Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Вычисление зацикленности, Необходимо выявить формулу ГПСЧ

Здравствуйте.
Есть длинный ряд цифр в диапазоне от 1 до 9, сгенерированный ГПСЧ. Хочу понять (или попробовать понять) алгоритм формирования, в надежде что он простой.
Допустим ряд цифр следующий: 4,9,3,5,5,5,2,8,9,2,1,6.... и т.д. Я выставил числа в столбец. Рядом создал еще один, что бы там записывать размер движения. Но я не знаю, как его зациклить. Сам я понимаю, что от 4 до 9 это +5, от 9 до 3 это +3, от 3 до 5 это +2, от 5 до 5 это +9 и т.д.
Но какую формулу нужно поставить в ячейку, что бы эксель отобразил мне эти "+N"на большом диапазоне?
А я уже потом уже вручную вычислю размер зацикленности.
формула для заказа

Добрый день
Подскажите, пожалуйста, как прописать формулу для корректного расчета заказа с учетом количества необходимого для выкладки на витрине на постоянной основе.
спасибо
Расчет премии в зависимости от процента выполнения плана

Здравствуйте.
Помогите, пожалуйста.

При выполнении "% вып" более 100% - в ячейке "факт премия" не увеличивается. Как это изменить?
Сортировка таблицы и изменение данных

Всем доброго вечера,форумчане!!
Столкнулся с такой проблемой,что после сортировки таблицы по алфавиту добавил столбец и хочу отменить сортировку,а созданный столбец что бы не пропадал и данные остались закреплены за строчками)Подскажите,плиз,как оформить это дело?
Страницы: 1
Наверх