Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Excel не может открыть файл при уже открытых

irabel, тогда эти макросы нужно удалить?

Нет, там независимо от количества одновременно открытых файлов это происходит, может один быть открыт, может несколько. Рандом но просто перестает открывать и все.

Здравствуйте. Помогите пожалуйста решить проблему. На компе с Win 7 64-bit с разными версиями Microsoft Office (стоял 2007, удалил и поставил 2016-й) одна и та же проблема. Пользователь последовательно открывает несколько файлов из сетевой папки. Сперва всё нормально открывается после загрузки винды, но затем в какой-то момент, когда пользователь пытается открыть очередной файл, Excel пытается его открыть (на экране кружок крутится возле курсора мыши), но так и остаётся в этом зависшем состоянии, но в итоге может и открыть спустя какое-то время. Система в порядке, проверял, надстроек никаких нет, все по умолчанию параметры. Файлы с расширением xls (старые).
Копирование данных в таблицы произвольного размера

Извиняюсь, если вам почему-то непонятно что я хочу сделать, хотя вроде бы всё подробно объяснил. Но я вроде бы догадался как можно это сделать, вот фрагмент моего макроса:  
Код
  Sub копированиезначений()

Application.ScreenUpdating = False
    Windows("01 Взвешенные вещества.xlsm").Activate
    Range("E@:E#").Select
    Application.CutCopyMode = False
    Selection.Copy
    Windows("сводный 10.01.20-11.01.20.xlsm").Activate
    Range("D3").Select
    ActiveSheet.Paste Link:=True

Здесь символы @ и # изменяемые значения,т.е. их можно подставлять с помощью вызова окна "Найти и заменить" на нужные числа. Но можно ли здесь применить функцию InputBox, чтобы при запуске макроса она запрашивала ввод значения верхней границы диапазона @ и нижней #?  

PooHkrd,  эти таблицы у них сейчас в старом формате xls хранятся, видимо  создавались ещё очень давно в Excel 2003 скорее всего (лист Microsoft  Excel 97-2003), я макросы записывал в Excel 2019, пересохранив их  конечно предварительно в xlsm формата 2019. Поэтому препятствий в  использовании Power Query быть вроде не должно, вопрос только поможет ли  он мне в выполнении этой задачи? На приложенных таблицах можно  объяснить, допустим, нужно скопировать значения из графы "концентрация"  таблицы гидрохлорид из вкладки "февраль" (К4:К33) в графу (К23:K52)  таблицы бюллетень г. Димитровград №1 2020г., как видно на уже  заполненных таблицах, но заранее этот диапазон неизвестен, можно  показать фрагмент кода макроса, который бы в данном случае запрашивал  ввод диапазона данных (точнее Kx и Ку, где х и у переменные), который  нужно скопировать из таблицы гидрохлорида?

Юрий М, так у меня и короткие не отправлялись, выдаёт либо "похоже на спам", либо "отправлено", но реально не добавляется, либо "слишком часто отправляются сообщения", хотя я всего одно пытался отправить, прямо видимо тут ограничений понаставили настолько параноидальных, что ни пёрнуть, ни вздохнуть ))

Mershik, отдельные в случае с бюллетенями, только в файлах примесей объединены вкладки по всем месяцам. т.е. они сперва заносят какую-то заранее точно не известную (ну только примерно за неделю или около того, а где-то может и за день-три) сводку данных в таблицы примесей снятых с приборов (зависит от того как часто они ездят в конкретный пункт сбора данных), затем копируют эти данные в бланк экспресс-бюллетеня. В экспресс-бюллетенях данные вставляются непрерывно по времени, "колесом", т.е. допустим, один бюллетень содержит данные за 5-е - 25-е февраля (четыре замера по времени - 01, 07, 13 и 19 часов), значит следующий за ним будет начинаться либо с 25-го февраля (в случае если не успели ещё  все 4 замера сделать на момент компоновки предыдущего бюллетеня, тогда оставшиеся замеры переносятся в следующий бюллетень (25-е число и количество строк соответственно), либо, если все 4 замера попали в предыдущий, то следующий конечно будет начинаться с 26-го числа (если не было выходных или праздников, тогда сразу после них - 27-го, 28-го и т.д. А в сводный данные компонуются уже строго только за месяц (как и в таблицы примесей). Т.е. соответственно и количество этих экспресс-бюллетеней заранее неизвестно, ясно только что полный их цикл покрывает весь год, если бюллетень №1 начат 1-го января, соответственно последний бюллетень в этом году будет иметь дату где-то 29-го, 30-го декабря, т.к. во время новогодних праздников никто у нас не работает. Другой какой-то системы здесь нет, поэтому не знаю за что будет цепляться макрос в данном случае, за какую логику, чтобы переносить только нужные строки из таблиц примесей в экспресс-бюллетени, он тогда должен каким-то макаром анализировать когда или где была внесена в примеси 1-я порция данных, когда последующая, и копировать только эти строки. Если это невозможно или очень сложно, тогда может получится как-то вручную задавать в макросе экспресса требуемый диапазон копирования, но я не умею их создавать к сожалению.

Наши химики составляют таблицы по загрязнению воздуха, каждый день фиксируют данные по разным загрязнителям (таблицы взвешенные вещества, фенол, гидрохлорид и т.д.), заполняют эти таблицы по мере поступления данных со станций в разных населённых пунктах, замеры по каждому веществу производятся четыре раза за сутки и заносятся сперва по каждому веществу отдельно, когда накопится хотя бы за неделю-декаду, то формируют из них экспресс-бюллетень (бюллетень №1, бюллетень №2 и т.д.) также произвольного размера (берут куски данных из журналов веществ). В конце каждого месяца составляется сводный бюллетень по всем веществам за прошедший месяц. Нужно чтобы макросы переносили данные из таблиц веществ в экспресс-бюллетени и в сводный. Поскольку заполненные таблицы загрязнителей и сводные имеют одинаковые размеры (за месяц), я пока что записал макрорекордором простые макросы, копирующие колонки данных полностью. Но таблицы экспресс-бюллетеней всегда разного размера и количества, и там в начале или конце могут быть добавлены данные уже и за следующий месяц, зависит от того когда химики именно их сняли и внесли в таблицу веществ. Возможно ли тут как-то реализовать, чтобы макрос бюллетеня №1 копировал 1-ю порцию данных из таблицы примесей, бюллетеня №2 вновь добавленный кусочек и т.д., либо же здесь возможно только вручную вводить диапазон копируемых данных?  Я VBA не знаю, прошу помочь с кодом, либо хотя бы какие-нибудь примеры кинуть как это делается. Таблицы как есть прикладываю.

Да я бы и рад маленький файл приложить, но как я в данном случае объясню пользователям без полного набора таблиц что именно мне нужно сделать? В такой мизерный размер это невозможно вместить, а по каким-то обрезкам таблиц ничего не понятно будет.
Сбор данных из вкладок таблиц разных файлов в сводную таблицу

Помогите пожалуйста.

Не имею никакого опыта работы в Excel, тем более в макросах для него, но очень нужно создать рабочий макрос, собирающий данные из вкладок "дата", "концентрация" и "срок отбора" (определённый месяц) в сводную таблицу за этот месяц. Вроде ерунда, но затыки сплошные. Хотел вручную записать, но постоянно ошибка "subscript out of range", хотя галочку "скрывать расширения файлов" в системе снимал-убирал, не помогает. Думал использовать код из этой статьи https://www.planetaexcel.ru/techniques/2/7453/, только у меня задача "наоборот":
из каждого файла по веществам (фенол, оксид серы и т.д.) нужно взять значения нужной графы "концентрация" и соответственно в сводный перенести (прикрепляю). Как сделать (без разницы - вручную или кодом), главное чтобы работало в любой версии excel потом?

Файлы удалены - превышение допустимого размера вложения [МОДЕРАТОР]
Страницы: 1
Наверх