Всем привет!
Аналогичный вопрос поднимался в теме .
Задача. Создать макрос печати доверенности с записью во вкладку реестр информации о печати доверенности.
Решение. Частично всё получается. Нажимаю на кнопку "Печать" - срабатывает макрос и выполняются следующие действия:
1. Печатается форма доверенности
2. Переходит на вкладку "Реестр доверенностей"
3. Копирует ячейки B2:D2
4. Вставляет эти данные в пустые строки (от столбца B) Вот здесь происходит затуп у меня
5. Выбирает пустую ячейку А3 (просто, чтобы курсор не остался в ячейке с формулой)
6. Возвращается на вкладку "Доверенность"
Проблема. Копируются не те ячейки и вставляется формулой. А мне нужно именно вставить значения, чтобы они навсегда сохранились в этой строке. Чтобы дата была уже не формулой "Сегодня()", а значением (константой).
Пользовался кодом, который подсказал kuklp
Вот мой код:
Буду признателен за помощь
Аналогичный вопрос поднимался в теме .
Задача. Создать макрос печати доверенности с записью во вкладку реестр информации о печати доверенности.
Решение. Частично всё получается. Нажимаю на кнопку "Печать" - срабатывает макрос и выполняются следующие действия:
1. Печатается форма доверенности
2. Переходит на вкладку "Реестр доверенностей"
3. Копирует ячейки B2:D2
4. Вставляет эти данные в пустые строки (от столбца B) Вот здесь происходит затуп у меня
5. Выбирает пустую ячейку А3 (просто, чтобы курсор не остался в ячейке с формулой)
6. Возвращается на вкладку "Доверенность"
Проблема. Копируются не те ячейки и вставляется формулой. А мне нужно именно вставить значения, чтобы они навсегда сохранились в этой строке. Чтобы дата была уже не формулой "Сегодня()", а значением (константой).
Пользовался кодом, который подсказал kuklp
| Цитата |
|---|
| kuklp написал: Cells(ActiveCell.Row, 1).Resize(, 9).Copy Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)(2) |
Вот мой код:
| Код |
|---|
Sub Печать()
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True, _
IgnorePrintAreas:=False
Sheets("Реестр доверенностей").Select
Range("B2:D2").Select
Selection.Copy
Cells(ActiveCell.Row, 1).Resize(, 9).Copy Cells(Rows.Count, 1).End(xlUp)(2)
Range("B2").Select
Application.CutCopyMode = False
Range("A3:D3").Select
Sheets("Доверенность").Select
Range("U1").Select
End Sub |
Буду признателен за помощь