Добрый день, форумчане.
У меня такая ситуация.
Есть несколько книг Excel, каждая из которых представляет собой отчет о деятельности подразделения (какая выручка, сколько затрат, итоговая прибыль и прочее).
Есть отдельная от этих книга Excel, которая представляет собой отчет об общей деятельности предприятия. В нем собираются данные по выручки отдельных подразделений, затратах и прочее.
Меня интересует, можно ли в Excel реализовать работу этих книг так, чтобы при изменении данных в книгах-источниках менялись нужные ячейки в общей книге.
Я посмотрела форум на предмет похожих тем, и не совсем поняла, сработает ли это на больших объемах данных. А мои книги будут представлять собой что-то вроде финансовой модели подразделений - много листов, много сложных формул.
У меня сложилось впечатление после прочтения тем, что
1) лучше работать в Access с большим объемом информации.
2) можно в Excel, но через работу специальных макросов. Тут вопрос, можно ли найти такие макросы в сети в свободном доступе, сразу вопрос?
3) Получается, если работать все же в Excel, то нужно одновременно открыть файл, где будут вноситься изменения, и файл, куда консолидируется информация? Открыть один через второй?
И странная просьба. Так как я плаваю в теме связей между Excel, можно ли где-то в поддержке эксель или еще где, найти инструкцию, как эти связи осуществлять? Может, это какой-то специальный раздел? Буду очень благодарна, если кто-нибудь подскажет. Подозреваю, что вопрос глупый, так как я пока плохо представляю, как это выглядит, но научиться это делать очень необходимо.
Надеюсь на вашу помощь и очень благодарна буду за ваше время.