьшении общих продаж «Категории-А» за счет вывода с рынка «Бренда-В» в виде понижающих коэффициентов» и прогноз помесячных продаж нового бренда в штуках
Создание сводной таблицы с фитльтрацией по двум критериям

Создание сводной таблицы с возможностью фильтрации за месяц и клиента исключая отрицательные значения.
Подскажите пожалуйста, я не могу понять ☺
Присоединить данные к карте Украины

Во вложении есть карта Украины и данные в табличной форме . Можно ли  эти данные подвязать к карте с автоматической  разбивкой по областям и потужність. и вдальнейшем при изминении данных в таблице отображать изменения на карте . Огромное спасибо!
Макрос для переноса данных из одного Excel в другой Excel файл, Помогите пожайлуста прописать макрос для автоматизации процесса работы

Есть два файла Еко Все на 22.09.2020.xlsb и ЭКО-ДЕПОЗИТ для НАРАДЫ_22.09.2020.xlsm. Нужно прописать макрос для переноса информациия с Еко Все на 22.09.2020.xlsb  в файл ЭКО-ДЕПОЗИТ для НАРАДЫ_22.09.2020.xlsm. По столбцам я так понимаю можно это сделать, я в макросах новичок. Может посоветуете курсы и обучение по макросам я бы с удовольствием прошла.  
Сравнение двух книг Ексель для возможности найти новые или другние данные, Было 2 ПДФ-файла, я конвертировала в ексель книги.Теперь мне нужно сравнить эти 2 ексель книги, что бы понимать какие новые есть и какие изменения произшли по имеющимся данным.

Пользовалась Compare Files, но мне находит изменения не повсем столбцам. В интернете смотрела, инструкцию но как то и не нашла ☺. Ексель книги мне нужно будет сравнить часто, может есть возможность облегчить задачу. Спасиба, за помощь! Книги ексель во вложении, только преобразовала в ексель книги.  
Дополнить таблицу номерами тары з другой таблицы

Есть книга3
в ней 2 листа , нужно сравнить таблицы .
Таблицу  на листе 2 сравнить с таблицей на листе 1, а именно столбец тара
и результаты прместить в лист 2 в столбец свод
Сравнить данные двух книг и добавить третий столбец с расхождениями

Ребята, помогите.
Есть две книги Ексель Книга2 и Книга3.
Нужно сравнить Книгу3 и Книгу2 по ниаменованию, партии и таре и вывести в отдельный список эти данные. Как можно это сделать?  
Изменено: Isobev - 12.03.2020 14:19:19
Формула для преобразования дней в год

Во вложении пример, мне нужно
в столбик строк вывести формат такой: до 1 года, от 1 до 2 лет , от 2 до 3 лет, от 3 до 4 лет и так далее
из столбика дней
какой формулой можно это сделать?  
Курсы валют НБУ импортировать и сделать обновляемыми

Имея такие данные:https://bank.gov.ua/markets/exchangerates/?date=24.02.2020&period=daily
https://bank.gov.ua/markets/exchangerate-chart

Можно ли в Power Query создать импорт и обновляемость даты курса на дату   . Раньше был прописан макрос но на сегодня сайт поменял вывод данных и они выгружаються в разобраном виде или есть возможность на основе макроса по функции ВПР собрать 3-4 главные валюты  
Прописать Макрос по трансформации даты 27 грудня 2019 року на 27.12.2019, если даты, месяц и год разные по всему столбце

Есть таблица преобразованая из PDF в Excel, и выгрузились даты вид 28 вересня 2019 , как сделать так что бы весь столбец с датами которые разные , сделать вид 28.09.2019 , я пробовала по разному но получаеться долго. Можно ли прописать макрос и вывести одну формулу, я подозреваю что она будет довольно большой . Инфо во вложении  
Страницы: 1
Наверх