Выбрать дату в календареВыбрать дату в календаре

Страницы: 1
Пронумеровать пустые  ячейки в столбцах, ориентируясь на значения в других столбцах

Есть файл, в нём проставлены обходы помещений. Буквой "Х" проставлены обходы согласно дню и должности.
Нужно пронумеровать пустые столбцы (H;J;L;Q;S;U) согласно условию-  W5:X9
Ориентируясь на столбцы F и O проставить соответствующие цифры в пустых строках.
Изменено: ottobalt - 17.10.2020 16:19:10
вывести в ячейке день или ночь на основе часов компьютера

Помогите подобрать формулу чтобы она в ячейке отображала положения дня или ночи в зависимости от времени суток
день с 8-00 до 20-00 и ночь с 20-00 до 8-00
Сумма общего расхода по каждому абоненту и перенос данных на другой лист

Есть сводная таблица, нужно просуммировать по номерам ячеек "H" (номер абонента") столбец "I" общий расход
и перенести на новый лист1 те ячейки (номер абонента) и (общий расход) которые:1- имеют отрицательный баланс;2- равны "0" ;3- больше 50000.
Формулой СУММЕСЛИ я смог посчитать,а вот как перенести конкретно эти данные на другой лист я не знаю
Создание новой строки в файле отчета, ориентируясь по номеру аббонента

Есть отчёт со счётчиками и номерами абонента.
Нужно автоматически добавить новые строки после абонентов в строке "С" т.е если их несколько то перед другим номером аббонента, должна вставляться новая строка в которой уже будут считаться формулы суммирования.
Какие формулы можно применить для суммирования данных с учётом ошибок.

Есть сводная таблица с номерами и показаниями счётчиков,в столбцах F;G;I;J;L суммируются предыдущие показания, в столбцах H;K значения делятся.
В значениях которые суммируются бывают различные ошибки в виде Н/Д и деления на о.
Вопрос: Какие формулы можно применить для расчётов в этих ячейках значений с учётом ошибок.

Образец формул в строках № 11
Вычислить порядковый номер выходного дня в месяце, второе Вс, первое Вс...

Подскажите как можно вычислить порядковый номер выходного дня в месяце.
Как пример сегодня 10 мая - это второе воскресенье.
Через неделю будет 17 мая это третье воскресенье.
как к формуле выходных дней прибавить праздничные дни ?, в моём рабочем графике есть строка определяющая выходные дни( 0) и рабочие (1) как в этой формуле прибавить значения праздничных дней ?

Формула находится в строке D4:AH4, а праздничные дни в столбце AM7:AM35, кто может подсказать как добавить эти дни в формулу,чтобы на выходе было выходные и праздничные = "0" а рабочие =1 ?
Спасибо.
[ Закрыто] формат пользователя

Скажите можно установить формат ячеек которые считают разницу дат в разных падежах.
Например 32 дня,40 дней,1 день -чтобы само определялось ?
Спасибо.
Выделения цветом дней отпуска по двум и более периодам отпуска

Здравствуйте.
Я уже обращался с данной проблемой и мне частично помогли с формулой которая отображает дни отпуска из таблицы отпусков.
К сожалению формула  
Код
=((ДАТА($A$3;$B$3;D$1)>=$AJ8)*(ДАТА($A$3;$B$3;D$1)<=$AK8)+(ДАТА($A$3;$B$3;D$1)>=
                                                                                               $AL8)*(ДАТА($A$3;$B$3;D$1)<=$AM8))>0

Отображает только 2 периода отпуска, но есть часть людей которая разбивает отпуск на 3 части, теоретически может разбить и на 4 части.
Пробовал по примеру прибавить третий период
Код
 =((ДАТА($A$3;$B$3;D$1)>=$AJ8)*(ДАТА($A$3;$B$3;D$1)<=$AK8)+(ДАТА($A$3;$B$3;D$1)>=$AL8)*
(ДАТА($A$3;$B$3;D$1)<=$AM8))+(ДАТА($A$3;$B$3;D$1)>=$AN8)*(ДАТА($A$3;$B$3;D$1)<=$AO8))>

но excel  пишет ошибку.
Может кто поправить или подсказать где я ошибаюсь.
Большое спасибо.
График отпусков: выделить интервал дат, при помощи УФ, Помогите с формулой условного форматирования графика отпусков.

Здравствуйте !
Прочитал на сайте урок "Календарь этапов проекта" и решил его применить к графику отпусков на моей работе,но подстроить формулу условного форматирования на всех людей, притом что отпуска могут быть разбиты на несколько частей у меня не получилось.
Если кто знает, подскажите как .
Вычесть отпускные дни из чисто рабочих дней

Здравствуйте!
У меня есть сменный график дежурств.
Он работает, но в нём есть столбец AI(Норма по произ. кал.)
которая считает рабочие дни, проблема в  том, что нужно в каждой строке AL для каждого работника из чисто рабочих дней вычесть сумму дней Отпуска(ОТ) умноженных на 8 рабочих часов,без дней  отпуска которые попадают на выходные дни (субботу и воскресенье),так как выходные не входят в рабочие дни. Выходные выделены салатовым цветом, сверху есть строка 4 в которой отображаются 0- выходные дни и 1- рабочие.
При том что ячейки A2 и C2  с выпадающим списком и меняют год и месяц графика.
Помогите составить логическую формулу,желательно без макросов которая сможет это посчитать.
Страницы: 1
Наверх