Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1 2 След.
Изменение формулы при заполнении данными в соседние столбцы

Уважаемые форумчане, есть простенькая формула, подсчитывающая процент подорожания товара в столбце B2:B11 (декабрь 2021). Как написать формулу, которая будет считать то же, при заполнении следующих столбцов таблицы, соответственно игнорируя заполненные столбцы перед ними? Например, нужно подсчитать инфляцию за февраль 2022 пропустив данные в январе 2022?
Выбор цифр из ячейки через одну

Добрый день. Какой формулой можно реализовать выбор цифр стоящих на четных позициях в ячейке A3 и сразу их суммировать в C3? Соответственно и с нечетными позициями цифр нужно такое же проделать в E3.
Подстановка Ф.И.О. во вторую таблицу на основании данных из первой.

Добрый день форумчане. В приведенном файле 2 таблицы ФИО супругов и ФИО соответственно супруг. При введении в K5 вручную любой фамилии супруга, нужно чтобы: 1) Все ФИО начинающиеся с такой фамилией отображались ниже в диапазоне K6:M8.
            2) В диапазоне O5:Q8 должны отображаться их супруги из первой таблицы.
Как это реализовать?
Excel Financial Analysis, Где взять?

Здравствуйте, можно ссылку на офсайт этой замечательной программы. хотелось бы скачать и установить, а в инете не мог найти ссылок на закачку.
Расчет скидки в соответствии с заказом

Привет всем. Вопрос такой, в примере нужно определить скидку клиенту в соответствии с его заказом. Я не мудрствуя лукаво решил это через ПРОСМОТР.
Вопрос: как это решить вложенными функциями ЕСЛИ и логическими И (ИЛИ)?  Интересует, мое решение правильное или есть др. варианты? Спасибо ответившим.
Удаление именованных диапазонов из "Диспетчера имен"

Всем здравствуйте. Как удалить 12 таблиц в "Диспетчере имен", кнопка "Удалить" почему-то не активна. Лист не защищен.
Изменено: barabar - 25.07.2018 16:32:30
Подсчет объектов сдавших норму

Привет знатокам Excel. Подскажите формулу подсчета количества объектов выполнивших за все даты норму положенности.
Рассчитать усреднение по курсу валют

Добрый день Гуру Excel.  В ячейке F6 формула расчета среднего курса доллара при покупке энных сумм баксов за 2 даты (C5 и С6). Можно ли формулу дальнейшего расчета усреднения в ячейки F7:А12?  К примеру 11.01.2018 г. куплено 100 $ по 57,45, соответственно в F7 нужна формула  =(D5*E5+D6*E6+D7*E7)/(E5+E6+E7).
В следующие ячейки столба F, что бы не добавлять вручную новые данные из столбцов D и E, как записать формулу?
Почему слова ИСТИНА и ЛОЖЬ не воспринимаются, как текст?

Всем привет,поясните ученику, почему при введении в ячейку листа Excel слов "истина" и "ложь" с маленькой буквы, эти слова преобразуются в ЗАГЛАВНЫЕ? Хотя синтаксис этих функций не соблюдается (введены без знака" =") Если "истина" и "ложь" в ячейку введены с пробелом, то EXCEL читает их как текст.
Файл с пояснениями.... И почему собственно только истина и ложь преобразуются в заглавные буквы? Я понимаю, что у них нет аргументов, но с пробелом в ячейке это уже текст? Запутался я совсем, где кроме справки по функциям про это по подробнее описано?
Подсчет количества фамилий в столбце

Всем привет! Подскажите пожалуйста как в прилагаемой таблице реализовать подсчет количества всех сотрудников находящихся в указанных ячейках? Пытался через формулу =СЧЁТЕСЛИ(E2:E12;"*"), считает некорректно, т.к. в одной ячейке могут быть 2 и более ФИО сотрудников с разъяснением где он находится. Можно ли формулой подсчитать, ну или на худой конец макрос?
Ввод текста в ячейку с заглавной буквы

Всем здравствуйте. Подскажите плиз, как можно реализовать ввод фамилий в ячейки автоматически с заглавной буквы? Чтобы не нажимать Shift каждый раз, а просто набирать фамилию, а первая буква должна становиться заглавной. Может через формат ячейки как-то можно? Поиском не нашел, только через Макрос, а это не подходит. Спасибо.
Подсчет количества дней за определенный период

Всем привет. В имеющемся примере (домашняя бухгалтерия) в ячейке G64 функция "СЕГОДНЯ" считает кол-во прошедших дней с начала месяца. Мне нужно, чтобы в данной ячейке подсчет дней осуществлялся только до 31.07.2017 г., т.е. должно быть энная сумма за 31 день, а с 01.08.2017 г., кол-во дней должно подсчитываться уже в ячейке G65. Как ограничить подсчет дней функции "СЕГОДНЯ" за первый месяц? Или предложите другую формулу. Спасибо.
Удаление ненужных форматов в формате ячейки

День добрый. Гуру Excel вот какой вопрос. В в ячейке щелкаю "Формат ячеек" -(все форматы) и вижу там кучу непонятно откуда взявшихся форматов, ну к примеру
_-* # ##0 ₽_-;-* # ##0 ₽_-;_-* "-" ₽_-;_-@_-  или _-* # ##0,00 ₽_-;-* # ##0,00 ₽_-;_-* "-"?? ₽_-;_-@_-, которые удалить не получается. собственно из-за этих прямоугольников, число в ячейке выглядит как число с прямоугольником на конце. Хотя формат ячейки выставлен "Денежный". Как убрать все лишние форматы и оставить только те, что должны быть по умолчанию? К примеру( _-* # ##0,00"р."_-;-* # ##0,00"р."_-;_-* "-"??"р."_-;_-@_-) вот этот формат можно удалить, а в
(_-* # ##0,00\ _₽_-;-* # ##0,00\ _₽_-;_-* "-"??\ _₽_-;_-@_-) этом, кнопка "Удалить" не активна... Файл не прилагаю, думаю и так все понятно.
Использование массива констант

Всем привет ! В файле "Массив констант" есть "емкость", "продажи" и "остаток в емкости". Так вот, "остаток в емкости" как Вы поняли должен быть равен "емкость" минус ("продажи" / на цену за литр, а она здесь =150). Графа "продажи" естественно меняется и я создал массив констант которые должны быть равны продаже 1л, 1,5 л, 2 л и т.д. по прогрессии до 100 литров. Как реализовать этот массив в формуле для вычета остатка в емкости в зависимости от суммы продаж? У меня как то не получается.
Изменено: barabar - 21.10.2016 13:52:49
Укажите абонента, который на 7 месте по общей сумме начислений

Привет всем,  как найти абонента на 7 месте, по общей сумме начислений?
Скрытие или удаление границ строки

Всем привет, файл не заливаю, думаю, что и так понятно. Суть в том, что при закреплении 1-вой строки или 1-вого столбца за пределы таблицы и до конца листа идет нижняя граница 1-ой строки или правая граница 1-го столбца. Конечно это не граница, а просто линия, т.к. стандартными средствами - "Границы" - "Нет границ" это не убирается. Посоветуйте что-нить, а то напрягает.
УФ ячейки в зависимости от значения в другой

Всем привет. Подскажите формулу  УФ, чтобы  в D2 при значении процента >= 50% от числа в C2, шрифт  числа в D2 был красный, в противном случае синим. Спасибо всем.
УФ сразу всего диапазона ячеек

Привет всем. В файле для ячейки B2 создал 2 правила условного форматирования в зависимости от числа в ячейке A2. А как применить это же правило ко всему диапазону  ячеек B2:B11? Чтобы не для каждой ячейки диапазона B2:B11 создавать отдельно эти правила, а сразу для всех? Спасибо за помощь.
Рассчитать лимит расхода на текущие сутки

Всем привет, с прошедшим. Веду типа домашнего кошелька, в котором ведется учет доходов и расходов. Хотелось бы формулой показать сколько допустимо максимально потратить на текущие сутки исходя из итоговой суммы доходов и вычетом ежесуточных расходов от этой суммы.
У меня  все неправильно получается, подскажите формулу.
Подсчет количества дней

Привет Волшебники, как подсчитать кол-во дней с текущей даты до последней даты. Чтобы считала каждый день, сегодня в прилагаемом файле 36 дней, какая формула подсчитает это завтра, послезавтра и т.д.?
Изменено: barabar - 02.12.2015 11:45:29
Вычислить наибольшую продолжительность разговоров

Привет  знатоки. Собственно вопрос в листе ответов в прилагаемом файле "Укажите абонента, у которого наибольшая продолжительность разговоров на тарифном плане 5".
Уже сломал мозги, как посчитать?
СУММЕСЛИМН или др.функция?

Добрый вечер знатоки.  20 вопрос в файле "Укажите продолжительность разговоров на тарифном плане, на котором сидит абонент 77010000055" У меня через функцию СУММЕСЛИМН получается 76, а правильный ответ 2705. Что не так считаю?
Функция "И" в массивной формуле

Добрый день Гуру Excel.
В прилагаемом файле максимальная цена арбуза из Волгограда найдена с помощью массивной формулы, Можно получить тот же результат формулой как в первом варианте (Наибольшая цена арбуза), т.е. =НАИБОЛЬШИЙ(ЕСЛИ(A2:A31=A2;C2:C31;"");1), но с подстановкой логической функции И?
В G2 я пытался что-то изобразить, не получается.
Формула в УФ для формата ячейки по 2 условиям.

Привет Знатокам. Как в ячейке C3 прописать формулой следующие условия:1.Если число больше максимальной закупочной цены указанной в B3, то формат ячейки красная заливка, если число в C3 меньше половины максимальной закупочной цены, то зеленая заливка.
Можно ли это указать одним правилом, а не как у меня?
Подстановить к номеру маршрута номер машины

Привет знатокам. Подскажите как номера машин из столбца J подставить в столбец C в соответствии с номером маршрута в столбце D. Функция ВПР не подходит т.к. по маршруту №5 находит только г.н. Р 311 ОН 197 у всех водителей, а нужно,
5К 758 ЛО 177
- второй водитель Глазов Б.Р.
так же и с другими повторяющимися номерами маршрутов. Как без макроса, формулой подставить? Простите в ПОИСКЕ не нашел подобного..
Подсчет уникальных в диапазоне, по критерию из другого диапазона

Привет знатокам. Подскажите формулой, как подсчитать в прилагаемом файле общее количество уникальных пользователей внутрисетевых звонков ? Спасибо.
Не отображаются номера листов в строке состояния

Привет всем. Подскажите почему не отображаются листы в строке состояния? Как восстановить? Поиск не помог.
Суммирование с константой

Подскажите формулу суммирования ячеек выделенных желтым, с использованием константы.
Константой должны быть строки выделенные желтым.
Наибольший в массиве с текстом, Как найти наибольшее значение в массиве, если число и текст в одной ячейке

Здравствуйте, пробовал как-то так ( в файле 2 ячейки с формулами), но выдает ошибку "ЧИСЛО".. Подправьте пожалуйста формулы.
СРЗНАЧ с нарастающим итогом

Добрый день! Как в прилагаемом файле в ячейке C16 вычислить среднее с нарастающим итогом, не учитывая показаний которые выводятся на следующий месяц. Т.е. в данном файле число -25289 считать не нужно. Сейчас там среднее 199, если заполню показания счетчика за март, то естественно показания изменятся.. Как подсчитать?
Страницы: 1 2 След.
Наверх