Цитата |
---|
написал: Не все так просто как кажется |
Определить номер строки
Определить номер строки
Определить номер строки
Определить номер строки
Рандом по нескольким условиям
Ошибка в формуле для подстановки и замены части текста
Надстройка Excel для проверки падежей
Excel в сайт
18.04.2024 16:49:54
БМВ, Простите. Плохо объяснил. В книге есть два листа. Оба листа состоят из области (как область для печати), представляющим визуально страницу html. Между листами есть ссылки, при нажатии на которые переходишь на другой лист.
Необходимо сохранить так, чтобы каждый лист был как отдельный файл, и ссылки между файлами работали. Такое реализуемо? |
|
|
[ Закрыто] "Особый" фильтр
Excel в сайт
[ Закрыто] Сменяемые данные в ячейке
Систематизация файлов, Windows 11
27.03.2024 11:04:57
Jack Famous, ваш вариант тоже немного сложный. Но звучит хорошо
|
|
|
25.03.2024 18:48:44
Есть папка. В ней несколько подпапок:
- Общая - Папка1 - Папка2 - Папка3 И т.д. В папках расположены файлы, которые принадлежат конкретной папке, а в папке "Общая" расположены файлы, которые могут принадлежать нескольким или даже всем папкам. Порой я работаю с файлами одной папки, но необходимо иметь доступ сразу к всем файлам этой папки, включая те, что помещены в "Общая". Была ранее идея с ярлыками и ссылками, но проблема в них, что при копировании или перемещении надо заново создавать ярлыки и ссылки, поэтому вариант отпадает. Придумал идею с тегами и поиском через проводник windows с последующим сохранением результатов поиска. У кого-нибудь есть идеи, как сделать лучше?
Изменено: |
|
|
Одна формула вместо нескольких
Одна формула вместо нескольких
22.03.2024 13:53:41
Здравствуйте. У меня в документе три столбца: наименование, старое время и новое время.
Наименования состоят из "ДР", "КР", "КР-2", "ЕН" и "ЕН-2". Столбцы "время" состоят из обычного формата времени "ЧЧ:ММ", из формата время+описание, из описание или вообще пустые. Столбец "Новое время" отнимает 20 минут от каждого времени из столбца "Старое время", при этом сохраняя описание (за исключением "КР-2", где нужно отнимать 4 часа). Если времени нет, то копируется только описание. Если ничего нет, высвечивается надпись "добавить время" (за исключением "ДР"). Внизу должна быть надпись "ЕН обнаружено x раз". Я попытался сделать всё единой формулой, но ничего не вышло. Сделал, используя дополнительных несколько столбцов. Можно ли как-то сделать всё единой формулой без использования дополнительных столбцов? |
|
|
Проблема с сохранением файла с другим расширением
24.12.2023 04:20:50
Итак. Чтобы не было вопросов из разряда "зачем это нужно" начну издалека. У меня есть сборник картинок. Одни растянуты, другие утянуты (около 400 штук, в будущем могут быть новые). Мне нужно найти оригинальное разрешение и изменить широту и высоту каждой картинки.
Программы или сервиса, которое бы такое делало - не существует. Поэтому я нашел способ применить связку из программ, включая Excel. Через сайт rest7 я получаю настоящее разрешение картинок и вставляю его в таблицу excel, куда заранее прописан код html по разным столбцам, оставляя нетронутыми только те столбцы, куда автоматом добавляются данные с сайта. Копирую итог (только текст без таблицы) в блокнот и сохраняю файл с расширением "html" в папке, где хранятся изображения. Открываю html файл с помощью excel и получаю новые изображения с их настоящими разрешениями. Далее нажимаю "сохранить как" и выбираю html, таким образом вытягивая картинки из excel. Но в финале возникла проблема. Она в принципе не сильно мешает, но всё же, было бы проще без нее... Программа Excel при создании нового файла с расширением html сохраняет каждую картинку с новым разрешением и ее копию, которая является средним между старым и новым значением. Можно ли избавиться от второго? Или никак?
Изменено: |
|
|
Изменить размер изображений по условию