Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вычисление зацикленности, Необходимо выявить формулу ГПСЧ

да, так намного понятнее) Спасибо большое Вам!)

Ігор Гончаренко, Есть разница между ГПСЧ и ГСЧ. Там где генерируются ПСЕВДО случайные числа - есть определенная закономерность. А где генерируются случайные - там к ГПСЧ добавляется фактор энтропии, и там уже разобраться намного сложнее.
Но гипотетически это возможно, если знать на чем базируется ГПСЧ и знать фактор энтропии, и учесть его в момент генерации чисел.

да, формула подошла, спасибо
Единственное что не могу понять для себя вторую половину формулы,можете , пожалуйста, объяснить?
1) Умножение на 9 идёт только в том случае, если выполняется условие (А1 больше А2)?
2) Что именно умножается на 9, если выполняется это условие (какое число)?
3) Почему производится это умножение?

Здравствуйте.
Есть длинный ряд цифр в диапазоне от 1 до 9, сгенерированный ГПСЧ. Хочу понять (или попробовать понять) алгоритм формирования, в надежде что он простой.
Допустим ряд цифр следующий: 4,9,3,5,5,5,2,8,9,2,1,6.... и т.д. Я выставил числа в столбец. Рядом создал еще один, что бы там записывать размер движения. Но я не знаю, как его зациклить. Сам я понимаю, что от 4 до 9 это +5, от 9 до 3 это +3, от 3 до 5 это +2, от 5 до 5 это +9 и т.д.
Но какую формулу нужно поставить в ячейку, что бы эксель отобразил мне эти "+N"на большом диапазоне?
А я уже потом уже вручную вычислю размер зацикленности.
формула для заказа

Добрый день
Подскажите, пожалуйста, как прописать формулу для корректного расчета заказа с учетом количества необходимого для выкладки на витрине на постоянной основе.
спасибо
Расчет премии в зависимости от процента выполнения плана

Соответственно 95>Х<100

Ігор Гончаренко,Спасибо, толковая тема с "И"...Я немного подкорректировал и получилось.
Ваша формула почти подошла, но не учла нюанс с тем, что 95% это 100% премии, то есть - 5000.

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста.

При выполнении "% вып" более 100% - в ячейке "факт премия" не увеличивается. Как это изменить?
Сортировка таблицы и изменение данных

Mershik,ну я отсортировал данные.Раньше было :6,2,3,1,5,4.А стало 1,2,3,4,5,6.Напротив столбца цифр я поставил цвета разные.А теперь нужно отменить сортировку,что бы снова было 6,2,3,1,5,4 но цвета в соседнем столбце остались закреплены.Вот это не могу найти как сделать(

vikttur, если правильно понял вас,то:"Возврат сортировки с закреплением изменения в сопутствующих столбцах".)
Сортировка таблицы и изменение данных

Всем доброго вечера,форумчане!!
Столкнулся с такой проблемой,что после сортировки таблицы по алфавиту добавил столбец и хочу отменить сортировку,а созданный столбец что бы не пропадал и данные остались закреплены за строчками)Подскажите,плиз,как оформить это дело?
Страницы: 1
Наверх